если делали соленые а не маринованные то они и должны помутнеть, главное чтоб не взорвались. я складываю в банку огурцы, травки, чеснок. рассол: на 1 л воды 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара, 70гр. уксуса. вскипятить рассол, залить банки с огурцами, дать постоять 10 мин., второй раз тоже вскипятить налить оставить на 10 мин. слить, третий раз вскипятить, налить и закатывать металлическими крышками. пы.сы. совет — если банка с огурцами помутнела поставьте сразу в холодильник хотя бы на время жары есть шанс что не взорвется и останется на зиму, когда жара спадет можете поставить в помещении
Не нравится конечно мне это название , потому это мой продвинутый русский огород.
Итак, чтобы снизить себе нагрузку в садово-огородных делах, я принялась за масштабные работы.
Во первых сократить площадь посадок, причем значительно, на территории … Читать далее
Всегда любила это всё, соленья, варенья))) раньше мама была рядом, она просто закатывала неимоверными колличествами, наедались все… Теперь мама далеко и я решила взять всё в свои руки)) 32 мне, а когда говорю о консервации чувствую себя старушкой … Читать далее
Вот сидела я и весь вечер усиленно думала, что надо бы огурцы с помидорами переработать во что-то на зиму пригодное. И так подумала, и сяк, часов с 8 вечера усилия прилагала. И детей спать отвела?, и мужа спатюшки уложила?.
Без помощников-то оно … Читать далее
Вместе с дочерью.... В этом году у меня включился мозг. Так как муж предусмотрительно уехал срочно на работу, также как и в прошлый год, чтоб не работать в огороде, то я в этом году посадила всего 10 кустиков картошки. Из них уже начали копать на текущую … Читать далее
Хотела дождаться приема невролога, но мы все никак не дойдем, так что пишу с огромным опозданием, но сейчас)
Решила теперь писать раз в 4 месяца, чтобы отслеживать более "яркую" динамику развития этого мальчишечки. Что-то новое вроде появляется часто, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
мыть хорошо банки и огурцы, кипять банки и крышки, чистота идеальная, рассол на литр 2 ст.л. соли и 5 ст.ложек сахара, очень вкусно
нет, вкусные в прошлом году так делала по рецепту одной бебирушки, все сказали вкусно, даже свекровь))))
если делали соленые а не маринованные то они и должны помутнеть, главное чтоб не взорвались. я складываю в банку огурцы, травки, чеснок. рассол: на 1 л воды 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара, 70гр. уксуса. вскипятить рассол, залить банки с огурцами, дать постоять 10 мин., второй раз тоже вскипятить налить оставить на 10 мин. слить, третий раз вскипятить, налить и закатывать металлическими крышками. пы.сы. совет — если банка с огурцами помутнела поставьте сразу в холодильник хотя бы на время жары есть шанс что не взорвется и останется на зиму, когда жара спадет можете поставить в помещении
Уксус добавляли?
конечно
+1, это точно