При покупке, в интернете маловато было отзывов и те, что были — не всегда лестные. Сомневалась, но за 1200 руб.решила купить, т.к.мы любим шашлычки, а муж повредил сильно руку, били 2 операции, и на природу не ездим.
В пользовании несколько месяцев, так, что эйфория от покупки прошла и появились плюсы и минусы.
Плюсы: готовится шашлык из свинины (шея) — 15 мин.
Моется вся конструкция легко.
Весь жир стекает в чашечки, что внизу.
Есть защитный кожух (назовем его так), что предотвращает разбрызгивание и обеспечивает равномерное проготавливание кусочков.
Минусы: Шампуры тонковаты и из-за этого гнутся и иногда зацепляются и перестают крутиться, так, что просто включить и оставить не всегда получается, приходится изредка, но помогать.
Мое мнение о приготовленном блюде:
В интернете читала, что не стоит покупать, что шашлык невкусный, сухой и сырой. Что на природе приготовленный лучше.
Конечно, на природе приготовленный лучше… с дымком… да и на свежем воздухе, вообще, все вкуснее, даже хлеб.
А этот шашлык, приготовленный дома с шашлычницей LUMME, очень даже вкусный и нежный, с небольшой хрустинкой сверху.
И очень даже вкусный! Надо правильно выбрать мясо (для свинины — шея), можно и курицу и обязательно замариновать, лучше на ночь, чтоб весь кусочек пропитался до самой серединки. Кусочки должны быть в форме брусочков, 1-2 куска на шампур для того, чтоб если много жира, чтоб он стек и не перелился из чашечки и не задевали кусочки о спираль, которая защищена керамической колбой и друг за друга, чтоб не мешали вращению.
Лично мне, удалось принаровиться и приготовить вкусный шашлык, только с четвертого раза. Теперь готовим каждые выходные.
В общем все домашние довольны, рекомендую.
По маринованию мяса, пробовала кучу рецептов, потом придумала сама и он, на мой взгляд и тех, кто ел, оказался самый вкусный: мясо шея свинины + соль + аджика + крупно нарезанный лук.
Аджика сухая?
у свекров есть. модель не знаю. простая какая-то. мне в ней не нравится шашлык — это просто получаются кусочки мяса на шпажках, как если бы их в электродуховке запекли. не зажаренные, суховатые. соус для замачивания дело не спасает, видимо. нет аромата шашлыка.
может если мясо в жидком дыму вымачивать и лучше будет, но по мне все равно извращение.
У меня не такая была но это такая крутая штука?
Нам дарили как то. За лет 5 использовали пару раз. Мне не нравится, вкусно конечно но это не шашлык ))
девочки вот загорелись мы приобрести этот агрегат)))!!! поделитесь информацией и отзывами!!! где купить и какую лучше))
Девочки, подсказывайте у кого какая, и вообще стоит ли покупать?
как на вкус мясо? действительно как на костре, или нужно мариновать вместе с жидким дымом.
в общем жду ваших отзывов )
Называется Кавказ.Ставить надо обязательно под вытяжку, а то гарь всё равно будет.Вкус конечно не как на костре, но всё равно вкуснее чем в сковороде.Зимой милое дело! С жидким дымом не понравилось.
про вытяжку слышала уже. но у нас она отсутствует
и сколько стоит она? И какой фирмы лучше?)
У кого есть сей агрегат, расскажите))
мы заказывали через инет… давно уже… стоила 1500р, вообще когда нет возможности выехать на природу, а шашлычка хочется, очень даже подойдет… вкусный получается… но кушать лучше горячим...
В стране кризис а они шашлыки жрут
У нас в ленте 2000
У кого нибудь есть? Напишите пожалуйста модель и отзыв, как вам.
Но готовит не плохо)
ничего в них не понимаю, в подарок нужно и задумалась может тоже купить себе, советуйте!
мне нравится!!! Редко готовлю, но с удовольствием)
Есть, не пользуемся, только один раз мясо там готовила. Сухие маленькие кусочки получились у меня))
хрень. мясо вареное ?
Нам дарили) пару раз побаловались и стоит мертвым грузом. Так- то вкусно! Но не так ароматно, как на огне. Вот мыть ее- геморрой ??
А в чем сложность мыть? Места труднодоступные? Или ещё что то?
Ну там эти чаши, в которые жир стекает и сам кожух внутри весь жирны. Меня это прибешивает мыть?
Не такой шашлык как на мангале
Мясо получается не такое сочное, как на мангале, но зимой очень выручает, когда хочется мяска
Мы купили год назад, но не в Ленте, реально 1 раз сделали и так и стоит, мне не понравилось.
Ну тут наверное на вкус и цвет, нам понравилось, кушали у друзей, себе тоже хотим взять ?
У нас частный дом, мясо на гриле нисчем не сравнится, да и погода у нас позволяет практически круглогодично шашлычек делать, а эту штуку купили и как то не то?
Брали только не в ленте а в окее. Пару раз сделали и все, так и стоит. Но штука хорошая, когда нет возможности на углях пожарить, а шашлычка хочется
Выбирала между электрогрилем и гриль-газ, выбрала последнее и не прогадала( там и выпекать можно и жарить )
Дам больше варёные получаются((( не вкусно
У нас на даче есть электрогриль. Шашлык суперский получается! Туда можно еще спец.угли покупать и будет с дымком )
мне не понравились… Это не шашлык, а мясо… у меня духовка и то лучше делает =)
Шашлак — это природа, дрова… угли...
фуу..)))))))))))))))))))))))) хотя помню, тоже беременной мясо всегда хотела)) Может мальчик там завелся?))))))
обычно же говорят… сладкое — девочки… Мясо — мальчики… Я на сладкое вообе не могла смотреть )))
Сейчас пользуемся редко. Не для большой компании. Но шашлык из форели или семги в ней вообще отменный...
Нам очень нравится, оч.удобно и вкус и запах тоже.
Как там шашлык? Ну понятно что не такой как на костре но и не такое наверное как жаренное? Как вы маринуете мясо и покупаете ли жидкий дым или что то?
У нас в детстве моём была такая штука, жидким дымом пользовались, вкусно было )
Сосиджи муж регулярно жарит в электрошашлычнице.
По мне так лучше настоящий костровой шашлычок))))