Девочки-хозяюшки! У меня есть чёрная и красная смородина, крыжовник, вишня. Что можно сделать с этим добром? Интересуют больше варенье, джемы. Компот закрывать точно не буду. Если не сложно, дайте рецепты, как вы вкуснятину делаете!
Ягоды... готовимся к зиме))
Комментарии
Актуальные посты



я бы в морозилку запихнула, максимум с сахаром перетереть.
ахахахахах))) это моя молодость бурная) бывший молодой человек, всего 1 год встречались в мои 19 лет)))) когда я Максом как всегда расходились))) вот и дружим по сей день, он уже женился недавно и жена скоро родит)))
Чёрную перекручиваю и смешиваю с сахаром 1к 2, стоит в холодильнике всю зиму и до свежей. Только ягоды очень хорошо мыть хорошо и сушить, банки стерилизовать.
В мясорубке, но у меня объёмы большие. Если блендером, то без сахара точно. Хотя я и не пробовала ни разу.
Вишню никак не люблю
а я наоборот решила компоты, заморозку ещё с прошлого года не съели, варенья море, а компоты все выпиты.
Заморозить, а когда захочется и компотик сварите, я так каждый год делаю
засыпать сахаром и на ночь оставить, утром даст сок и сварить в собственном соку