Не на ночь бы рассказывать, но всем советую!!!

Да, я не хорошая. Я опять буду ночью говорить про еду!!!

Решила мужа я побаловать… и капусты потушить… думала я ненавижу капусту тушенную… бррр… аш представить было страшно… но нос мой к сковородке потянулся, лицо в нее залезло и это кайф....

вот первый раз ее готовила...

Рецепт:

— 0,5 белокачанной капусты (650 грамм)

— 1кабачок маленький ( у меня на 250 грамм затянул)

— 150-200 гр. вырезки свиной ( это в рис целый кусок решила не ложить- на глаз оттяпала..)

Приготовление:

мясо мелкими кубиками ( где-то 1см в кубе) порезать и закинуть в сковороду. залить 1,5 стаканами воды. дотушить до готовности. капусту порубить как на закваску или салат — не очень крупно и закинуть к мясу… кабачок я нарезала тоненькой соломкой и тоже сразу закинула к капусте и мясу… туда хорошо так растительного масла и тушиться. крышкой не накрывала — как вода выкипела долила еще чуток масла и минут 10 непрерывно мешала...

кстати, там муж говорит томат добавляют еще для цвета обычно… но я этого не знала поэтому и не добавляла… капуста осталась белого цвета, не стала коричневой как в пирожках...

Дала немножко остыть и прямо без хлеба нямать...

и не сильно жирно, и совсем не вредно, и вкусно, блиииин...

Приятного аппетита!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Kseniya
294582

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
за рецептик спасибо! Но я капусту вобще не переношу. Мужу может и сделаю… Когда-нибудь! :) :) :) :)
Пожаловаться
Kseniya

так я тоже не переношу… я так думала))

Пожаловаться
Rainbow
да капуста это супер...
а я объелась домашней пицы
Пожаловаться
Kseniya

ммм....я тоже пиццы хочу...

Пожаловаться
MissisJ

И я люблю, но делаю абсолютно по другому )

Пожаловаться
Thisisme

потекли слюни))) а я тушу квашеную, че-то так люблю ее)))

Пожаловаться
Настенька

ммм самой хзахотелось

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

я бы сейчас от капусты не отказалась))))

но меня сегодня на печёнку потянуло! и я сделала печёночный торт! так что я от тебя не отстаю))))что ещё делать когда не спиться ночью-кушать)))))))))

завтра тоже капусту сделаю! и риса с овощами захотелось......))

Пожаловаться
Kseniya

а я печенку хотела, но не было в магазине, а в другой лень было идти..

еще ночью прибирать и готовить)

Пожаловаться
А я капусту не люблю)
Пожаловаться
Kseniya

это ты так думаешь… побалуй домашних таким и сама нос сунешь)

Пожаловаться
О нет. Моих домашних пусть мама кормит, а то они привередливые очень
Пожаловаться
Марина
я люблю капусту! но не со свининой((((
Пожаловаться
Kseniya

не ешь хрюш?

я всеядное… летом больше вегетарианка, а зимой по холодцу балдю...

Пожаловаться
Марина
неа- не люблю! только в сырокопченой колбаске и то под настроение! не знаю- пахнет мне она! раньше ела- муж не ест! вот наверное и привыкла и поняла- реально воняет!
Пожаловаться
Kseniya

брр… мне так баранина… не буду знать что это баран — скорее всего внимания не обращу… а узнаю — побегу обратно выдавать… вообще не могу есть баранину… вот она мне реально воняет....

Пожаловаться
Марина
да — она воняет)))))) а кто спорит)
я говядинку или телятину люблю!
а барана научилась готовить- так и не пахнет вообще — лаврушки и перчику и тушить часа 2, а перед этим замочить в воде!
ммммммм
Пожаловаться
Kseniya

брр… баранине отказать) а говядина для меня суховата получается....

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

я тоже уже не ела свинину лет 5! и тоже из-за мужа! теперь она мне реально воняет! даже не могла подумать такое! теперь только говядина курица, и баранина(которая теперь мне не воняет)))

родители правда мои удивляются))

Пожаловаться
Kseniya

но как же… хрюши… они же ням...

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

да были ням-ням!!! а сейчас не могу их есть(((

а у меня ещё у родителей своя коптильня была и свиней держали по 10 шт и больше!!! как закоптят 1/4 тушки! и всего на месяц хватало)) да было время.....

