приготовила тортик!!! с меренгами и кремом

давно не выкладывала рецепты, не было времени, готовила много всего, а вот выкладывать не успевала.

вот тортик на итальянский матив))) и борщичек сегор\дня приготовила, икуру из овощей свеклы и кабачков, сухарики под порщ с чесноком, и сделала интересные лепешки(напишу ниже)

приготовила тортик!!! с меренгами и кремом

приготовила тортик!!! с меренгами и кремом

приготовила тортик!!! с меренгами и кремом

приготовила тортик!!! с меренгами и кремом

приготовила тортик!!! с меренгами и кремом

что нужно (именно как я делала) по рецепту совсем по другому

для меренге

3 яиичных белка, сах.пудра 90 гр

приготовление

Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок — 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит… меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.

Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании — затвердеют и станут хрустящими.

Теперь крем(маскарпоне 300-500гр) цедра апельсина на глаз, сливки 33% 5ст.л(по рецепту), но я взяла творожную массу ваниль 180 гр и смешала с двумя ст.л жирной смены

маскарпоне 300-500 гр(я его приготовила сама)-Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле магазинного.

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны (25%);
  • 200 мл молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Рецепт приготовления маскарпоне домашнего из сметаны

Сметану смешать в кастрюльке с молоком. Поставить на слабый огонь и нагревать при помешивании до 70-75 градусов. Добавить в кастрюльку лимонный сок и нагревать на слабом огне примерно 5 минут до створаживания смеси. До кипения не доводить. Створаживание получается очень тонкое, и заметить его можно только на ложке ). Снять кастрюльку с огня и дать постоять 5-10 минут.

Дуршлаг или сито застелить тканевой салфеткой и поставить в любую емкость. Вылить сметанную смесь в дуршлаг. Марлей пользоваться не рекомендую, так как через марлю тонкие створоженные частицы могут просачиваться. Я попробовала подложить марлю, но потом пришлось подложить под марлю ткань.

Оставить сметанную смесь для сцеживания сыворотки на 2-3 часа. Чем дольше будет продолжаться сцеживание, тем плотнее будет получаться творожная масса. После сцеживания переложить полученную творожную массу в контейнер и хранить в холодильнике.

Для того чтобы маскарпоне получился вкусным, надо использовать свежую не кислую сметану. Я использовала сметану 25% жирности ТМ Простоквашино.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 430 г «маскарпоне» и 300 мл сыворотки.

Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба

после того как готов маскарпоне можно в него добавить ваниль, добавить творожно-сметанную массу, перемешать, крем готов, можно ликерчика туда

Приготовление торта

берем форму, ломаем меренги(безе) на небольшие кусочки, в форму, затем промазали кремом(я руками и ложкой это делала), и так меренги, крем, меренги, крем, сверху я украсила тертым шоколадом

вроде все написала

Лепешки, было две булочки начали бы портится, и все мягкое раскрошила добавила с желтка(оставшиеся с торта) туда сыр тертый на глаз, специи, чеснок, промяла рукой сделала, лепешки, ввиде сырников, поджарила на сковородке, получились супер, муж вообще не понял что -это, узнав удивился




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Тут кто то выкладывал пост, не знаю в подругах или просто в ленте я видела, кто сделал первые меренги свои, дайте пожалуйста проверенный рецепт ?
Хочу украсить торт 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Вика 

Я в магазине покупаю...

Пожаловаться
Вика
Dido FromTallinn 

Зачем покупать если можно сделать самой
Сколько в магазине стоят интересно просто ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не много. Просто быстрей это

Пожаловаться
Светлана
Вика 

3 белка и стакан сахара ( лучше пудры сахарной). Можно капельку лимонного сока добавить. И взбивать до густой пены, чтоб ложка стояла

Пожаловаться
Нурия
Для украшения торта меренгами подойдет ли молочная девочка?
Пожаловаться
Марина
Нурия 

Часто замечаю, что пишут молочная девочка или еще какая-то девочка. А что это значит?

