Всем привет. Решила выложить рецепт батончиков, быстрые в приготовление а главное вкусно и полезно. Очень хороши на завтрак особенно когда с маленьким малышом не всегда успеваешь позавтракать.
За основу я взяла готовые мюсли «Ого», соответственно время готовки сокращается, так как смесь уже готовая, а батончики из нее получаются намного хрустящие.
Нам понадобится:
1 стакан мюсли «Ого».
1 спелый банан.
1 Ст.л. жидкого меда.
Берём спелый банан и тщательно разминаем вилкой, в получившееся пюре добавляем ложку мёда и хорошо перемешиваем.
(Для любителей послаще можно добавить 2 ст.л. мёда.)
В бананову-медовую смесь добавляем мюсли и равномерно размешиваем, ложкой либо венчиком.можно размять все руками, как вам удобно.
Выкладываем готовую массу на бумагу для выпечки или фольгу. Выравнием бока ножом, пока не получится ровный квадрат толщиной 1,5 см.
( если же вы хотите хрустящие батончики, то делайте их толщиной 1 см )
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку 180 С' на 20 минут.
У меня получились батончики толщиной 1,5 см. снаружи хрустящие а внутри мягенькие, не слишком сладкие.
Так же хочу добавить: Если у вас нет под рукой пачки мюсли, или Вы не стороник магазинной готовой смеси, можно сделать основу самим.
Для этого возьмите овсянные хлопья, разложите их на противень и поставьте в духовку при 180 С ' выпекаться до золотистого румяного цвета.
К таким готовым запеченным хлопьям можно добавить на свой вкус любые измельченные
( но не сильно ) орехи — грецкие, фундук, арахис. Так же очищенные и порезаные — финики, чернослив, изюм, курагу. Чего только душа пожелает. Вместо банана можно использовать грушу с яблоком, предварительно измельчив в блендере, либо смешать все вместе. Получится одинакого вкусно а главное полезно.
Такие батончики можно хранить неделю в плотно закрытом контейнере.
Надеюсь у всех всё получится и всем понравится.
Приятного аппетита! ☺
Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой — легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.
Ингредиенты (на 6 штук):
1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники, дольками
Щепотка соли
Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
надо сделать, спасибо в закладки!!!
Все привет, подскажите кто делал дома батончики из овсяных хлопьев подскажите рецептик. Из какой овсянки вы делали, Я вчера попробовала сделать, но овсянка как будто не приготовилась (я брала монастырский — 25 мин варки) Подскажите может еще какие полезные блюда из овсянки вы знаете)))
Потребуются:
1 стакан молока
2 ст.л сахара
100 гр овсяных хлопьев
50 гр стружки миндаля
50 гр изюма
1 яйцо
20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Смешайте все до однородности.
2. Выложите в форму для запекания.
3. Запекайте при 180 градусах 45 минут.
ну и при желании можете нарезать на батончики)
а еще овсяное печенье можно делать, я свое обожаю)
ага)
а для печенья на много порций: (когда хочу поменьше сделать, беру половину всего)
1 пачка сливочного масла (180 г)
1 стакан сахара
3 стакана хлопьев
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Взбить миксером размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар. В отдельной миске приготовить сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя и потихоньку добавляйте в массу с маслом и яйцами. Тщательно взбейте, чтобы не образовались комки. Добавьте в получившуюся смесь овсяные хлопья и перемешайте.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него столовой ложкой тесто. Теперь можно поместить печенье в духовку на 15-17 минут.
ну и еще можно кусочки шоколада добавить или орехов — еще вкуснее будет)
Девочки, делаете ли вы дома сами батончики из мюсли? Поделитесь рецептом.
Ооой… щас поищу где рецепт, вчера забыла, как раз хотела снова делать. Гранолу (мюсли) хоть щас напишу, а батончики надо точно скопировать… Не помню, то ли во ВК. то ли на Поваренке у меня в КК…
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/113294/. Тоже самое, еняйте как угодно, хоть вообще без сахара на фруктозе или на фитпараде.
Дальше гранола.
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/88036/
Во ВК у меня долго искать, не помню где, вроде в сообществе Худеем вкусно..
Спасибо большое
Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!
Время приготовления: 40 минут 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.
Вам потребуется:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)
Как готовить:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики.
Приятного аппетита!
Ага банан орехи туда сюда
Это медленный углевод! А значит их даже нужно, но только с утра!
Там из явно не немного?прям видно
Да согласна, я ошиблась! Овсянка тоже быстрый)) Но сладость полезная! И бояться не стоит их! Это лучше пряников и всего мучного..
Если кушать такое до 12!!! То бояться не стоит, если вы конечно не собираетесь на диване лежать! А польза 100%… Если спорт есть, то с утра запросто можно позволить..
Вкуснятина
Может это реально вкусно в качестве завтрака с чаем или кофе пойдёт но не более одной штучки в день
Если такое кушать до 12, а лучше на завтрак! То только польза будет...!
Овсяные хлопья (среднего размера )400г
Рисовая мука — 1ст ложка
Йогурт Данисимо ( жидкий ) 90мл
Мёд — 2ст ложки с горкой
Оливковое масло -1 ст ложка
Арахисовая паста — 2 ч ложки
(Специи: кардамон, имбирь, Корица )
Орехи можно добавлять любые: в моем случаи это — кедровые орехи, кешью, миндаль, семена Чиа и и чернослив )
Готовим :
В овсяные Хлопья добавляем муку, перемешиваем. Заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем если вы увидите что вам не хватает жидкости для клейкой массы то можно добавить не много воды, арахисовую пасту, мёд, специ, масло перемешиваем )
После все соединяем и руками перенимаем получая общую массу.
После на выбор, вы можете сформировать любую форму, либо выстелить пергаменную бумагу на продвинь и массу плотно сформировать в пласт, после ставим нашу вкуснятину в духовку на 15-20 мир до румянца.
После готовности достаньте готовые батончики или же пласт разрежьте так как вам угодно и оставьте их остывать. После можно употреблять не больше двух батончиков в день ❤️
Ещё хочу дополнить, все индивидуально если что то из перечисленного вы не любите или аллергия то можно заменить ингредиенты 😊 и батончики получаются в меру сладкие не приторно, если хотите на оборот по слаще то добавьте по больше мёду 😊❤️
С третьего раза прочитала правильно ?
Домашние ботиночки мюсли
Домашние батончки моксы
?
Я уж подумала у меня опечатка ?
Рецепт сохранила ?
?спасибо, мне очень приятно
О красота ?
Мерсяу?
Класс?На заметку?
?❤️❤️❤️
Надо попробовать! Спасибо, Настя ?
????
Они получаются хрустящие или мягкие?))
Что то среднее ) если хочешь чтоб были хрустящие можно добавить яйцо
Спасибо, за совет… да, хочу хрустящие сделать))
я знаю о том что мед нагревать нельзя, он теряет все полезные свойства, но ни как не вреден.он всего навсего делает батончики слаще, как сахар.всегда есть вариант чем его заменить.главное ваше желание:)))
Здорово, обязательно попробую! Спасибо за рецепт
Здорово! Эти ингредиенты у нас всегда есть))