Пожаловаться
Марина
вот вот! воняет она! и жирная!
Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

да-да, я не давно попробовала, а потом меня тошнило так, что при токсикозе не было такого!(муж не знает что я такое сделала, я ему сказала что не ем)) хотя с первой б. ела свинину и при нём))

Пожаловаться
Марина
да нуууу- мне не запрещает вообще))) даже сам сырокопченую ест)))) это не страшно! просто сами не любим! он никогда не ел- тольок со мной стал иногда- и то потому что в россии обычно жили- или вот тут где ее едят! а я ела- спокойно- даже любила- теперь после того как в турции пожила- вообще не могу! воняет!!! и тоже тошнит даже!
Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

он не запрещает, но намёки делает)) я раньше даже не думала что меня может кто-то переубедить или я разлюблю мясо, которое с детства ела! но видимо отвыкла за 3 года от его вкуса!

я когда первой была беременная мне очень хотелось шашлыков при чём только из свинины! так мы делали мне из одного сорта мяса ему из другого)))

Пожаловаться
Марина
интересно)))
мы вообще в россии когда в гости приезжем всегда делаем минимум 3 вида мяса)))))) 1 говядину- затем куру напрмиер- а вот последнюю свинью))))))))
Пожаловаться
Kseniya

ой, из курицы — это извращение, а не шашлык...

говядина и свинина — вот это тема для шашлычка! аа… хаааааааааааачууууууууууу!!!!

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

у нас тоже в семье у всех свои вкусы!!! мамы только курицу, а сестра вообще рыбу! так что у нас тут что не готовь не угодишь всей семье одним блюдом! такие все периборчивые!))

Пожаловаться
Марина
не не- мы куринные крылышки делаем)
смотри
в олив масле — пара ложек- растираем чеснок и специи)) растираем и растираем) потом добавляем том пасту ложет 5-6- перемешиваем и опускаем туда крылышки вымытые и сухие… настаиваю я где то часа 3-4 иногда за 2 (просто не терпится)
вкуснотища неописуемая!!! попробуйте!
Пожаловаться
Kseniya

мне в этом плане очень с мужем повезло — что ни приготовлю кушает и не вые.жи.ва.ет.ся… главное чтоб вкусненько и сытно..

Пожаловаться
Марина
мы на решетке делаем!
Пожаловаться
Kseniya

надо будет поэкспериментировать… только когда мы теперь выберемся...

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

пока есть время идите на выходные(на водохранке в Марьино вообще прелесть, мой любимый родной район)!!

Пожаловаться
Марина
попробуй! и потом не скажешь что курица — фу))))))
Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

ой мама завтра решила курицу на решётке сделать, надо будет попробовать по твоему рецепту, я слышала что многие хвалят с томатной пастой но так не разу и не делала!!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Kseniya

времени нет( кухню долбить завтра будем..

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

сейчас такая погодка в КрымуЗабей на кухню! Пусть тесть начнёт)) а вы вдвоём выберетесь на денёк, потом будешь вспоминать как классно время провели! мы вот тоже не ценили раньше с мужем свободу! а теперь мечтаем вдвоём хоть на пару дней уединиться)))

Пожаловаться
Kseniya

это моему муже не объяснишь( а свекра в прошлый раз одного оставили… еле все отмыла(((

я каждую минутку романтики ценить стараюсь...

Пожаловаться
Анастасия

Даже не знаю как тебя назвать, то ли мажор, за такую цену кабачки покупаешь, то ли самоубийца, не сезон ведь, хрен знаешь где его растили. Я обычно делаю из мяса и капусты, без добавок.

Пожаловаться
Kseniya

да мне так зверски захотелось… я ж раз в год и купила...

он на 5 с копейками затянул у меня… ну и на вид они мне понравились...

Пожаловаться
Анастасия

Ну ладно, один раз можно

Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
я люблю тушеную капусту с копчёной колбасой
Пожаловаться
Kseniya

о, как вариант) надо взять на заметку)

Пожаловаться
Любовь

Я вместо масла лью больше воды. И довожу до светло-коричневого состояния. Еще перчик молотый добавляю. А вот с кабачком не пробовала. Хочу еще попробовать с грибами вместо мяса. Кстати, сейчас как раз капусту тушенную и надо кушать, дабы избежать проблем со стулом накануне родов

Пожаловаться
Kseniya

вот… в очередной раз убеждаюсь что природа сама все знает и подскажет) в жизни не ела капусту, а тут захотелось… значит организм готовится понемногу!

