Собираюсь рожать в Таганроге......

Ну вот, не получилось у меня договориться о родах в перинатальном центре в Ростове… Слишком уж я засиделась… Срок уже большой и ни кто не хочет брать на таком сроке..((( И Ватулина моя любимая подвела меня… Сначала говорила, что все хорошо будет и направление будет, чтоб не переживала… А потом сказала, сама разбирайся — ни чего не знаю… В общем я сама виновата, нужно было брать и ехать туда и ни кого не слушать!!!

Так вот, настраиваюсь морально на наш роддом… Прочитала отзывы Я в ужасе!!! Тараканы, антисанитария, у всех или кесарево или разрывы, инфекции, беженцы, ни чего с собой проносить нельзя, даже трусы!!! Как можно ходить в прокладке и без трусов??.. Еще и фотки нашла… Проревела вчера весь вечер.

Действительно ли все так плохо там?? Кто-нибудь брал платную палату? В нее хоть можно пронести все, что мне нужно? Я же буду с малышом лежать в палате? Можно хоть малыша в свою одежду одевать, свои пеленки можно?

Через неделю пойду поговорю с врачом… Халявка Ольга Михайловна… Кто-нибудь у нее рожал? Как она? Если не понравится она, буду вылавливать Иващенко… Она делала узи мне один раз — очень приятная женщина!

Так надеюсь, что вы ответите мне, что там не так плохо, что все хорошо на самом деле и все эти отзывы — вранье!!!


Анастасия
Анастасия
Таганрог
0663132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Натали
Мишаня
8 лет
Таганрог

я тараканов вообще не заметила, 2 раза в день моют полы, когда рожала, бригада была ну просто отличная, и солнышком, и зайчиком называли) главное самой к ним хорошо относиться) а то многие кричат, чтобы не бросали, но на самом деле схватки пережить они никак не помогут, а вот во время потуг они будут рядом. в общем в родильном мне все понравилось) все как положено) а вот послеродовые мед сестрички грубоваты, но я в таком состоянии была, что почти ничего не помню уже) хотела в платную палату, но не попала туда, сразу сказала одной мед сестре, а на следующий день ничего не говорила, а они там постоянно меняются, думала, что они передают друг другу, на третий день спросила опять, а палату уже опять заняли. но на самом деле и в общей было хорошо, нас было всего двое, в палате туалет и душ, меня все устраивало, девочка со мной хорошая лежала) было хоть с кем пообщаться)

Пожаловаться
Натали
Натали
Мишаня
8 лет
Таганрог
мы кстати теперь почти соседи) только в разных подъездах) у тебя оказывается срок такой большой) а живот маленький)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог

Слышала такое, что в обычных палатах сейчас по 4 человека лежат, что роддома все переполнены ...((

2 человека в палате — это здорово!!! Я бы так и хотела!!! А ты не помнишь как врача у которого ты рожала звали? Или как она выглядела хоть примерно?

Да, я вчера заметила во дворе знакомое лицо, но не уверенна было, что это ты!!)) Это твоя малышка дворовую собаку мучает?)))

А животик большой, врачи говорят. Может под одеждой не так заметен...( Малыш около 4х кг. родится должен!!! Но я надеюсь, что они ошибаются.

Пожаловаться
Натали
Натали
Мишаня
8 лет
Таганрог
ага))) моя) всех мучает)

врача не знаю, как звали, может врача и не было) только акушерка и две или три помощницы, я вообще смутно все помню( помню, что одна молоденькая была, темненькая, может она и есть врач

халявко очень хвалят, но она грубая достаточно, делает дело свое хорошо, но грубовата( не сюсюкается вообще

а животик может и правда особо не видно) а мне наоборот говорили, что вес небольшой будет 3200-3500, а родила 4 кг(

Пожаловаться
Kotofeevna
Kotofeevna
Таганрог
У меня было плановое КС, низкая плацентация, краевое предлежание… Кесарили у нас, как только узнала о КС, в 35 недель договаривалась напрямую с заведущей родильным отделением, и сразу заранее говорила, что хочу только платную палату… Не знаю что и как, может потому что изначально была с заведующей договоренность, но отношение прекрасное, ходила в обычных трусах, потом попросила мужа привезти одноразовые только не сеточкой, а из тонкой материи (они удобнее), палата сервизная на одного человека, телевизор, холодильник, отдельный санузел. Я всем довольна очень, хотя изначально и хотела в Ростов, не пожалела ни капли. Сервизная палата тем хороша, что можно принимать в ней родственников и друзей, с 9 утра до 7 вечера на любое количество времени, у меня каждый день приезжал муж, сидел с малой, а я высыпалась и отлеживалась после КС
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Ого!!! Как все хорошо!!! Спасибо… Надеюсь, я тоже останусь довольной!!!

