Купила мультиварку. Пока не готовила. Стала читать инструкцию и влоденные рецепты… а там для приготрвления одного блюда еадо 3 раза поменять режим, вытащить еду… опять засунуть, кашу мешать в процессе приготовления… тогда смысл в ней вообще? Я думала там засыпать все и готовится((((что вы готовите чаще всего? И правда надо мешать в процессе? Всем спасибо)
что то я не поняла... (про мультиварку)
Комментарии
Актуальные посты
Надо просто понять как она готовит. Мультиварка — это аналог глиняного или чугунного горшочка, который наши предки ставили в русскую печь. За счёт того, что выход пара минимален, жидкости и микроэлементы сохраняются внутри, а не улетучиваются вместе с паром. Блюда можно готовить с минимальным количеством воды, масла.
Размешивать ингредиенты надо только когда всё закладывается, чтобы соль, сахар растворились. Дальше всё готовится в собственном соку.
Например, закладываются крупа 1 часть + вода 2 части + соль, всё перемешивается, крышка закрывается, ставится режим «Гречка» (у меня Панасоник, в разных мультиварках режимы обзываются по-своему, но принцип один).
Или крупа+молоко+сахар+соль, также всё перемешивается, крышка закрывается, нажимается режим «Молочная каша.
Курица+картошка+соль=тушёная картошка с курицей (режим „Тушение“ или „Жарка“) и т.д.
Плов готовлю частями: сначала морковь, лук обжариваю в режиме „Жарка“, затем добавляю промытый рис + воду, закрываю крышку, включаю режим „Плов“. Пропищало, значит, можно есть))
Что за мультиварка? В моей такого нет...
ничего не мешаю, ну только перед тем, как крышку закрыть и режим включить.
я ниче не мешаю особо, ну если молочная каша, то уже в конце, когда масло добавляю, перемешиваю и по тарелкам
вот плов по сути так же, как на плите: обжарила мясо, морковку лук туда тоже, перемешиваем естеснно, а потом когда рис, специи и воду заливаем-засыпаем, то закрываем и все, можно 40-60 мин не заглядывать до конца программы
Понятно спасибо)
да ну вы че, у меня поларис – все на высоте! печет, жарит, варит, парит… йогурты офигенские делает
а когда надо идти в школу за сыном, то по приходу уже готов в ней горячий обед – это ж просто сказка
мне кажется поначалу был какой-то странноватый привкус пластмассы и грибов у каждого блюда
но со временем прошло
многие блюда гораздо лучше получаются, чем на плите
в моей не надо...
Плов, супы, запеканки, каши