Ягоды... готовимся к зиме))

Девочки-хозяюшки! У меня есть чёрная и красная смородина, крыжовник, вишня. Что можно сделать с этим добром? Интересуют больше варенье, джемы. Компот закрывать точно не буду. Если не сложно, дайте рецепты, как вы вкуснятину делаете!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мне нравиться замороженная только малина и клубника, а крыжовник у нас съедается весь под чистую ))) Из черной и красной делаем варенья джемы, но они уже так надоели все. Закатывает моя мама с бабушкой. Я еще ни разу не далала сама. Они и так столько накатают банок, всем раздадим и все равно еще много остается и не съесть ни как. Я обычно только собирать и перебирать помогаю.
Пожаловаться
Placebo

я бы в морозилку запихнула, максимум с сахаром перетереть.

Пожаловаться
Oksana
Я только замораживаю пока
Пожаловаться
MomOfBigBoys
я варенья и джемы не делаю, мы их не едим. единственное, из вишни любим варенье. смородину я просто замораживала, потом компот варила зимой
Пожаловаться
Анастасия
Обожаю смородину с сахаром)) мама делает вкусняху))
Пожаловаться
Наталья Сомова
не умею(((
Пожаловаться
Юлия
Это с кем так дружить надо 8 лет, чтоб и мне цветы подарили?))
Пожаловаться
Наталья Сомова

ахахахахах))) это моя молодость бурная) бывший молодой человек, всего 1 год встречались в мои 19 лет)))) когда я Максом как всегда расходились))) вот и дружим по сей день, он уже женился недавно и жена скоро родит)))

Пожаловаться
Мария

Чёрную перекручиваю и смешиваю с сахаром 1к 2, стоит в холодильнике всю зиму и до свежей. Только ягоды очень хорошо мыть хорошо и сушить, банки стерилизовать.

Пожаловаться
Юлия
Перекручиваете в мясорубке? А блендером не получится так сделать?
Пожаловаться
Мария

В мясорубке, но у меня объёмы большие. Если блендером, то без сахара точно. Хотя я и не пробовала ни разу.

Пожаловаться
Марина
Точно, из косточек вишни
Пожаловаться
Марина
Можно сделать грелку
Пожаловаться
Юлия
Так грелка с ведро получится
Пожаловаться
Марина
Делись не жадничай
Пожаловаться
Юлия
Ах-ха, косточками или вишней?)))))
Пожаловаться
Марина
Спасибо но косточками

Вишню никак не люблю

Пожаловаться
Татьяна
Черную смородину через мясорубку с песком, красную через соковыжималку, добавить песок и 5 мин кипячу. Желе готово. Песок в пропорции к я годам 1ягод, 1,5 песка
Пожаловаться
Елена

а я наоборот решила компоты, заморозку ещё с прошлого года не съели, варенья море, а компоты все выпиты.

Пожаловаться
МИЛА Я

Заморозить, а когда захочется и компотик сварите, я так каждый год делаю

Пожаловаться
Анжелика Балавнева

засыпать сахаром и на ночь оставить, утром даст сок и сварить в собственном соку

Пожаловаться
Марина
Завтра свекровь будет из смородины и крыжовника что-то делать как сделает так отпишусь
Пожаловаться
Виктория
Я тоже заморозила.Это олезнее чем варенье
Пожаловаться
ПтицаСчастья
черную перекрутить с сахаром пятиминуткой. точный рецепт в инете. Из красной лучше желе делать, отжимать без косточек, вишню: косточки вынуть или в собственном соку без сахара, тогда можно к мясу подавать, кисленько! вкусно или с сахаром варенье)))
Показать ещё