Пожаловаться
Нурия
Марина 

Вид торта

Пожаловаться
Марина Дарина
Марина 

это название "начинки" такое)

Пожаловаться
Марина

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Марина

А я думаю, так странно, порой тортик для мальчика, а называют " девочка", а это начинка значит так называется))))

Пожаловаться
Яна
Марина 

Это не начинка, а название торта! Там и коржи пекутся со сгущёнкой, т.е молочные коржи, молочная начинка… Отсюда и название…

Пожаловаться
Марина Дарина
Марина 

я имею в виду то, что под верхним слоем крема. поэтому и взяла слово в кавычки

Пожаловаться
Anna
Нурия 

В каком смысле подойдет ли?) Нет разницы какие коржи, украшения сверху же)

Пожаловаться
Нурия
Anna 

В плане устойчивости?

Пожаловаться
Anna
Конечно. Там плотный бисквит
Пожаловаться
Нурия
Anna 

Нет, там же тонкие коржи на сгущенке

Пожаловаться
Alejandrina Slaboda
Нурия 

Это наш тортик был — молочная девочка. Всё отлично подошло)

Пожаловаться
Alejandrina Slaboda
Нурия 

Это наш тортик был — молочная девочка. Всё отлично подошло)

Пожаловаться
Нурия
Alejandrina Slaboda 

Красота?

Пожаловаться
Катерина Шарапова

Девушки, заказала дочке на др тортик, на заказ, с сырным кремом сверху+украшения зефирки, меренги и прочие сладости. Должен быть красивым, но вот сейчас девушка которая мне его печет написала что привезет нам его за час до дня рождения, потому что меренги на торте нельзя хранить долго, они размокнут и станут не хрустящими… написала что 2-3 часа не страшно… а вдруг страшно? вдруг торт потеряет вид и вкус и они размокнут? Кто заказывал тор с меренгами? Сколько у вас они стояли? уже знаю что и в холодильник его нельзя. Суть тортика как на фото.

Пожаловаться
Милочка
Катерина Шарапова 

Мне почти такой же за день привозили) И ничего! Хранила в холодильнике, потом везла в машине. Все было ОК

Пожаловаться
Юнона
Катерина Шарапова 

Торт вид не потеряет и они не размокнут и не поплывут)))) но кондитер права: меренги сами по себе сухие и хрустящие и могут впитать влагу и при поедании начать прилепать к зубам.

Пожаловаться
Юнона

Тем более если учесть прогноз погоды на ближайшие дни. Дожди и сырость

Пожаловаться
Анна
Катерина Шарапова 

У меня на др дочки с меренгами были все нормально было и на следующий день

Пожаловаться
Ольга
Катерина Шарапова 

Торт очень красивый. А меренги даже если и размокнут, они не потекут, а будут просто не такими хрустящими. В холодильник нельзя ставить наверное, чтобы на них конденсат не выступил. Но из за сырного крема я бы поставила, здоровье важнее.

Пожаловаться
Юлия
Катерина Шарапова 

Девушка права, меренга от влаги становится не хрустящей

Пожаловаться
Юлия
Катерина Шарапова 

Меренга это ведь безе, а как же тогда торт "Полет" например храниться?))))

Пожаловаться
Ольга
Катерина Шарапова 

Вопрос не по теме)сколько такой торт стоит? и контакт девочки можно?)

Пожаловаться
Мама малышки

Не судите строго, это просто так, для мужа, без повода.


и меренга по рецепту кулинара (https://www.baby.ru/blogs/post/392959805-54428701/): (спасибо за рецепт!)

