торт " птичье молоко"

Я вообще не фанат этого десерта, но буду печь сегодня первый раз для мужа. Рецепт взяла на поваренок.ру. но, может, есть какие- то секреты, чтобы тортик обалденный вышел? Любите этот торт?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Золото

не люблю, воспринимаю только медовики

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Я люблю готовить что нибудь новенькое. Одно и то же неинтересно
Пожаловаться
Анна

а мне поваренок.ру нравится, мой кумир!!!

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Мне тоже. Хороший сайт. Рецепты размещаете?
Пожаловаться
Анна

нет, только краду))

Пожаловаться
МаМуШкА

какая вы молодец!!! а я только смотрю на рецепты тортов, как испеку, так фигня какая-то, максимум из выпечки это пицца еще и тесто покупаю((

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Спасибо. Вообще люблю готовить, особенно что то новое
Пожаловаться
Екатерина

обожаю его! но никогда не пекла… мама рассказывала, что они по молодости с папой делали, сутки почти, говорила, там взбивать долго надо… но мож это в ту пору- без блендера и миксера..

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Дааа сейчас проще)
Пожаловаться
Illen
Тоже хочу испечь, хочется проверенный рецепт
Пожаловаться
Пенни Трейшн
всегда делаю по госту. очень нравится
Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Рецепт координально отличается. Что теперь делать(((( в смысле меня настигли муки выбора (((
Пожаловаться
Anastasia
послушаю) тоже хочу испечь на днях. Читала, что коржи надо пропитывать сиропом, чтобы не сухой получился
Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
А в этом рецепте, что я выбрала нужно слегка промокнуть т все. Нужно глянуть другие рецепты)
Пожаловаться
Anastasia
я тут смотрела ht tp://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Брала рецепт на поваренке. Но ТН такой, как Машенька написала. Но мы хорошо пропитали кожи. причём когда суфле застыло уже. Суфле очень нежноеи вкусное, немного не похоже на магазиннон
Пожаловаться
Anastasia
спасибо большое! что такое ТН?))

А чем коржи пропитывали? Верхний корж только пропитывали получается?

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Это я не то нажала на телефоне. Пропитывала 50 мл воды++ 1 ст л сахара+ 1 стал л коньяка. все закипятить. Чтобы сахар растворился. Мы его переворачивали при помощи больших блюд. Сначала один, потом пеиевернули — другой.потом уже глазурью олили
Пожаловаться
МоеВеличество Белка

я очень люблю, но ни разу не готовила...

Пожаловаться
Машенька
Люблю! Недавно готовила! Главное все пропорции соблюдать и тогда все получится
Пожаловаться
Illen
Дайте пожалуйста рецепт
Пожаловаться
Ирина
Машенька, а поделитесь рецептом, пожалуйста. Я как-то делала, не получился, больше и не стала другой рецепт искать (
Пожаловаться
Машенька
На корж: мука 1 ст, сахар 1 ст, яйцо 4 шт! Просто взбить все это и на противень и выпекать минут 20! А вот с кремом чуть сложнее: мука 1 ст.л. Сахар -2ст, яйцо -10 шт, желатин -40 гр, вода-150 гр, молоко 1 ст, масло сливочное-300 гр! Ну из этого много получится, поэтому все на 2 делю! Первое, что надо сделать-это залить теплой водой желатин и оставить на полчаса минут 40. 2. Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник. 3. Желтки взбить со стаканом сахара до пышной пены. Влить молоко и всыпать муку и перемешать очень тщательно! 4. Поставить на медленный огонь и довести до пузырьков. Остудить эту массу! 5. Масло я растапливаюи постепенно помешивая добавляют в крем! 7. Желатин на водяной бане растворяю. 8. В другой миске Взбить белки со стаканом сахара и влить туда желатин! Взбить состояния густой густой пены! 9. Соединить вместе масляной крем и белковый, причем масляной крем добавляем в белковый постепенно и каждый раз хорошо взбивая! И это суфле выливаю на корж и в холодильник! Лучше на ночь! Еще потом можно глазурью полить, но это на любителя
Пожаловаться
Ирина
Спасибо Вам большое! А я продукты извела, а суфле у меня не застыло (
Пожаловаться
Машенька
У меня в первый раз не застыло потому что я желатина мало добавила и много молока, потом все строго по рецепту и все застыло)
Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Делала по это му рецепту. Суфлеочень вкусное!
Пожаловаться
Машенька
Рада, что вам понравилось!