ням-ням))

Девчонки-подружки))всех с выходными днями))приятной всем недели))Православных подружек отдельно с грядущим днем иконы Казанской Божьей матери!!!

И еще выкладываю выпечку, которой баловала в эти выходные свою семью))

Пирог Хризантема

ням-ням))

ням-ням))

плетенка сладкая

ням-ням))

бисквитный рулет

ням-ням))



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотиния

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибочки))
Пожаловаться
Марина

Красотища! А рецептами поделитесь?

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Марина, рецепт скинула выше в комментариях))
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина

ой, как вкусно!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
плохо.что все так далеко живут… пригласила бы в гости))
Пожаловаться
Марина
Ольга, вот это выпечка… Красота неимоверная, так аппетитно!!!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибо, Марина))в след.раз вертуты.вынашиваю план, когда их сделать
Пожаловаться
Марина
Помню, как раз в моем пост про поездку в Москву я о них рассказывала)))))Жду твоего поста про вертуты)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
вот с того дня и вынашиваю, надо успеть до начала поста))
Пожаловаться
Elvira

ну ты ващееееееее

я не люблю с тестом возиться))) хотя мучное очень люблю

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибо, Элечка))
Пожаловаться
Elvira

я, конечно, истекаю слюнями от всего увиденного))))

и главное-так красиво!!!!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
это моя слабость)))я себя чувствую по настоящему счастливой, когда стряпаю, и при мысли что есть кого угостить))
Пожаловаться
Elvira
ого......ну значит, это ТВОЕ!!!!!!!!!!здорово! повезло твоим домочадцам!!!не то, что моим))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

думаю твоим не меньше)))одни книжечки чего стоят))

Пожаловаться
Elvira
нууу… книжечки же другим))))
Пожаловаться
Людмила
Разве можно такие вещи выкладывать?! Я чуть слюной не захлебнулась!

А первый пирог с чем?

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
первый пирог с мясом, плавленым сыром, пассированным луком и морковкой, рисом и чесноком+перец и соль
Пожаловаться
Наталия
ну так рецепт и способ создания этой красоты выкладывайХОЧУ РЕЦЕПТЫ!!!
Пожаловаться
Людмила

да-да рецепт в студию!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
оригинальный рецепт пирога хризантема))Мясной пирог «Хризантема»
Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Кефир — 125 мл.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г.
Растительное масло — 6 ст.л.

Способ приготовления

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

у меня всех ингредиентов для теста не было.я делала тесто из кефира,1 яйца, теплой воды, муки и сухих дрожжей.если надо, чтоб выпечка была нежной, пышной, тогда не замешивайте тесто слишком крутое. второй пирог из того же теста, начинка сахар, манка, ванилин смешать.тесто раскатать в пласт не очень тонкий, помазать маслом растительным и посыпать присыпкой.как делать плетенку:Фото

Фото

Фото

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
перед тем как поставить любое мучное изделие в духовку смазать маслом или яйцом, или сметаной, можно даже кефиром.дрожжевое тесто не любит сквозняков, ну, это все знают.
Пожаловаться
Наталия
СПАСИБО, В ЗАКЛАДКИ!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Пожаловаться
Людмила
в закладки
Пожаловаться
Виктория

очень аппетитно))))))))))))))))

Пожаловаться
Ольга Мануйлова