Девчонки-подружки))всех с выходными днями))приятной всем недели))Православных подружек отдельно с грядущим днем иконы Казанской Божьей матери!!!
И еще выкладываю выпечку, которой баловала в эти выходные свою семью))
Пирог Хризантема
плетенка сладкая
бисквитный рулет
Красотища! А рецептами поделитесь?
ой, как вкусно!
ну ты ващееееееее
я не люблю с тестом возиться))) хотя мучное очень люблю
я, конечно, истекаю слюнями от всего увиденного))))
и главное-так красиво!!!!
думаю твоим не меньше)))одни книжечки чего стоят))
А первый пирог с чем?
да-да рецепт в студию!
Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Кефир — 125 мл.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г.
Растительное масло — 6 ст.л.
Способ приготовления
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
у меня всех ингредиентов для теста не было.я делала тесто из кефира,1 яйца, теплой воды, муки и сухих дрожжей.если надо, чтоб выпечка была нежной, пышной, тогда не замешивайте тесто слишком крутое. второй пирог из того же теста, начинка сахар, манка, ванилин смешать.тесто раскатать в пласт не очень тонкий, помазать маслом растительным и посыпать присыпкой.как делать плетенку:
очень аппетитно))))))))))))))))