все,это старость)))

с утра отвезла ребенка в сад и после завтрака, валяясь с мужем на диване, размечталась:

Половину барана заморозили на зиму, почти всю свинью(без 1 передней ляжки) тоже почти переработала и заморозила… еще бы одну говяжью ляжку, пару бройлеров… ну еще бы одного барана и я спокойна)))))

муж долго ржал, говорит, раньше ты переживала, что новый пуховик не купила, а тут лишь бы мясо тушами заморозить)))вот что семейная жизнь делает с людьми)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КисициО

тоже недавно поймала себя на мысли что стала какая-то запасливая и думающая на несколько шагов вперед)

Пожаловаться
елена

ни фига запасы)) мне бы уточек штучек 5,6-10 и я была бы рада))))

Пожаловаться
MamaMaksa
мои утку не едят, я бы и ее заморозила)))Муж и сын мясоеды-извращенцы, едят мясо кадый день.Рыбу готовлю очень редко
Пожаловаться
елена

у нас без мяса ни дня) утку любят все-лапша просто волшебная)) а утка с клюквой-это вообще отдельная тема)

Пожаловаться
MamaMaksa
блииин, я тож захотела! можно мне рецепт утки с клюквой?
Пожаловаться
елена
1.клюква замороженая пакетик- разморозить, добавить сахар, чтоб сладко было, молотый черный перец, блендером измельчить.

2. батон белый порезать на сухарики и подсушить в духовке.

3.утку натереть солью. перцем, связать сзади крылья, связать ножки.

4.смешать батон и клюкву ( я батон беру на глаз, главное, чтоб не совсем сухо было, но и не растекалось)

5. нафаршировать смесью утку, зашить брюшко, я не зашиваю. лень, беру зубочистки. втыкаю и перетягиваю нитками.

6.подготовленную утку в рукав, и в духовку на 180-200 градусов, когда подрумянится хорошо. убавить и готовить часа 2,2,5 ( смотря какая утка) я почти всегда 2,5 часа

7.выключить, дать постоять немного, потом рукав разрезать, внизу будет много вытопившегося сока, им потом поливать кусочки мяса с начинкой

Пожаловаться
MamaMaksa
класс, на новогодние обжираловки попробую приготовить!)))
Пожаловаться
елена
у нас это обязательное блюдо на НГ)))) без утки никуда))
Пожаловаться
Машутка
Ох, нам тоже надо с мясом что-то думать. Обычно в начале ноября закупались, а в этом году что-то пока не до этого...
Пожаловаться
олеся

нахрена вам столько))) когда долго лежит оно же не такое вкусное

Пожаловаться
MamaMaksa
помимо нас троих, еще родители)))его и мои))
Пожаловаться
олеся

а ну тогда да))))

Пожаловаться
Любовь
Офигеть) вы столько съедите?)
Пожаловаться
MamaMaksa
ну наша семья-3чел, и родители с обоих сторон)))
Пожаловаться
Сися Иванова

я себя утром на подобных мыслях поймала

Пожаловаться
Ольга

Ого! Вы в морозильных камерах храните?

Пожаловаться
MamaMaksa
в своем доме живем, кое-что в двухлитровых кастрюлях в дровниках, в морозилке в холодильнике и в морозильной камере