огурцы на зиму

девочки может кто крутит огурцы на зиму поделитесь рецептом? мы с мужем делаем и у нас банки закрученные мутнеют !


Лилия
09322

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мыть хорошо банки и огурцы, кипять банки и крышки, чистота идеальная, рассол на литр 2 ст.л. соли и 5 ст.ложек сахара, очень вкусно

Пожаловаться
лиляка
А не сладко получается? Я на литр 1 ложку кладу
Пожаловаться

нет, вкусные в прошлом году так делала по рецепту одной бебирушки, все сказали вкусно, даже свекровь))))

Пожаловаться
Анна

если делали соленые а не маринованные то они и должны помутнеть, главное чтоб не взорвались. я складываю в банку огурцы, травки, чеснок. рассол: на 1 л воды 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара, 70гр. уксуса. вскипятить рассол, залить банки с огурцами, дать постоять 10 мин., второй раз тоже вскипятить налить оставить на 10 мин. слить, третий раз вскипятить, налить и закатывать металлическими крышками. пы.сы. совет — если банка с огурцами помутнела поставьте сразу в холодильник хотя бы на время жары есть шанс что не взорвется и останется на зиму, когда жара спадет можете поставить в помещении

Пожаловаться
Виктория
Вымочить часов шесть в воде, чистота везде, банки и огурцы вымыть хорошенько ну и уксус не забывать
Пожаловаться
Яна Громоздина

Уксус добавляли?

Пожаловаться
Лилия

конечно

Пожаловаться
Юля
очень хорошо их надо мыть, огурцы очень капризные… чуть не промоете-помутнеют
Пожаловаться
Яна Громоздина

+1, это точно