Ингредиенты:
500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
ой хочу, хочу — но больше светлая нравится, без какао.
обожаю. иногда добавляю шоколад, растопленный в масле. Еще вкуснее. И еще иногда-сгущенку. (сахара меньше тогда и молока).
Зависит от наличия ингридиентов в доме.
Но все же я люблю на сухарях)
Сухари мельчю в блендере. Пачку масла топлю ( можно просто долго подержать в теплой комнате, чтоб совсем мягкое было, от наличия времени, вобщем).
Сухарей около 500 гр тоже уходит (2пачки по 300, пока открыла-часть дети съедают)))
Сгущенки-банку (беру рогачев по жидкости оптимально)
Какао- около 3 стол. ложек. Если в масло клала и топила 100 грамм шоколада, то пары ложек хватает.
Смешиваю молотые сухари и масло, добавляю сгущенку. Какао проще добавить, пока еще не слишком густое тесто.
Если добавляю коньяк-то еще чуток сухарей. Пробую неск. раз на сладость. Если густовато- всегда можно разбавить молоком+сах.пудра (или без пудры)
Вобщем, получилось написано много, а по сути оч просто-все на глаз, и на вкус. главное- пачка масла и 0,5 кг сухарей)
Когда не слишком крутое тесто получается-катаю картошинки, выкладываю на тарелку и потмо все в хол-к.
Через часок можно достать, обвалять в какой, украсить орешками. и снова в хол-к до употребления).Я люблю, когда она простоит хотя б полдня, лучше-ночь.
Перед подачей обсыпаю тарелку сверху сах.пудрой) (сахар в кофемолке можно измельчить)
выглядит неаппетитно)) но вкусно наверно) я обожаю картошку)
Какое именно печенье нужно?