Салат "Сельдь под шубой"

А какой рецепт у вас?

Я традиционно делаю этот салат из рыбы и овощей с майонезом.

В этом году я уже купила пресервы с кусочками филе селедки.

1-й слой — сельдь

2-й слой лук (мелко режу, ошпариваю кипятком, так как не люблю горечи в салате)

3-й майонез

4-й картофель вареный тертый

4-й белок тертый

5-й майонез

6-й морковь вареная тертая (читала, что можно корейской морковью заменить)

7-й майонез

5-й желток

6-й майонез

7-й свекла вареная тертая

8-й майонез.

Еще люблю делать «Лисичку под шубой», это в тогда, когда сын привозит лисички. Все те же ингредиенты, только на сельдь кладутся жареные лисички, а поверх них и на самый верхний слой кладется пассированная морковь и лук, в этом рецепте нет свеклы.

902
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Тата
Воскресенск
Я в рулет заворачиваю)
Ответить
0
Юлия
Лозовая

я делаю без лука(никто не любит), и яйца вместе одним слоем(не разделяю на белок-желток), и в такой очередности-картофель, майонез, селедка, растительное масло(слегка на селедку, если обычная, не пресервы в масле).яйца.майонез, морковь, майонез, свекла.майонез

Ответить
0

Ответить: Юлия

Ответить
0
Наталья
Дальнегорск
Обожаю. Делаю без яиц.
Ответить
0
Юлия
Лозовая
с я йцами вкуснее-попробуйте
Ответить
0

Даааа, наровне с Оливье — самый традиционный салат у нас)))

Я вместо селедки скумбрию беру — она нежнее и костей меньше)))

Мелко крошу ее, заливаю маслом, сверху мелко рублю лучок.

Слой тертой вареной картошки, майонез

Слой Тертой моркови

Слой тертого белка

Майонез

Слой тертой свеклы

майонез

Тертый желток))))

Ответить
0
Татьяна
Челябинск

рецепт аналогичный вашему, только первым слоем картошка, а уж потом сельд

Ответить
0

Почти также… только без морковки и яицну и лук не ошпариваю

Ответить
0
Леди Осень
Новосибирск

в прошлом году делала, в этом буду делать гранатовый браслет

Ответить
0
не люблю гранаты
Ответить
0
Леди Осень
Новосибирск
а я обожаю, вообще люблю все кисло-сладкое
Ответить
0
я не люблю ягоды и фрукты с мелкими косточками: виноград, гранат, черемуха
Ответить
0
Леди Осень
Новосибирск
Я покупаю специальный мягкокосточковый виноград
Ответить
0
а я люблю вообще без косточек, и гранат брали без косточек…
Ответить
0
Леди Осень
Новосибирск
Виноград ненавижу, сильно приторный и сладкий
Ответить
0
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ
Новосибирск

картошка-майонез-сельдь-лук-майонез-морковь-майонез-яблоко-свекла-надпись майонезом!

Чаще слои дублирую, чтоб побольше было!

Ответить
0

Я делала почти так же, желтки только сверху для украшения.

Ответить
0
Светлана
Саянск

картошка, майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез

Ответить
0
КоКоша Нель
Ульяновск

яйца не кладу и на тёрке не тру — режу

Ответить
0
Оля-Я
Южно-Сахалинск
Сто лет уже не делала
Ответить
0
КрошкаМю
Санкт-Петербург

!- селёдка кусочками, 2- лук, 3 — морковь, 4 — картошка, 5 — свекла. Все слои промазываю майонезом, сверху посыпаю тёртым варёным желтком или белком(по настроению)))

Ответить
0
Анастасия
Хабаровск
У нас все проще)) селедка, лук полукольцами, картошка, свекла, майонез, и потом второй такой же слой)))
Ответить
0
Елена Билгин
Новосибирск

Я майонез отдельным слоем не кладу, я беру, например, картошку, смешиваю в отдельной посуде с майонезом и уже потом слоем выкладываю. М так все слои. Мне так удобнее и быстрее

Ответить
0
о, интересно
Ответить
0
First
Новороссийск
и я так делаю.

картошка, сельдь, лук, морковка, свекла. и так несколько слоев, если надо. Без яйца.

Ответить
0
Показать ещё