А у вас кс под общим наркозом было? Или с эпидуриалкой?

Пожаловаться
Kotofeevna
Kotofeevna
Таганрог
Мне предложили выбрать самой, я выбрала общий, хотя честно сказать, мне именно анастезиолог посоветовал его…
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
Единственно что мне сказала сама акушерка, так это то что лучше не делать эпидуралку у нас. Но многие девочки ее делают, и вроде живы здоровы



Пожаловаться
Ксения
Ксения

о Боги, где вы всего этого начитались нормальный роддом!!! не надо никаких платных палат, деньги на ветер! трусы нельзя, это нормально, но мы в тайне сеточкой носили, своего ничего нельзя, все выдают и ребенку пеленки выдадут, там все стерильное!!! так что не переживайте по этому поводу, все рожают и все отлично!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
В гугле начиталась!!) Видимо у кого что-то не так пошло злость свою в соцсети везде где только можно вымещают. А у кого все хорошо было, заняты своими делами и пишут все по мере необходимости!
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Алиса
9 лет
Таганрог

Рожала у нас!!! В первый раз все было ттт хорошо и во время родов и после! !!

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Алиса
9 лет
Таганрог
Насчет чистоты там 2раза в день полы моют все чисто
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Спасибо, успокоили!)
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Алиса
9 лет
Таганрог
Роды это серьезный процесс и сюсю с вами не будут все по факту
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Александр
6 лет
Ростов-на-Дону

ДА ЧЕГО ВЫ ВСЕ ПЕРЕНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ В РОСТОВЕ ГОЛОВУ ЗАБИВАЕТЕ)))) ВСЕ РОЖАЮТ И НЕ ТОЛЬКО В ПЕРЕНАТАЛКЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО))) Я ВОТ ПРИНЦИПИАЛЬНО ТУДА НЕ ПОЙДУ ХОЧУ РОДИТЬ ОБЫЧНОМ РОДДОМЕ РОСТОВА… ВОТ К ПРИМЕРУ У СТАРШЕГО БРАТА ЖЕНА РОЖАЛА В ПЕРЕНАТАЛКЕ РОСТОВА В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ ЕЕ ВЫПИСАЛИ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ РОДОВ (ЕЙ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО МОЛ ХВАТИТ ВАМ ЛЕЖАТЬ ВСЕ В ПОРЯДКЕ))) А ПО ЗАКОНУ РЕБЕНКА МОГУТ ВЫПИСАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ… ЕЙ СКАЗАЛИ РЕБЕНОЧКА ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАВТРА ЗАБЕРЕТЕ… ОНА ГРИТ ВЫ ВООБЩЕ В СЕБЕ НЕТ СЧАС Я ВАМ ТУТ РЕБЕНКА ОСТАВЛЮ… ПРИШЛОСЬ ПИСАТЬ ОТКАЗ И РЕБЕНКА ЗАБИРАТЬ… ЕДИНСТВЕННОЕ СКАХАЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НУЖНО БУДЕТ ПРИЕХАТЬ ТОЛИ 500 ТОЛИ 1000 РУБ В КАРМАН ВРАЧУ ПОЛОЖИТЬ ЛЯЛЬКУ МОЛ ПОСМОТРЕТЬ… А ВСЕ ПРОСТО В ПЕРЕНАТАЛКУ НАХВАТАЛИ НАРОДУ ОЧЕНЬ МНОГО ВОТ И КОЕК НЕ ХВАТАЕТ....

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
2 подруги близких недавно там рожали. Им понравилось все! Меня перинатальный подкупает тем, что там все новенькое, чистенькое, новые родильные кресла, кюветики для малышей у всех, короче похоже на то как за границей. А я в больнице ни разу не была… Боюсь их.
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
Чтобы не ходить с прокладкой без трусов, купите специальные трусы (они якобы одноразовые, но носят их не один раз). Их можно официально проносить. Или обычные трусы в прокладки (их тоже надо с собой брать) положите. Мне еще понадобились накладки на унитаз, их тоже можно
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Я лучше спрячу все эти трусы!!)) Вдруг отберут родное..)

Накладки нужно не забыть, хорошая вещь! Они же в аптеке продаются?




Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог

Рожала год назад, не было ни тараканов, ни чего другого. Насколько я знаю, договариваться с каким то конкретным врачом нельзя, даже за отдельную плату. Хотя за год может что то поменялось. Кесарят, как и везде. Не всех, а только по показаниям. Роды принимают хорошо, рожала и я (не простые роды были, шейка не раскрывалась, про кс никто даже не заикнулся, помогли раскрыть сами) и много знакомых. Разрывы тоже бывают не только у нас в роддоме, главное слушать врачей. Палату брала платную, проносили мне все что хотела. Правда на малыша я ничего своего не одевала. Пеленки там хорошие (ну для больницы). В родзале отношение очень хорошее, после когда в палате нейтральное.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Спасибо за отзыв!!!))) Я даже заулыбалась и понимать начинаю, что все хорошо будет!!

