Пришла наша медсестра патронажная первый раз, до этого приходила другая, так как наша была на больничном. Та другая дала мне диету и сказала, что можно всё по чуть-чуть есть. Даже шоколад, если хочется. Ну, шоколад я есть не стала, а овощи начала понемногу вводить.
Так вот, приходит другая сестра. На мои слова о сыпи она, даже не взглянув на попу ребёнка, говорит, что у него аллергия на подгузники и надо переходить на тканевые, как во времена СССР!! Далее, говорю, что у ребёнка вчера были колики. Она с ужасом слушает, что я ем. Из её последующей лекции я поняла, что есть мне ничего нельзя. Можно только обезжиренный творог и отварной язык, который я не ем.
К слову, за 2 недели дома я успела уже много чего ввести, аллергия сначала была, но мы поняли, что это на чай, и пятнышки уже около недели не появлялись, после прекращения употребления этого чая.
Далее она начала советовать крем, чтобы убрать сыпь. Говорит, попробуйте судокрем. Тут вступает моя мама, со словами, что у неё на него аллергия. После этого медсестра выясняет, что это моя мама, а не мужа (не понимаю, какое это имеет значение) и выносит вердикт: ребенок аллергик. Блин, да у нас с мужем вообще нет аллергии, при чём тут моя мама, у которой просто переносимость резких запахов из-за болезни.
Вот так замечательно прошёл визит патронажной сестры у нас. Та, что была во время её больничного мне нравилась больше.
у нас были пятнышки красные, но не но попе, а на ножке под подгузником, ни судокрем, ни бепантен, ни даже хваленая цинковая мазь не помогли. Только переход на другие подгузники сделал свое дело.
Насчет питания они обе в чем-то правы, вернее, обе не правы. Питаться надо обязательно калорийно и разнообразно и не только для ребенка, но и для себя. Иначе сначала посыпятся волосы, потом зубы )) другое дело, что можно есть, а чего стоит избегать — каждая мама решает сама. Лично я не согласна, что есть можно прямо всё-всё. Есть некоторые продукты, которые я так и не рискнула пока пробовать. Хотя знаю, что до начала прикорма ребенок через молоко должен узнать все продукты, чтоб потом, как раз и не было аллергии.
По советам врача и личным наблюдениям скажу так — горсть чернослива в день и стакан кефира, либо яблочного компота, очень помогают с животиком. Также для животика я отказалась от мучного, особенно, хлеба и пряников и от сахара. Во-первых, сахар вызывает брожение, во-вторых, он еще и возбуждает нервую систему, а мы и так довольно активные. Бобовые и капусту даже не пробовала — боюсь. На рыбу и курицу в 1,5 мес. была аллергия, всё не решусь еще попробовать.
Что я ем: говядина, индейка, кролик, все крупы, картошку, морковку, брокколли, цветную капусту, тыкву, кабачок, любую зелень, зеленые яблоки, груши, чернослив, творог, мацареллу. Ну и пью компоты, чаи, кефир, иногда — цикорий с молоком. В принципе, всё устраивает, ничего «запретного» не хочется, кроме колы, проблема только, когда идем в ресторан или гости, но это не часто случается с грудничком.
Вообще спасибо за комментарий, я уже свой рацион немного пересмотрела, похоже, надо фрукты ограничить )
А подгузники завтра купим другие. Вы какие используете?
А подгузники, как не смешно, дешовые лучше подошли. Были хаггис элит софт, а сейчас классик. У них, правда, нет полоски-индикатора, зато кожа теперь в порядке.
истина всегда посередине. кушать нужно хорошо, но аккуратно.
Мне тоже моя сказала в первый приход, что есть НИЧЕГО нельзя! простите, а чего же можно?))
Не слушайте их! Я ела все понемногу, кроме сладкого, его не ела. А сыпь это на новые продукты которые вы кушаете (у нас например было так) к 2-м месяцам реакция такая прошла. А марлевые подгузники это вообще жесть, мне их тоже навязывала свекровь, тетя. Если аллергия на подгузник то попробуйте другую марку. Нам от опрелостей, сыпи помог Бепантен для детей и крем Бюбхен.
этим и пользуюсь, спасибо) а на марлю переходить точно не собираюсь))
У детей с 3 недель до 3 месяцев. С разным интервалом, бывает гормональная сыпь. У нас была такая, ничем не мазали все само прошло. А колики будут вне зависимости от того, что вы едите
сама она аллергик
Да уж....
лучше уж интернет читать тогда, чем такая медсестра.
Наша вообще нам выдала — «я к вам ходить не собираюсь, если что то у вас есть интернет — сами разберетесь!» В общем к государсвенной медицине мы и близко не приближаемся
Так что не удивляйтесь) А кушать можно и нужно все
Но переходить на тряпочки мы точно не согласны))