Как готовить:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Ингредиенты.
Крем:
-сметана (я брала 25%) – 250 г
-яйцо 1 шт
-сахар 125 г + 1 ст ложка
-мука 2 ст ложки
-масло сливочное 150 г
Бисквит:
-яйцо 5 шт
-сахар 1 ст
-мука 1 ст
-разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Ягоды (клубника, голубика, малина и т.п)
Способ приготовления:
1. Сначала готовим крем. Смешиваем сметану, яйцо и муку. Добавляем сахар.
2.Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.
3.Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры. Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.
4. Во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной крепкой пены.
5. Теперь готовим бисквит. Отделяем белки от желтков.
6. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар.
7. Затем добавляем по одному желтку при этом продолжая взбивать.
8. Добавляем муку и разрыхлитель.
9. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности.
10. Когда бисквит остынет, разделить его на 2 части.
Нижний слой я пропитала черничным вареньем, затем смазала кремом и выложила, нарезанную круглишками, клубнику.
Тесто: 150 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 ч до готовки) растереть с 50 гр сахара, добавить 1 яйцо, перемешать хорошо, всыпать 300 гр муки и 1 ч.л разрыхлителя, замесить тесто (оно будет рассыпчатым). Это вариант песочного теста. Утрамбовать в форму руками делая сначала борта затем середину. Выложить ягоды. Если замороженные прям в мороженом виде. У меня ушло 400 гр клубники и 400 вишни. Ягоды посыпать сахаром если любишь послаще. Заливка; 1 яйцо смешать с 25 гр сахара и добавить 300 гр сметаны все перемешать венчиком и полить пирог. Запекать на 180 гр 45 минут. Полностью остудить и потом есть. Хранить в холодильнике) очень нежный
мука 160 гр. сахар 125 гр.-160 гр. сл. масло 125 гр. желтки 3 шт.
Начинка: белки 3 шт. сахар 125 гр. крахмал 2 ч. л. смородина ( у меня черная брала 400 гр) — если красной то 0,5 кг
Сначала готовим корж.Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса. После холодильника — на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут. ока корж в духовке, делаем начинку. 3 белка взбиваем, добавляя 125 гр. песка, 2 чайные ложки крахмала, затем добавляем смородину Все перемешать,выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
Разные вакцины 1. Мой сынуля, был совершенно здоровым и спокойным ребенком до 2 месяцев, не было ни коликов, ни вздутий, ни аллергий, никаких мелких стандартных проблем. 1 вакцинация — болели ножки и на месте уколов образовались уплотнения. Давали обезболивающее … Читать далее
Так уж вышло в моей жизни пельмени всегда готовила бабуля, потом первый супруг. Я же их не миловала в своем рационе, моим приоритетом были вареники с картошкой. Мне всегда делали на разок , ну и как то хватало. А сегодня чревоугодная душа беременной … Читать далее
Девочки, вот никогда не получались оладьи. Блины люблю печь, а оладьи не пеку, потому что не получаются. Хочется такие, как в детстве, пышные, как пончики)) опять сегодня испробовала рецепт новый с рисовой мукой, ну ерунда клеклая получается. Поделитесь … Читать далее
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами вкусного хлеба в хлебопечке?
У меня есть 2 выстраданных рецепта белый и черный с солодом, но хочется чего-то новенького попробовать, но чтобы продукты не переводить подогнав какой-то рецепт … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я хочу Брауни с вишней попробовать сделать) пока не знаю что это за чудо)) тоже мужу хочу)
у меня в журнале есть рецепт с ягодами бисквит))
Блинный торт
Вам потребуется:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня
Как готовить:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Бисквитный торт с ягодами
Ингредиенты.
Крем:
-сметана (я брала 25%) – 250 г
-яйцо 1 шт
-сахар 125 г + 1 ст ложка
-мука 2 ст ложки
-масло сливочное 150 г
Бисквит:
-яйцо 5 шт
-сахар 1 ст
-мука 1 ст
-разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Ягоды (клубника, голубика, малина и т.п)
Способ приготовления:
1. Сначала готовим крем. Смешиваем сметану, яйцо и муку. Добавляем сахар.
2.Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.
3.Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры. Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.
4. Во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной крепкой пены.
5. Теперь готовим бисквит. Отделяем белки от желтков.
6. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар.
7. Затем добавляем по одному желтку при этом продолжая взбивать.
8. Добавляем муку и разрыхлитель.
9. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности.
10. Когда бисквит остынет, разделить его на 2 части.
Нижний слой я пропитала черничным вареньем, затем смазала кремом и выложила, нарезанную круглишками, клубнику.
Тоже очень вкусно!))
125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара
2 яйца,
75 мл молока (не менее 2,5 % жирности), 1 ст.л меда,
250 гр пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя
замороженные ягоды
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Сначала сливочное масло, комнатной температуры, смешать с сахаром, замесить и вбить туда 2 яйца.
Шаг 2: Молоко смешать с медом и тщательно размешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3: Все вместе смешать и замесить тесто. Вмешать аккуратно замороженные ягоды черной смородины.
Шаг 4: Переложить тесто в формочки для маффинов или кексов.
Шаг 5: Испечь в разогретой духовке при 180 град. до выпекания.
Не надо долго замешивать тесто, главное, чтобы все ингредиенты размешались.
Тесто: 150 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 ч до готовки) растереть с 50 гр сахара, добавить 1 яйцо, перемешать хорошо, всыпать 300 гр муки и 1 ч.л разрыхлителя, замесить тесто (оно будет рассыпчатым). Это вариант песочного теста. Утрамбовать в форму руками делая сначала борта затем середину. Выложить ягоды. Если замороженные прям в мороженом виде. У меня ушло 400 гр клубники и 400 вишни. Ягоды посыпать сахаром если любишь послаще. Заливка; 1 яйцо смешать с 25 гр сахара и добавить 300 гр сметаны все перемешать венчиком и полить пирог. Запекать на 180 гр 45 минут. Полностью остудить и потом есть. Хранить в холодильнике) очень нежный
мука 160 гр.
сахар 125 гр.-160 гр.
сл. масло 125 гр.
желтки 3 шт.
Начинка:
белки 3 шт.
сахар 125 гр.
крахмал 2 ч. л.
смородина ( у меня черная брала 400 гр) — если красной то 0,5 кг
Сначала готовим корж.Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника — на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут. ока корж в духовке, делаем начинку. 3 белка взбиваем, добавляя 125 гр. песка, 2 чайные ложки крахмала, затем добавляем смородину Все перемешать,выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
я в последнее время только Цветаевский яблочный пирог
манник
Я бы сделала песочный пирог с ягодами