давно не выкладывала рецепты, не было времени, готовила много всего, а вот выкладывать не успевала.
вот тортик на итальянский матив))) и борщичек сегор\дня приготовила, икуру из овощей свеклы и кабачков, сухарики под порщ с чесноком, и сделала интересные лепешки(напишу ниже)
что нужно (именно как я делала) по рецепту совсем по другому
для меренге
3 яиичных белка, сах.пудра 90 гр
приготовление
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок — 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит… меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании — затвердеют и станут хрустящими.
Теперь крем(маскарпоне 300-500гр) цедра апельсина на глаз, сливки 33% 5ст.л(по рецепту), но я взяла творожную массу ваниль 180 гр и смешала с двумя ст.л жирной смены
маскарпоне 300-500 гр(я его приготовила сама)-Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле магазинного.
Ингредиенты:
- 700 г сметаны (25%);
- 200 мл молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления маскарпоне домашнего из сметаны
Сметану смешать в кастрюльке с молоком. Поставить на слабый огонь и нагревать при помешивании до 70-75 градусов. Добавить в кастрюльку лимонный сок и нагревать на слабом огне примерно 5 минут до створаживания смеси. До кипения не доводить. Створаживание получается очень тонкое, и заметить его можно только на ложке ). Снять кастрюльку с огня и дать постоять 5-10 минут.
Дуршлаг или сито застелить тканевой салфеткой и поставить в любую емкость. Вылить сметанную смесь в дуршлаг. Марлей пользоваться не рекомендую, так как через марлю тонкие створоженные частицы могут просачиваться. Я попробовала подложить марлю, но потом пришлось подложить под марлю ткань.
Оставить сметанную смесь для сцеживания сыворотки на 2-3 часа. Чем дольше будет продолжаться сцеживание, тем плотнее будет получаться творожная масса. После сцеживания переложить полученную творожную массу в контейнер и хранить в холодильнике.
Для того чтобы маскарпоне получился вкусным, надо использовать свежую не кислую сметану. Я использовала сметану 25% жирности ТМ Простоквашино.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 430 г «маскарпоне» и 300 мл сыворотки.
Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба
после того как готов маскарпоне можно в него добавить ваниль, добавить творожно-сметанную массу, перемешать, крем готов, можно ликерчика туда
Приготовление торта
берем форму, ломаем меренги(безе) на небольшие кусочки, в форму, затем промазали кремом(я руками и ложкой это делала), и так меренги, крем, меренги, крем, сверху я украсила тертым шоколадом
вроде все написала
Лепешки, было две булочки начали бы портится, и все мягкое раскрошила добавила с желтка(оставшиеся с торта) туда сыр тертый на глаз, специи, чеснок, промяла рукой сделала, лепешки, ввиде сырников, поджарила на сковородке, получились супер, муж вообще не понял что -это, узнав удивился
Хочу украсить торт 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я в магазине покупаю...
Зачем покупать если можно сделать самой
Сколько в магазине стоят интересно просто ?
Не много. Просто быстрей это
3 белка и стакан сахара ( лучше пудры сахарной). Можно капельку лимонного сока добавить. И взбивать до густой пены, чтоб ложка стояла
Часто замечаю, что пишут молочная девочка или еще какая-то девочка. А что это значит?
Вид торта
это название "начинки" такое)
Понятно, спасибо
А я думаю, так странно, порой тортик для мальчика, а называют " девочка", а это начинка значит так называется))))
Это не начинка, а название торта! Там и коржи пекутся со сгущёнкой, т.е молочные коржи, молочная начинка… Отсюда и название…
я имею в виду то, что под верхним слоем крема. поэтому и взяла слово в кавычки
В каком смысле подойдет ли?) Нет разницы какие коржи, украшения сверху же)
В плане устойчивости?
Нет, там же тонкие коржи на сгущенке
Это наш тортик был — молочная девочка. Всё отлично подошло)
Это наш тортик был — молочная девочка. Всё отлично подошло)
Красота?
Девушки, заказала дочке на др тортик, на заказ, с сырным кремом сверху+украшения зефирки, меренги и прочие сладости. Должен быть красивым, но вот сейчас девушка которая мне его печет написала что привезет нам его за час до дня рождения, потому что меренги на торте нельзя хранить долго, они размокнут и станут не хрустящими… написала что 2-3 часа не страшно… а вдруг страшно? вдруг торт потеряет вид и вкус и они размокнут? Кто заказывал тор с меренгами? Сколько у вас они стояли? уже знаю что и в холодильник его нельзя. Суть тортика как на фото.
Мне почти такой же за день привозили) И ничего! Хранила в холодильнике, потом везла в машине. Все было ОК
Торт вид не потеряет и они не размокнут и не поплывут)))) но кондитер права: меренги сами по себе сухие и хрустящие и могут впитать влагу и при поедании начать прилепать к зубам.
Тем более если учесть прогноз погоды на ближайшие дни. Дожди и сырость
У меня на др дочки с меренгами были все нормально было и на следующий день
Торт очень красивый. А меренги даже если и размокнут, они не потекут, а будут просто не такими хрустящими. В холодильник нельзя ставить наверное, чтобы на них конденсат не выступил. Но из за сырного крема я бы поставила, здоровье важнее.
Девушка права, меренга от влаги становится не хрустящей
Меренга это ведь безе, а как же тогда торт "Полет" например храниться?))))
Вопрос не по теме)сколько такой торт стоит? и контакт девочки можно?)
и меренга по рецепту кулинара (https://www.baby.ru/blogs/post/392959805-54428701/): (спасибо за рецепт!)

Получилась не белая, потому что долго держала, но зато хрустящая! Ммм!ААААААААААААААА! Почему я не Ваш муж сегодня?))))
Супер
супер
надо рецептик глянуть
супер!!! мням мням
тоже самое что безе
спасибо дорогая)
Классно! Вы умница!
Вы не пробовали печь булочки Синнабон?
Я хочу попробовать испечь...
может и пробывала )) щас гляну)) я больше увижу, и сама что-то переделываю, или сама рецепт выдумаваю)
увидела, делала)
Ну и как, получились? Дело в том, что я пеку для одного кафе. И меня просят испечь такие булочки. Я вот нашла рецепт один. Как думаете, получится по нему?
щас гляну
думаю да, я делала или чудо-повар.ру или едим дома.ру, не помню
ты дома печешь? как получилось так?? а то я б сама у нас тут не против попечь)) пока дома сижу)
Да, дома. Сейчас в личку напишу.
ок))
спасибо, в закладочки

пожалуйста))))