а у меня рис с грибами и мяском к капусте) но о нем я писать не стала)

Пожаловаться
Любовь

А вот рис оставьте мужу Все, завтра иду за капустой и грибами!

Пожаловаться
Kseniya

так мужа же побаловать хотела)

рис, кстати, тоже вкусный) и диетический-) почти)

а капусты уже нет… порвали в момент))

а вам на завтра приятного аппетита)

Пожаловаться
Любовь

Спасибо

Пожаловаться
Ирэн Марковна
А я люблю тушеную

Это Катерина Кондрашова )))

Пожаловаться
Kseniya

опять ты меняешься? за тобой не уследишь)

Пожаловаться
Ирэн Марковна
Нет

Другая страница

Там где Назарова была

Пожаловаться
Ирэн Марковна
Я пока играю на этой буду ))

Щас вот тоже тушить картошку с капустой буду

И рульку вот поставила

Потом сфоткаю

Пожаловаться
Kseniya

блин… пошла я гуглить))))

Пожаловаться
Ирэн Марковна
Это

Бедро свинины

Пожаловаться
Kseniya

уже посмотрела… эх… няма....

Пожаловаться
Ирэн Марковна
Жирная няма

И здоровая такая!!

Пожаловаться
Kseniya

сидят две мадамы на разных концах интернета и жестоко друг друга дразнят едой...

Пожаловаться
Ирэн Марковна
А давай еще мороженку

Вспомним )))

Пожаловаться
Kseniya

неееееееееееееет!!! это удар ниже пояса!!! я сегодня с мамой по телефону отвлеклась и не купила...

Пожаловаться
Kseniya

супер-шоколад… так шоколадное оно и кусочки еще черного шоколада в нем… и беленькое с курагой, черносливом и орешками...

а ты?

Пожаловаться
Kseniya

блин… все! чшш...

у меня на районе уже ни один магаз не работает))

Пожаловаться
Kseniya

окей)

Пожаловаться
Любашка
Блииин… пошла хомячить)
Пожаловаться
Kseniya

иногда можно)

Пожаловаться
Ирина

класс! а я еще ложу перчик и лавровый лист! у меня все любят, особенно малый!

Пожаловаться
Kseniya

я приправу «мивина» (куриную) добавляла… она у меня вместо соли...

Пожаловаться
елена

Извините меня, пожалуйста, но НЕТ слова «ложу»

Пожаловаться
Kseniya

а вы наверное филолог?

у меня вот диплом филолога (украинский язык и литература, язык и литература русский)...

и мне так пофиг… мы же тут отдыхаем, а не статьи научные строчим...

Пожаловаться
Любашка
Нормуль) в Томске многие мои знакомые говорили «повешать» вместо взвесить))) а еще ножницЫ))) слух режет, но прикольно ))))
Пожаловаться
елена

Да, я филолог!!! А грамотно выражать свои мысли нужно только в научных статьях? Я про остальное не говорю.Вы филолог? С такими, извините еще раз, ошибками??? ДААААААА!

Пожаловаться
Kseniya

идите в другие записи) не будем переходить на личности)

Пожаловаться
елена

Договорились!!!

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

ооо начинается! не все же акцентируют внимание на правильность написание! тем более человек может написал, не думая, свои мысли! мы не в школе! давайте может ещё будем диктанты под диктовку писать на грамматику)))

Пожаловаться
елена

Вы с диктантом не справитесь, судя по комментарию, так что оставьте наш разговор(тем более, что он уже закончен) без вашего внимания!

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

))))))))))))))а я думаю что это вам нужно в другое общество… грамматические ошибки исправлять!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
елена

Конечно, нужно!!! В общество, грамотно умеющее свои мысли выражать.А вам там делать нечего.

Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

ну так иди и выражай там ГРАМОТНО свои мысли чё ты к нам до… прицепилась???????)))))))

Пожаловаться
елена

А вот хамить не надо!!! Не я влезла в чужой разговор со своими глупыми замечаниями!!! НЕ нервничайте!!! оно того не стоит!!! Всего хорошего!!

Пожаловаться
елена

Злая вы!!! Такое то на ночь писать!!! Капусту обожаю!!!

Пожаловаться
Kseniya

ну… я же предупреждала)))

Пожаловаться
елена

Показать ещё