Блюда из риса)

Вот-с, мой муж, обсмотревшись аниме, решил, что нужно начать готовить много всего разного из риса))) До этого он рис почти не уважал. А в японии же все всегда едят рис) И вот-с, он сказал, типа поищи что-нить интересное из риса, а то мы только плов, рисовую молочную кашу, да рис как гарнир, ну, роллы-суши крутим)

А что вы интересного, вкусного и не слишком сложного готовите из риса? Хочется проверенных рецептиков. Поделитесь, ааа?)))

Блюда из риса)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыженькая

Буду не оригинальной — ПЛОВ

Пожаловаться
АсИяТ
Пожаловаться
Полина Арсентьева
Ленивый голубец сделай, не котлетками а просто как горячее полноценное блюдо
Пожаловаться
АсИяТ
В мсмысле, не лепить его что ли, кашкой оставить?
Пожаловаться
Полина Арсентьева

Что то типы того, нам нравится:)

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Ризотто :) С мясом, грибами и овощами :))
Пожаловаться
АсИяТ
Спасибо)))
Пожаловаться
Оксана Крытова

розотто с кукурузой и стручковой фасолью

Пожаловаться
Кристина

С рисом еще голубцы и перцы фаршированные делаются, но ты их наверняка готовишь.

Пожаловаться
АсИяТ
А, ну да, их готовлю, но как-то даже забыла, что они с рисом, главное-то для меня, что они с мясом))))
Пожаловаться
Яна
Ёжики, ну это больше не из риса, а с рисом)

Фарш ( любой) смешиваем с отварным рисом, жареным луком и морковкой. Солим, перчим, добавляем сметану пару ложек.

Затем смазываем глубокий протвинь растительным маслом, формируемый «ёжики» и ставим в духовку на средний огонь минут на 15, чтобы схватились. Потом берём 1/2 банки сметаны и 1/2 стакана воды, смешиваем, добавляем соль и заливаем ёжики. Тушим до готовности)

Пожаловаться
АсИяТ
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Яна
Приятного аппетита)))))
Пожаловаться
46кг
Рис с овощами и соусом терияки
Пожаловаться
АсИяТ
Спасибо)
Пожаловаться
Anna
Онигири