SOS !!!! картоха жаренная! !)))))

Муж попросил картоху пожарить, а я нуууу не умею ее жарить! Она у меня получается какая варено-тушеная и вся разваливается! Подскажите, секрет, пожалуйста)))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Спасибо!
Пожаловаться
Заяц

крышкой не закрывайте

Пожаловаться
Надя

картошки не должно быть слишком много, чтобы лекго было перемешивать, должна быть не крупная, чтобы не осталась сырой. жарить на приличном огне, масла должно быть нормально, не мало. не закрывать. солить в самом конце готовки

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Спасибо!
Пожаловаться
Julij
Картошку желательно обсушить, чтоб не сильно мокрая была, ложить на раскаленную сковородку, жарить на хорошем огне, и переворачивать по мере необходимости! те.когда затрещит.Сковорода желательно неглубокая, тогдаполучится с хрустящей корочкой, солить в конце!
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Спасибо!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

При жарке добавьте кусочек сливочного масла

Пожаловаться
Veide

сильный-мредний огонь, большая сковородка, мало картошки, крышкой не накрывать

Пожаловаться
АньКа
Без крышки на большом огне и часто мешать
Пожаловаться
бегущаяпограблям
А если часто мешать, каша не получится?
Пожаловаться
АньКа
Нуне мешать ее как манную кашу))) немног прихватится ис одной стороны и мешайте тогда))
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Спасибо, а лук когда?)
Пожаловаться
АньКа

Под конец когда практически готова или вообще отдельно пожарить))

Пожаловаться
Эддичка

Божечки.

На среднем огне ее жарьте. И перемешивайте.

Пожаловаться
Пампося

нарезать и не промывать ее, выкладывать на раскаленную сковороду, не накрывать крышкой, солить только в самом конце, иначе масло впитает сильно картошка

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Что масло впитает это не страшно, муж такую любит, а я все равно ее есть не буду)
Пожаловаться
Валентина

послушаю, такая же хрень получается((

Пожаловаться
Ксения

солите сразу, соль не дает картошке разваливаться

Пожаловаться
Пампося
нельзя солить на оборот, картошка не развалится за то жирная будет.картошке не дает развалиться крахмал, который на срезе образуется, его нельзя промывать просто после того как порежешь
Пожаловаться
лиляка
Класть в раскаленное масло
Пожаловаться
Человеткин
Не закрывайте крышку.
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Попробую, спасибо))