Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.


Integra
012424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА

ой хочу, хочу — но больше светлая нравится, без какао.

Пожаловаться
Анастасия

обожаю. иногда добавляю шоколад, растопленный в масле. Еще вкуснее. И еще иногда-сгущенку. (сахара меньше тогда и молока).

Зависит от наличия ингридиентов в доме.

Но все же я люблю на сухарях)

Пожаловаться
Анастасия
ну и в половину «теста» добавляю ром или коньяк-для взрослых. Детки кушают с оставшейся части) присыпаю сах.пудрой-так привлекательнее выглядит. или орешками украшаю толчеными (если есть в доме)
Пожаловаться
ОЛЬГА
напишите свой рецепт на сухарях)
Пожаловаться
Анастасия
да почти то же самое.

Сухари мельчю в блендере. Пачку масла топлю ( можно просто долго подержать в теплой комнате, чтоб совсем мягкое было, от наличия времени, вобщем).

Сухарей около 500 гр тоже уходит (2пачки по 300, пока открыла-часть дети съедают)))

Сгущенки-банку (беру рогачев по жидкости оптимально)

Какао- около 3 стол. ложек. Если в масло клала и топила 100 грамм шоколада, то пары ложек хватает.

Смешиваю молотые сухари и масло, добавляю сгущенку. Какао проще добавить, пока еще не слишком густое тесто.

Если добавляю коньяк-то еще чуток сухарей. Пробую неск. раз на сладость. Если густовато- всегда можно разбавить молоком+сах.пудра (или без пудры)

Вобщем, получилось написано много, а по сути оч просто-все на глаз, и на вкус. главное- пачка масла и 0,5 кг сухарей)

Когда не слишком крутое тесто получается-катаю картошинки, выкладываю на тарелку и потмо все в хол-к.

Через часок можно достать, обвалять в какой, украсить орешками. и снова в хол-к до употребления).Я люблю, когда она простоит хотя б полдня, лучше-ночь.

Перед подачей обсыпаю тарелку сверху сах.пудрой) (сахар в кофемолке можно измельчить)

Пожаловаться
ОЛЬГА
спасибо
Пожаловаться
ЯТакаяМама

выглядит неаппетитно)) но вкусно наверно) я обожаю картошку)

Пожаловаться
Integra
очень вкусно
Пожаловаться
Людмила
Супер! Обожаю)

Какое именно печенье нужно?

Пожаловаться
Integra
обычное, типо юбилейного
Пожаловаться
Людмила
Сделаем;))
Пожаловаться
Каспер