Про кипяченое коровье молоко…

конечно все знают что не кипяченое коровье молоко пить нельзя тем более давать детям. Я даю дочке кипяченое – кашу на нем. А вчера по НаноТВ показывали передачу про молоко и что кипятить надо не менее 40 минут иначе все бактерии и болезни (если они есть в этом молоке) не убиваются. А я кипятила всегда не долго. вот думаю – может стоит в магазине специальное покупать.

Про кипяченое коровье молоко…


ViKuLyA
0175221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
При утрапастеризации молоко вначале нагревают в течение 5 секунд до температуры от 137 до 141 градуса – столь короткий период нагревания до высоких температур позволяет избавиться от губительной микрофлоры, но не допускает разрушения большей части витаминов и минералов. Затем молоко так же быстро охлаждают. При такой обработке остаются все полезные вещества и, самое главное, природный кальций, который необходим для костей. Такое молоко хранится долго, хорошо заквашивается и не требует загустителей и консервантов. Не стоит путать стерилизацию и ультрапастеризацию. Стерилизация – достаточно длительный процесс кипячения молока (от 3-5 минут до получаса при температуре около 100 градусов), при котором молоко теряет значительную часть как вредных, так и полезных веществ. По сути, на выходе мы получаем жидкость белого цвета, напоминающую молоко, но не являющуюся им в полном смысле этого слова.
Пожаловаться
МаришА
я до 3-х лет не буду обычное коровье давать.
даю смесь до 1,5 лет, потом детское адаптированное молочко
Пожаловаться
Юлька
мда
Пожаловаться
Александра
я покупаю трёхдневное, в обычных пакетах (не ультра), потому что оно свежее
Пожаловаться
Валентина

а я беру у знакомой, она на сырном заводе работает, у них лаборатория всё проверяет. Такое я пью не кипяченым, а ребенку кипячу.

Брала раз разливное на рынке, выпила некипяченым – в туалет через час побежала...

Пожаловаться
jane0707
Вот раньше было хорошо, коровы меньше болели что-ли. Меня в детсве поили парным молоком, я его очень любила. правда не помню со скольки лет. И кипяченное я терпеть не могла… Только парное… А теперь уже давно не пью его, особо негде покупать… Да и сейчас столько недобросовестных хозяев и продавцов… Но муж периодически покупает за городом  молоко и с удовольствием холодненькое пьет… Я пока не рискую… Мало ли что…
Пожаловаться
Евгения
Нас всех подняли на обычном молоке и наши мамы тоже кипятили его не долго и мы слава Богу живы и здоровы.
Пожаловаться
Марина
+1000!!!
Пожаловаться
Александра
я кипячу молоко. просто когда оно поднимается надо убавить огонь и еще покипятить… а специальное хрен знает чего там внутри еще
Пожаловаться
Юлька
согласна.
Пожаловаться
Наталья
да за 40 минут там не только все бактерии убьются.я просто довожу до кипения и всё
Пожаловаться
Пална
5 мин молоко надо кипятить
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
в коробках продают ультрапастеризованное молоко, его уже не надо кипятить, так как оно прошло термическую обработку в 140 градусов. я его беру и мы всей семьей его пьем и не кипяченое
Пожаловаться
Марина
в таком молоке даже и полезного уже ничего нет, убито все!!!
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
ну в молоке и так то полезного немного
Пожаловаться
Марина
это для взрослых ничего полезного нет, а ультрапастеризованное так вообще вода.
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
других вариантов у нас к сожалению нет