Получилась не белая, потому что долго держала, но зато хрустящая! Ммм!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ТвоЯиБольшеНичья
Мама малышки 
Красота))))
Пожаловаться
Мама малышки
ТвоЯиБольшеНичья 
Спасибо. Криво вышли опять розы никак не приловчусь.
Пожаловаться
Мама медвежонка
Мама малышки 
Ооооооооооооочень красиво
Пожаловаться
Мама малышки
Мама медвежонка 
Спасибо. Криво вышли опять розы никак не приловчусь.
Пожаловаться
Оксана
Мама малышки 

Пожаловаться
Мама малышки
Оксана 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Мама малышки 
Не чего себе просто так… красота какая!
Пожаловаться
Мама малышки
Светлана 
Спасибо. Криво вышли опять розы никак не приловчусь.
Пожаловаться
Светлана
Шикарные розы.а теперь как их делать и какой крем?
Пожаловаться
Мама малышки
Светлана 
Рецепт крема. Получается нежный очень, ванильный. Можно какао добавить пару столовых и тогда такой шоколадный. Я его прямо так ем.
Пожаловаться
Мама малышки
Светлана 

делаю с кондитерского мешочка

Пожаловаться
Vvvictory
Мама малышки 

ААААААААААААААА! Почему я не Ваш муж сегодня?))))

Пожаловаться
Мама медвежонка
Vvvictory 
+++++
Пожаловаться
Мама малышки
Vvvictory 
Пожаловаться
Регишка
Мама малышки 
Красота какая! Вы молодец!
Пожаловаться
Мама малышки
Регишка 
Спасибо. Часто его делаю. Очень вкусный торт.
Пожаловаться
Мария
Мама малышки 
Пожаловаться
Мама малышки
Мария 
Пожаловаться
Вита Лутутович
Мама малышки 

Супер

Пожаловаться
Мама малышки
Вита Лутутович 
Спасибо!
Пожаловаться
Limoshka
Мама малышки 
Очень красивый тортик) аппетитно выглядит)
Пожаловаться
Мама малышки
Limoshka 
Спасибо! Меренги по Вашему рецепту!)))
Пожаловаться
Limoshka
Делись рецептом крема, из которого розочки сделаны
Пожаловаться
Мама малышки
Limoshka 
Рецепт крема. Получается нежный очень, ванильный. Можно какао добавить пару столовых и тогда такой шоколадный. Я его прямо так ем.
Пожаловаться
Limoshka
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Мама малышки 

супернадо рецептик глянуть

Пожаловаться
Мама малышки
Виктория 
Спасибо)
Пожаловаться
ADISKA

Пожаловаться
Василиса Тихомирина

супер!!! мням мням

Пожаловаться
Олеся Пронина

ты как всегда на высоте) Но кто такой меринг?

Пожаловаться
Алена Шпак

тоже самое что безеспасибо дорогая)

Пожаловаться
Светлана

Классно! Вы умница!

Вы не пробовали печь булочки Синнабон?

Я хочу попробовать испечь...

Пожаловаться
Алена Шпак

может и пробывала )) щас гляну)) я больше увижу, и сама что-то переделываю, или сама рецепт выдумаваю)

Пожаловаться
Алена Шпак

увидела, делала)

Пожаловаться
Светлана

Ну и как, получились? Дело в том, что я пеку для одного кафе. И меня просят испечь такие булочки. Я вот нашла рецепт один. Как думаете, получится по нему?

Пожаловаться
Алена Шпак

щас гляну

Пожаловаться
Алена Шпак

думаю да, я делала или чудо-повар.ру или едим дома.ру, не помню

Пожаловаться
Алена Шпак

ты дома печешь? как получилось так?? а то я б сама у нас тут не против попечь)) пока дома сижу)

Пожаловаться
Светлана

Да, дома. Сейчас в личку напишу.

Пожаловаться
Алена Шпак

ок))

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

Пожаловаться
Алена Шпак

Пожаловаться
ИринаMaNualist

спасибо, в закладочки

Пожаловаться
Алена Шпак

пожалуйста))))

Актуальные посты
миопия-как лечить
это давление падает?