Да, договариваться с конкретным врачом нельзя… Кто будет в эту смену работать, тот и будет роды принимать… Ну, я все равно схожу к Халявко, чтоб посмотрела меня, анализы и если что по телефону с дежурным врачом поговорила… Подстрахуюсь в общем!)

Мне главное, чтобы роды хорошо прошли!!! А после я буду с малышом и больше мне ни чего не нужно))

А вы заранее договаривались за палату или в день родов получилось договориться?

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
Заранее тоже нельзя, после родов спросила есть ли свободная? Посмотрели и отправили внее
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
ViktoriaMakarenko
Родион
9 лет
Таганрог
Да все нормально в нашем рд, первого у нас рожала, врач попалась хорошая, помню фамилию Хегай.ну в пц условия лучше, конечно, но и тут нормально.без трусов ходила нормально)оказалось не так ужасно как представляла))свою одежду никакую нельзя и ребенку тоже
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Пц новенький, современный, а я в больнице ни разу не лежала, поэтому и туда хотела!!

А молокоотсос, бандаж, пустышку можно? Я понимаю, что вряд ли понадобится, но для моего спокойствия хочу взять!!!

Пожаловаться
ксюша
ксюша
Таганрог
Девочки вот тоже интерксно про платную палату, она помоему на 2х рожениц?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
я в обычной была и нас было двое) в соседней обычной палате девочка одна лежала, от скуки сдохнуть можно(
Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Ульяна
16 лет
Иван
13 лет
Таганрог

платная одноместная

Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Ульяна
16 лет
Иван
13 лет
Таганрог
Я всех детей рожала у нас. Младшую дочь и сына принимала Ольга Михайловна))), скажу больше, у нас в РД мне сына спасли!!!

Никакой антисанитарии не заметила). Была в платной палате. Ребенок с мамой, пеленки только роддомовские в любом случае, трусы тоже можно одноразовые. Но девочки и я в частности была в обычных трусах, просто на обход их снимала))))). Одежда тоже только РД. Можно ноут, фотик без проблем, муж после родов приносил)).

Если какие то вопросы, пишите)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог

Спасибо за добрый отзыв))))

А правда, что платная палата только одна на весь роддом? Хорошая палата была? Вы договаривались заранее или во время родов? И кто-нибудь проверяет сумку, которую я в роддом возьму? Смогу я пронести то, что мне захочется?

Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Ульяна
16 лет
Иван
13 лет
Таганрог
Платная палата одна на отделение, а в РД 2 родильных отделения. Первый этаж и третий)). Договариваться только во время родов или после них. Заранее не вариант вообще! У меня ЭКС было. Как только процесс родов пошел, я сразу объявила, что мне нужна платная палата. Но она была занята на тот момент и я в ней была 5 дней, сутки в реанимации, сутки в обычной палате, а потом в платную перевели.

Да, вполне прилично)) ковров и золотого унитаза конечно нет, но все приемлемое)). В палате холодильник, микроволновка).

Конкретно никто не проверяет, могут посмотреть, если сумари уж ооочень большие)). Лучше «лишнее» оставить дома, а потом муж принесет все нужное))).тем более в платной разрешены посещения))))))




Пожаловаться
Ника
Ника
Тимофей
10 лет
Таганрог
Вот это паника)) Двоих рожала в Таганроге, все отлично. Оба раза со мной была и Холявко и Иващенко(так совпало). Носится и стелиться никто не будет. Список вещей минимальный, трусы одноразовые разрешают. Что еще нужно?)) Дети здоровы, денег не просили, одевать нельзя деток вообще- только их пеленки(в достатке), там жарко даже… Ночнухи казенные, безразмерные, но там не до них будет…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Как вам Халявко и Иващенко? Поддерживали во время родов? Говорили что и как делать нужно? И как люди, они приятные?

Главное, чтобы тетки здоровые были, а остальное пережить можно все!!

Я в больнице не разу не лежала, поэтому и паника… Даже не родов боюсь, а обстановки больничной!!

Пожаловаться
Ника
Ника
Тимофей
10 лет
Таганрог

Холявко Ольга Михайловна мне больше понравилась, Иващенко не питает любви к полным(наехала на меня). Второго рожала — акушерки классные попались, вообще не отходили и подбадривали. Главное не лежать, ходить как можно больше. К груди после родов прикладывают и можно попросить фото сделать)) Платная палата — как повезет. Я оба раза пролетела..

