Обжариваете ли вы мясо перед тушением?

Моя свекровь не обжаривает мясо прежде, чем его потушить, она просто кладёт его на сковороду, наливает воду и закрывает крышкой, в конце добавляет чеснок, нарезанный кружочками-пластинками. Не солит, не перчит. Мясо получается пресное, сухое, но мягкое, всё разваливается аж. Я так не могу есть, мне не вкусно( К слову она и курицу также делает и также не вкусно( И вот вчера я ей сказала, что мясо следует сначала обжарить и затем тушить, она была таааак удивлена, она не знала. Хотя не раз видела, как я его сначала обжариваю, а потом тушу и всё нахваливала, говорила ну надо же — так сочно!

А вы обжариваете мясо перед тушением? Ведь во всех рецептах гуляша написано, что мясо сначала следует обжарить на полном огне 2-3 минуты и затем долить воды и потушить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Racetothesky
если рецепт требует — да, иначе нет.
Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Да, всегда обжариваю

Пожаловаться
Марина Юсова

мужу обжариваю, себе просто тушу на воде

Пожаловаться
Лёлечка

Да, всегда. По другому даже не представляю как можно есть))

Пожаловаться
МиссОпрос
Не вкусно можно есть))
Пожаловаться
Леена
Зажариваю обязательно на максимальном нагреве. Это обязательно нужно чтоб запечь все соки внутри куска мяса, так после оно будет сочнее
Пожаловаться
МиссОпрос
Вот вот
Пожаловаться
Ло Ив
Могу дать ещё совет —  перед обжаркой мяса на сковороду с разогретым маслом выдавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, а потом уже туда же мясо жарить. Аромат потрясающий
Пожаловаться
МиссОпрос
Знаю, пробовала)
Пожаловаться
Екатерина

конечно!

Пожаловаться
Машина мамаша
Обязательно обжариваю. А то как вареное
Пожаловаться
KuzyaEkaterina

Ну вообще не хорошо свекровь учить))) может плохо закончиться))) И кому что нравится, как говориться, «на вкус и цвет»...

Пожаловаться
МиссОпрос
Эх, я знаю))) Но у меня такой дурацкий характер, что я порой не могу промолчать и говорю, что думаю, ругаю потом себя за это, но что ж поделать(

Ну вот ей самой не нравится и не нравится никому, она говорит: ну вот так я готовлю

Пожаловаться
KuzyaEkaterina
Борись с этой чертой))) тем более, если понимаешь это про себя, сомневаюсь, что окружающим это нравится. а то ж мы с возрастом милее не становимся))) ток вреднее)))
Пожаловаться
МиссОпрос

Я в вечной борьбе сама с собой, и за что мне такой дурацкий характер — всех поучать =\

Пожаловаться
KuzyaEkaterina
Главное, что ты это осознаешь)))
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Если делать как ваша свекровь, это получается варенное мясо).

Пожаловаться
МиссОпрос
А она называет это тушёным мясом и более того — гуляшом)
Пожаловаться

Я про канцерогены в масле начиталась и перестала обжаривать, как раньше… теперь масло только с водой, чтобы все не кипело выше 100 градусов, тоже обжаривается, но не так как раньше...

Пожаловаться
Ирина

Если гуляш то обязательно обжариваю, а если подлива то нет.

Пожаловаться
Ксения

да, всегда обжариваю

Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Я как шеф скажу — да это самый вкусный и правильный способ приготовления мяса на тушение… И не только на тушение… Оно тогда сохраняет сок и вкус, что называется вкусный)))
Пожаловаться
МиссОпрос
Какой именно? Обжаривать или нет?
Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Ой ой))) вот глупая проголосовала а тут не дописала))) да да! Обжаривать!)
Пожаловаться
МиссОпрос
Шеф-повар, так классно)))

Вы прямо всё всё всё готовить умеете?)

Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Ну блин… Если честно я не знаю что не умею… )) 10 лет ой уже 11 опыта работы. Начинала с низов (чистила килограмМы картохи и лука))) ну и потихоньку))) и вот счас (ну пока Б нет) контракты. Были контракты в Испании Австралии выбрала Фиджи)))
Пожаловаться
МиссОпрос
Как здорово))

А как шеф-повар не подскажете как правильно варить бульон? Надо егоо закрывать крышкой или нет? Меня уже давно этот вопрос мучает...

Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Спасибо)

Конечно!) просто безумно вкусный наваристый бульон и с очень вкусным мясом получается, если положить кусок мяса вымытый, залить водой туда же целую (если большая кастрюля значит большую) луковицу прямо с кожурой (просто вымыть от пыли и грязи) целую чесночину большую (не пару головок а прям всю, также первую шелуху очистить и вымыть) перчинок штук 10, соль, лавровый лист 3-4. Про крышку смотря по вам. Если есть время следить. Закрыть крышкой и средний огонь. Как закипит без крышки и смотреть за пеной. Если нет, то без крышки. Но надо следить за пеной. Чтоб сделать бульон «чистый» от всей этой бяки, через два ситечка (одно мелкое, второе ооочень мелкое) я проливаю бульон. И варить курица часа 3 в идеале, говядина 5 часов. Затем вытащить мясо на тарелку, вытащить лук и чеснок, пролить бульон и снова на огонь, а там уже и заправлять супец всем. И снова можно (и нужно) добавлять перец и лаврушку, но меньше. Приятного))))))))

Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Кстати самое оптимальное с при открытой ))
Пожаловаться
МиссОпрос
Спасибо большое! Особенно за время варки, я про это не знала)))
Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Всегда пожалуйста!)) если что обращайтесь!))
Пожаловаться
МиссОпрос
Пожаловаться
Анна

По-разному. В последнее время — нет. Все скидываю в мультиварку (мясо, овощи, специи) и ставлю на режим тушения и все. Получается отлично!)) Вкусно и не хлопотно. Нам всем нравится.

Показать ещё