Обращалась к акиму города с просьбой снизить цены на батуты в парке. Я считаю что 250 тенге за 15 минут это очень дорого. Тем более для тех кто бывает там каждый день. Прислали ответ "Здравствуйте Лидия! На основании Вашего обращения, на ближайшей встрече с предпринимателями города будет рассмотрен вопрос о возможности понижения цены на услугу, по предоставлению в прокат детских надувных батутов. Но по данному вопросу поясняю, что специалистами ГУ «Рудненский городской отдел предпринимательства» проведен мониторинг установленных цен на данную услугу по городу Рудному, а так же запрошены пояснения у индивидуальных предпринимателей по ценообразованию, из чего установлено, что для осуществления данного вида деятельности, цена складывается с учетом уплаты налогов, заработной платы, расходов на содержание батутов, оплаты аренды земельного участка, а так же потребленной электроэнергии, в соответствии с этим составляет 200 тенге за 10 минут проката, либо 250 тенге за 15 минут проката, что соответствует себестоимости услуги и перечня затрат, необходимых для предоставления в прокат надувных батутов."
про батуты в парке
Комментарии
Актуальные посты













Привет! Ну ты звезда! Тему подняла такую)))), твое обращение в местной прессе ))) МОЛОДЕЦ!!!
ЦЕНЫ НА БАТУТЫ «КУСАЮТСЯ»? (Хорошее Дело)
Рудничане возмущены высокими ценами на детские развлечения, в частности, на популярные сегодня батуты. Сообщения от горожан периодически появляются на блоге акима города Бахытжана Гаязова...
— За ДК «Горняк» построили парк, поставили батуты для деток, но цены там далеко не детские. За 15 мин приходиться отдавать 250 тенге, а что для ребенка 15 минут? Даже в парке аттракционов это удовольствие обходится дешевле,- пишет в своем обращении на блоге акима города рудничанка Лидия. — Очень большая просьба обратиться к предпринимателям, чтобы они снизили цены. Я не против платить за детские аттракционы, но все должно быть в пределах разумного.
Молодая мама Юлия Тяпкина также обращает внимание главы города на новый парк за развлекательным центром «Горняк»:
— Здравствуйте, Бахытжан Темирович. У нас в г. Рудном восстановили замечательный парк, было прекрасно гулять там с детьми. Но с недавнего времени там разместились батуты, горки и другие развлечения. Откуда такие цены? Теперь это не прогулка по парку, а выкачивание денег с родителей. Кто контролирует эту деятельность?
В ответ на обращения жителей города аким Рудного Бахытжан Гаязов пояснил, что специалистами ГУ «Рудненский городской отдел предпринимательства» проведен мониторинг установленных цен на данную услугу по городу Рудному, а также запрошены пояснения у индивидуальных предпринимателей по ценообразованию. В итоге, по словам акима, установлено, что цена на прокат надувных батутов складывается с учетом уплаты налогов, заработной платы, расходов на содержание батутов, санитарной обработки, оплаты аренды земельного участка, а также потребленной электроэнергии. Отсюда и сумма 200 тенге за 10 минут проката, либо 250 тенге за 15 минут проката. Это «соответствует себестоимости услуги и перечня затрат, необходимых для предоставления в прокат надувных батутов».
Однако, как сообщил глава города, на ближайшей встрече с предпринимателями все же будет рассмотрен вопрос о возможности понижения цены на услугу по предоставлению в прокат детских надувных батутов.
Нифига себе, а я и не думала! Честно сказать я довольна только если мы начнем сами действовать ситуация измениться, а как говориться под лежачий камень вода не течет. Можно еще коллективное обращение написать от всех мам.
Я «ЗА»!!!
Ну и больше никто не откликнулся. Я уже новый пост написала. Короче это волнует только нас с тобой походу.
да не говори! я уже так посчитала мне дешевле свой батут на даче содержать, чем каждый день почти по штуке отваливать там! У меня то 2е детей)). Короче мы пока туда не ездим, басня, что там дорогу делают пока у нас проканывает.
Может все таки статья в газете принесет свои результаты. Вроде аким Рудного нормальный человек, реально решает проблемы людей. Просто он раньше был аким Аулиеколя, а я сама родом от туда так вот как он пришел Аулиеколь заметно преобразился. И вообще пора создавать группу для мам города Рудного и смело отстаивать право на детство для наших детей.
