Что можно сделать из кабачков?

Девочки, что можно сделать из кабачков? Подскажите рецептик вкусного блюда из кабачков! Желательно из Правильного Питания(ПП)!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Романчук

или запекаю или тушу

Пожаловаться
Надин
Вчера с ним делала овощное рагу: лук, морковь, помидор ( или томатная паста), кабачок, картофель, зелень. Воды добавить и тушить до готовности. Самое настоящее ПП!
Пожаловаться
Ева
Спасибо!!! Завтра сделаю!!!
Пожаловаться
Любовь

тушить с чесноком и луком

Пожаловаться
Ева
Попробую!!!
Пожаловаться
Зарина

я светофорчики люблю с помидорами и сыром)но там точно неправильное питание))))

Пожаловаться
Надежда

Оладьи. Но это не ПП)))

Пожаловаться
Мама Ната
Оладьи, можно жареное рагу, можно просто пожарить колечками с любой прослойкой
Пожаловаться
алька

посмотрите в инете ананасы из кабачков. не помню точно пропорции, а тетрадку доставать далеко(( меня в детстве так отец «наколол», я искренне поверила, что это ананасы

Пожаловаться
Женька
ну не знаю на счет правильности, но я обожаю так: режем кружочками, валяем слегонца в муке (лишнюю муку стряхнуть, чтоб много не налипало), жарим на масле (кто какое любит — я на обычном подсолнечном), сковороды 3-4 нажарю (солю с 1 стороны) не до черноты только =))). Затем жарю 1 крупную помидору кружками с 1 стороны, переворачиваю на 2 стороны у сверху выкладываю все кабачки слоями. Заливаю яйцом: я на 4-х делаю 5 яиц и молока в пропорции 1 к 1 примерно, солю и взбиваю вилкой немного, перемешиваю) — выливаю на кабачки, лопаткой немного ковыряю, чтоб и вниз протекло яйцо. На среднем огне под крышкой довожу яйцо до готовности. Кто любит — можно под конец сверху посыпать зеленью.
Пожаловаться
Белка

я к правильному питанию отношу все, что я ем)) не знаю подойдет ли вам такое:

Кабачки вдоль разрезать, вынуть семечки положит внутрь фарш и помидорчик сверху, сметанкой сырком помахать и в духовку

Запеканка из кабачков с мясом

Обжарить на сковородке, подать с майонезом с чесноком, или просто ченкомом намазать

Пожаловаться
Оксана Андреевна

нарезаешь кружки.вытаскиваешь серединку.эти колечки на лист.в кольца слоями фарш.помидорку.сыр

можно не колечками а лодочкой сделать

Пожаловаться
Екатерина

Можно сделать фаршированные кабачки. Моете, чистите, вырезаете серединку, остается трубочка. Делаете куриный фарш, добавляете в него немного обжаренную меокр нарезанную серединку кабачка (можно еще риса дообавить, но я с рисом не люблю) Начиняете кабачек фаршем, обжариваете немного с двух сторон эти трубочки (где мясо))) Выкладываете в кастрюлю. Заливаете подливой. Подлика деалется на глубокой сковороде, или в кастрюльке. Кипятите воду, добавляете обжаренные лук и морковку, соль, перец, томатную пасту. Залитые подливой кабачки тушите на медленном огне минут 30-40.

Пожаловаться
Иришка

Чеснок — 2-3 зуб.

Мед — 2 ст. л.

Уксус (винный) — 3 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Кабачок — 0,5 кг

Соль — 0,5 ч. л.

Зелень

Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить), нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. Готовим соус — для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью. Из кабачков отжать сок и смешать с соусом, поставить в холодильник на 2 часа.

Пожаловаться
Юля

про ПП ничего не знаю… не подскажу

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Я делаю оладьи, овощное рагу с яйцом или тушу с шампиньонами и чесноком. Но там не особо пп
Пожаловаться
Лена

кабачковый рулет. суть в том, что бы натереть на терке кабачок с луком, лишнюю воду отжать, смешать с яйцом и мукой. выложить на противень и в духовку. получится вроде кабачкового теста, на лист выложить жаренные грибы, скатать в рулет сверху сыр и опять в духовку на ненадолго. очень вкусно!!! сама скоро сделаю. точный рецепт не помню, надо в интернете посмотреть

Показать ещё