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Спасибо за отзыв!!!))) Обязательно возьму в роддом телефон, попрошу чтобы сфоткали!!! Это здорово!!))
Пожаловаться
Яна
Яна
сынок
7 лет
Таганрог

Подруга у Иващенко рожала, правда очень давно-осталась очень довольна, сказала-не сюсюкает, но и не обращается, как со скотиной

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Спасибо… Сюсюконье плохо в родах… Нельзя расслабляться)
Пожаловаться
Галина
Галина
Матвей
11 лет
Марк
10 лет
Ростов-на-Дону
Еще водички возьми.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Ок)) 2 бутылки по 0,5!!!
Пожаловаться
Анна Влади
Анна Влади
Ростов-на-Дону
Есть в НИИАП в Ростове доктор Смолянинов. Иногда соглашается брать и на поздних сроках.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
А у вас номера нет?

Я Орлову звонила, сказал вряд ли кто возьмется..(

Пожаловаться
Яна
Яна
сынок
7 лет
Таганрог
Не берет он сейчас, у него «перегруз» по роженицам, своих по другим врачам отдает, он же заведующий-поэтому очень занят бывает, у меня соседка по палате с ним договаривалась с 30 недель, а в итоге он даже трубку не взял и роды принимал дежурный врач
Пожаловаться
Галина
Галина
Матвей
11 лет
Марк
10 лет
Ростов-на-Дону
Вот по поводу трубку не взял, это впервые слышу об Орлове. Когда я поступила с третьими родами (в 9:45 утра), он был на конференции и естественно приехать не мог, так он поручил меня старшей акушерке, она меня наблюдала, пока он не приехал (схватки шли не сильные и раскрытия шло очень медленно, поэтому он успел к родам).
Пожаловаться
Яна
Яна
сынок
7 лет
Таганрог

не Орлов-а Смолянинов вообще то

Пожаловаться
Галина
Галина
Матвей
11 лет
Марк
10 лет
Ростов-на-Дону

Я подумала, что Орлов))) он всегда приезжает, когда берет к себе. Ко мне на вторые родв в 3 ночи приехал, а потом еще и весь день отработал.

Пожаловаться
Анна Влади
Анна Влади
Ростов-на-Дону
Номер пишу, незнаю- поможет он вам или нет. А вдруг-8908-5056801.Пусть все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Анна Влади
Анна Влади
Ростов-на-Дону
Я рожала 2 года назад, мою больницу должны были на чистку закрыть, 2 областную, и я ему позвонила на сроке 36-37 недель, кажется, он сказал, что возьмёт меня. Но мне не понадобилось. Родила во 2, успела. Я не утверждаю, что однозначно он- есть спасательный круг, но попробывать можно.
Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет

да вроде норм в таганроге все, у меня все знакомы там рожали, а в росто можно со схваткми поехать, примут

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
В Ростове или в Перинотальном или в Нииапе хотела, там не берут. А остальные роддома мне кажется такие же как и наши, думаю смысла нет. Надеюсь нормально будет!
Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
не имеют права не брать) полис и сертификат есть? вот и все, берешь и едешь в наглую! пусть законы свои знают, уроды.

в Таганроге зато партнерские без проблем)

Пожаловаться
Галина
Галина
Матвей
11 лет
Марк
10 лет
Ростов-на-Дону

Я в нииапе когда второго малыша рожала, то у меня в палате была девочка с Тагана. Почему нииап не берет? Там надо на учет стать (1000р. Медсестре и она все оформляет), потом они дают направление в их род.отделение.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Срок слишком большой уже… Не успею все сделать. Уже нужно собрать сумку и ждать родов. Орлов сказал, что не возьмется… Они по-моему 6 человек на месяц берут себе и все…
Пожаловаться
Галина
Галина
Матвей
11 лет
Марк
10 лет
Ростов-на-Дону
Ну не переживай, знакомая и в тагане нормально родила
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
Правда? Я не слышала у нас про партнерские роды
Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
правда) 3 тр 2 года назад просили
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
Ну нормально в принципе) это везде платная процедура.
Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
по закону должна быть бесплатная))) мы бесплатно вместе рожали)
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
6 лет
Таганрог
Я бы отдала 3000. Мне нужен был во время схваток кто нибудь рядом. А то одна в 4 стенах не прикольно
Пожаловаться
Лерка Валерка
Лерка Валерка
Кирилл
7 лет
Таганрог
В перинаталке сказали поздно приехали?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Да..(( Максимум на 32 недели нужно договариваться…
Пожаловаться
Лерка Валерка
Лерка Валерка
Кирилл
7 лет
Таганрог
Жаль, в любом случае все пройдет хорошо! Нужно себя на хорошее настраивать!
Пожаловаться
НадяМузыкаВетра
НадяМузыкаВетра
Дарья
12 лет
Балашиха

Все будет хорошо! Не накручивайте себя! Отпустите ситуацию и все встанет на свои места!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог
Стараюсь, но пока не получается…
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Таганрог
Показать ещё