они мониторили
аж смешно стало)))
Я тоже долго смеялась.
Вот и мы из-за этих батутов обходим его стороной. А поначалу так радовалась, что хорошее место для прогулок появилось недалеко от дома. Одна обдираловка там, а ребенку же не объяснишь что у мамы денюжки кончились(((((
Да мы теперь тоже там не частые гости
дорого это точно! в Костанае дешевле))) хоть на 50 тенге, но все же))). И это в парке, в центре города))). Ну, а у нас про цены я даже не удивилась. Дорого живем.
Да и вообще я от этого парка не в восторге. Качели видели на детской площадке! Они даже не закреплены! У нас на даче качели муж сделал для двоих деток, так заливал их на совесть бетоном! А здесь такая бешеная проходимость, а качели просто стоят на земле.
Кстати, а как Вы написали акиму? Подскажите мне! Я прямо фото этих злополучных качелей ему отправлю.
это его официальный блог туда и написала, но к сожалению там пока не предусмотрено вложение фото.
Да уж… Эта тема про парк вообще неприятная. И вроде и открыли такое хорошее место для детишек, для прогулок, но из за цен не всегда можно туда пойти. Как обычно, все для людей....
У нас всегда так. Зачем их вообще туда было пускать.
Не, ну батут это хорошо, просто не за такую цену. А я там кстати давно не была, там сейчас только один здоровый этот батутище или появились поменьше для малышей?
Там сейчас три батута. Еще строят горки тоже наверное платные будут. Так вот и я к тому же, что цены невероятно высокие если им там разрешили работать, то наверное могли цены адекватные сделать.
Ага, а то нереально в день по тысяче отдавать( Нашли золотую жилу)))
как-то прыгали на батуте, стоило это 80р 10 минут (причем охранники даже разрешали попрыгать 15-20 минут за эти деньги); а вчера были ближе к центру города, сын захотел на батуте попрыгать, а ценник на это удовольствие 150р за 10 минут, совсем уже ох… ли.
Да это уже не ох… ли с ума люди посходили в погоне за деньгами.
А вот представьте мы там проходим два раза в день. И как объяснить ребенку, что даже при всем желании я не могу там оставить всю свою месячную з/п. Я тоже была такая довольная когда переехали в этот район. Думаю вот детенку раздолье будет, а вышло с точностью до наоборот.
вы где живете?
Мы живем Джержинского 6. Прям наши окна на парк выходят, а в садик ходим на Мира. Вот и получается, что два раза в день нам нужно проходить через парк. Я уже через гоняк вожу дочу, но она из далека их видит и начинается нытье. Вы в этот район не давно переехали с 20-ки я была такая довольная, что рядом парк, аллейка, горняк есть где с ребенком погулять, а теперь понимаю, что радость была преждевременной.
ну я просто говарю денег нет.ну нам больше горки понравились в последний раз
У нас ребенок не понимает что такое денег нет. Изначально мы очень много ей позволяли, а теперь пожинаем плоды. Мы теперь тоже на горки ходим. Доче очень нравиться.
кстати я на пожарке живу.но денису говар нету, он психует но по другому не как
О так мы соседи. Надо будет как-то вместе погулять, познакомиться в живую.
Да только головой об стену и осталось. Бесит просто не можете снизить цены сами стройте детские площадки, а то погулять с ребенком просто не где. А каждый день по 500 тенге отдавать накладно.
Зачем вообще их там было ставить лучше просто каруселек поставили, а то три несчастные качели на весь парк.
Теперь там еще горку делают. Я уже в ожидании сколько будет стоит это удовольствие.
Да с этим у нас тоже проблема. Хоть вообще не ходи в магазины. Хорошо если бы они туда что-нибудь полезное клали, а то всякую фигню.
у кого один ребенок еще ладно, а у меня два,15 мин выходит 500, а два раза 1000, еще если с ними идти то доплатите блин.а детскую вообще охренели 300тг,30мин, это мало детям, да и бесплатно должно быть, горки эти хреновы
О уже горки открыли. А я и не знала стараемся туда не ходить.
Где-то тоже самое, но у нас в городе есть значительно дешевле. Просто в этом парке большая проходимость и естественно кто хочет упускать такой шанс.
Так вот именно так можно было такую фигню ответит мониторили они