Консультация гематолога при повышенном Д-димере

Вот и пришла я домой после консультации с гематологом… Напомню: у меня был повышен Д-димер ( в 1 триместре был 745, в начале второго — 603 при норме лаборатории до 457) и обнаружена генетическая предрасположенность к тромбофилии ( мутация гена MTHR и модификация 4G/4G гена SERPINE1). Врач с анализами ознакомилась и успокоила меня. Сказала что Д-димер в норме (типа допускается до 1000 во 2 триместре, а нормы лаборатории неверные) и такие гены еще ничего не значат. Уколы фраксипарина, курантил и др. сказала не надо. Частые узи и доплер тоже не нужно. Назначила только Ангиовит(вит.В12, В6 и фолька) и Кардиомагнил (аспирин и магний) до конца беременности. Д-димер придется сдавать каждый мес. для контроля. Так же рассказала что генетическая предрасположенность к тромбозам опаснее после родов, т.к. рвется много сосудов и образуется потом много тромбов… И что за несколько недель до родов и после родов мне будут назначены профилактические уколы разжижающие кровь.

В общем, пока ситуация не критическая. Это радует и вселяет надежду) Надеюсь что и дальше все будет хорошо:)


Евгения
Евгения
Москва
0143334

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлька
Люлька
Москва

скажите, пожалуйста, вы пили кардиомагнил? как долго, после родов как дела с кровью?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Пила всю беременность до родови 3 дня после родов в роддоме. После родов кровь не сдавала и никак не обследовалась, но самочувствие прекрасное)
Пожаловаться
Люлька
Люлька
Москва
Евгения 

Ясно. Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Павла
Павла
Пермь

Евгения! Я тоже пью кардиомагнил с 11 недель, не переживайте. Так же назначили 75 мг каждый день почти до конца Б.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Меня все таки смущает что его в 3 триместре нельзя… Вы хоть своему врачу доверяете и вам спокойно. А мне гематолог не внушил доверия, а гинеколог первый раз такой диагноз слышит и даже не знала что в кардиомагниле аспирин((( Вот что значит никакого опыта и знаний по ходу тоже( Но я пью конечно, что еще остается…
Пожаловаться
Павла
Павла
Пермь
Так тот же самый фраксипарин нельзя, особенно в первом триместре, элементраная омегу нельзя, тот же самый тромбо асс содержит аспирин и прочее…

Тут и пить страшно, и не пить страшно, а кардиомагнил чаще всего в третьем триместре и назначают.

У Вас в Москве вообще не должно быть проблем с выбором гематолога, можно еще проконсультироваться, если хотите.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ставрополь
Как-то странно, это все равно что: у вас предрасположенность к полноте, ну и что что вы всю жизнь весите 50 кг, вам надо на диету, для профилактики. Конечно, доза невелика, но если всё в порядке, то зачем. Может вам на русмедсервере попробовать спросить, там всегда вроде адекватно отвечают
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Спасибо! Попробую там задать вопрос…



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ставрополь
Может вам стоит с другим врачом проконсультироваться, а еще лучше пересдать в другой лаборатории. Вообще не такой высокий показатель, в норме он повышается при беременности, так как организм готовится избежать кровопотери при родах.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Ну гематолог сказала что д-димер в норме. А вот из-за мутации генов и повышенной вероятности тромбов этот кардиомагнил и нужен. Типа профилактика. Не знаю что делать( Гинеколог у меня молодая, не особо умная и ничего сказать не может. А на платных врачей денег нет((( и так на анализы и лекарства куча ушла(((
Пожаловаться
Anya
Anya
Диана
6 лет
А про аспирин точно уверены? Его не рекомендуют при беременности…
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Да((( Врач так и сказала: «не обращайте внимания на побочку и противопоказания»  типа дозировка в 75мг на ребенка никак не влияет. Я не знаю почему она выбрала именно этот препарат( 
Пожаловаться
Anya
Anya
Диана
6 лет
Сходите к другому гематологу. Лучше уж колоть, от уколов точно никакого вреда. А насчет аспирина мне моя гиня сразу сказала нельзя.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Уж и не знаю что думать( Этот гематолог — специалист по невынашиванию беременности в жк при перинатальном центре больницы, проходит параллельно обучение в центре акушерства Кулакова, много времени вела прием и как акушер гинеколог просто. Кто его знает где хорошего врача найти и чтобы на развод по баблу не попасть( Моя гиня в жк вообще молодая и не бум бум в этом(((
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации