Вот такой тортик я испекла на ДР для своего любимого мужа! Ну вот захотелось мне с Вами подружки поделиться как на мой взял своей красотой и творением)))
Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, поэтому делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт
Ну главное что хоть пробует это уже радует)не разстраевайся мужчины это такие загадочные даже не знаю как написать)))))) существа что им все равно чем да и не угодишь))
Пост для подруг.
Он меня поздравил с др в этом году? Потом поставил лайк на фото торта, который мне подруги испекли… думаю вот суууука, и в ответ ему отправила картинку ?
Так и живем ?
Василису я с ним всё ещё не знакомила и в ближайшее время не горю … Читать далее
Ойййй ... Вот это длинный др у мужа получился ? Значит , выпало , что 14 суббота , но работа не волк.... Суббота и воскресенье с 5 вечера и до позднего вечера хочешь не хочешь , а надо деньжат ? зарабатывать . Он мне говорит , зай , давай встретимся … Читать далее
Потихоньку копаюсь в себе, пытаюсь найти причины своей сезонной депрессии. Помимо очевидных: ненавижу холод, а январь и февраль самые холодные месяцы, на улице темно, серо, уныло, придумать развлечения не получается: так как прогулки, пикники и поездки … Читать далее
Мы в семье сладкое не едим почти, ну детки могут там шоколадку или мармеладки попросить. А завтра у мужа др и он на работу решил отвезти конфеты поставить в секретарскую для всех и пару тортиков в бухгалтерию и для начальства. Поехали к Палычу и я обалдела … Читать далее
Я не знаю почему, но сегодня приготавливая суфле мужу на ДР я развела агар агар как желатин.
Просто в воде
Не Грея его добавила в сливки
Не, знаю что некоторые не Грея его используют для стабилизации сливок. Но мне то суфле надо было.
? Тупнем себя … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Уммм… Молодчина какая! Люблю лёгкие тортики))))))))))
красиво!
Спасибо)
ой какой здоровский))) а можно рецептик?)
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды,
1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина,
3 мандарина,
150 гр ананасов,
1 небольшой банан (примерно 150 гр).
Для крема:
50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
900 гр сметаны 10%,
1 стакан сахара.
Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, поэтому делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт
нямка супер тортик
мням) это типа битое стекло? желейный на молоке?
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды,
1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина,
3 мандарина,
150 гр ананасов,
1 небольшой банан (примерно 150 гр).
Для крема:
50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
900 гр сметаны 10%,
1 стакан сахара.
Красивый, аппетитный! Но мой М, его не оценил бы((
Спасибо)А почему не оценил бы?
Вот такой он у меня
Может съесть кусочек, когда он уже последний останеться(((
красивый, рецепт в студию
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды,
1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина,
3 мандарина,
150 гр ананасов,
1 небольшой банан (примерно 150 гр).
Для крема:
50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
900 гр сметаны 10%,
1 стакан сахара.
Тортик называется птичье молоко с фруктами«Новогодний сюрприз»