Я всё таки их сделала!!!!!!

Девчонки нашла я сегодня в нете рецепт чебурек.Получились нуууууууу ооооочччччееееенннь вкусненькие!!!!!Может кому то пригодится!!!!Тесто:
— 3.5 стакана муки ;
— 350 мл воды;
— 1 яйцо;
— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
— 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
— 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
— 350 г лука;
— 0.5 стакана воды или кефира;
— соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Я всё таки их сделала!!!!!!

Я всё таки их сделала!!!!!!

Получается всего 25 штучек!!!!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каришка
в закладочки, спасибо
Пожаловаться
Каришка
скажи а сколько у тебя масло ушло -в целом?
Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ

грамм 300, не больше!

Пожаловаться
LaneS

я тоже захотела приготовить!!!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Валентинка
Ням ням в закладке
Пожаловаться
МамаМальчишек
Клаасс))) тоже надо сделать, давно уже не делала)) только с курицей не делай, сухие получаются. Один раз попробовала, не очень:(
Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ

А я про курицу даже и не думала!

Пожаловаться
Elena

всё, иду в гости :))))

Пожаловаться
Kseniya

в закладочки...

Пожаловаться
Оксана
Аж как самой захотелось))) рецепт в закладки:)
Пожаловаться
Мария
ну с тестом заморочилась!!))) мужу понравились?
Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ

ОООООООООЧЧЧЕЕЕЕЕЕНННННЬ!!!!!

Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ

А тесто очень лёгкое, ну разве только то, что выдерживать в холоде нужно!!!!

Пожаловаться
Мария
оооо молодец!!!
Пожаловаться
Анастасия

Какие красивые получились!

Пожаловаться
Оксана
спасибо надо попробовать
Пожаловаться
Инна

в закладки))

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

в закладки)))люблю чебуреки))

Пожаловаться
Ирина
мммм как же аппетитно))))
Пожаловаться
Гуля
Умница) в закладки хотя вредно )
Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ

Ну раз в месяц можно себя побаловать!!!!

Пожаловаться
Гуля
Это точно))))
Показать ещё