А какой рецепт у вас?
Я традиционно делаю этот салат из рыбы и овощей с майонезом.
В этом году я уже купила пресервы с кусочками филе селедки.
1-й слой — сельдь
2-й слой лук (мелко режу, ошпариваю кипятком, так как не люблю горечи в салате)
3-й майонез
4-й картофель вареный тертый
4-й белок тертый
5-й майонез
6-й морковь вареная тертая (читала, что можно корейской морковью заменить)
7-й майонез
5-й желток
6-й майонез
7-й свекла вареная тертая
8-й майонез.
Еще люблю делать «Лисичку под шубой», это в тогда, когда сын привозит лисички. Все те же ингредиенты, только на сельдь кладутся жареные лисички, а поверх них и на самый верхний слой кладется пассированная морковь и лук, в этом рецепте нет свеклы.
Комментарии
26я делаю без лука(никто не любит), и яйца вместе одним слоем(не разделяю на белок-желток), и в такой очередности-картофель, майонез, селедка, растительное масло(слегка на селедку, если обычная, не пресервы в масле).яйца.майонез, морковь, майонез, свекла.майонез
Ответить: Юлия
Даааа, наровне с Оливье — самый традиционный салат у нас)))
Я вместо селедки скумбрию беру — она нежнее и костей меньше)))
Мелко крошу ее, заливаю маслом, сверху мелко рублю лучок.
Слой тертой вареной картошки, майонез
Слой Тертой моркови
Слой тертого белка
Майонез
Слой тертой свеклы
майонез
Тертый желток))))
рецепт аналогичный вашему, только первым слоем картошка, а уж потом сельд
Почти также… только без морковки и яиц
ну и лук не ошпариваю
в прошлом году делала, в этом буду делать гранатовый браслет
картошка-майонез-сельдь-лук-майонез-морковь-майонез-яблоко-свекла-надпись майонезом!
Чаще слои дублирую, чтоб побольше было!
Я делала почти так же, желтки только сверху для украшения.
картошка, майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез
яйца не кладу и на тёрке не тру — режу
!- селёдка кусочками, 2- лук, 3 — морковь, 4 — картошка, 5 — свекла. Все слои промазываю майонезом, сверху посыпаю тёртым варёным желтком или белком(по настроению)))
Я майонез отдельным слоем не кладу, я беру, например, картошку, смешиваю в отдельной посуде с майонезом и уже потом слоем выкладываю. М так все слои. Мне так удобнее и быстрее
картошка, сельдь, лук, морковка, свекла. и так несколько слоев, если надо. Без яйца.