ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты — Крем из манной каши:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

●Творог (в пачке 18%) — 200 г
●Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

●2 яйца
●1 стакан сахара
●1 ч.л. ванили
●1,5 стакана молока
●2 ч.л. растопленного сливочного масла
●2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

●Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
●Сахарная пудра — 200 г
●Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
●Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Сохраню спасибо

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

Если аллергия на молочные продукты ( особенно в большом количестве), творог, сыр, кефир — понемногу даю, молоко в чистом его виде — нет. Сейчас испытываю все прелести орви, поэтому очень надо именно не сложный рецепт. Печь всё равно буду — доче обещала уже. Выручайте девчонки — что испечь не сложно, красивое, вкусное и с минимумом аллергенов или вообще без них!

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka 

Может лучше пирог? Шарлотку, например

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Лошадка 
ну день рождение всё-таки — ей хочется чего-то особенного, а пироги она и так часто ест
Пожаловаться
Алина
СладkaяЧеpничka 

Кекс. Бисквит с желе. Кексы или панкейки

Пожаловаться
Гиена
СладkaяЧеpничka 

Бисквитный или вафельный торт с фруктовым и ягодным желе.

Пожаловаться
МамаПирожка
СладkaяЧеpничka 

Сметану тоже нельзя? Я часто торт Зебра пеку, украшаю орешками. Но я стакан сметаны кладу и слив. масло

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
МамаПирожка 
немножко можно сметаны, а вот орехи — нет
Пожаловаться
МамаПирожка

Ну орехи я уж от себя ))))

Пожаловаться
Юлия
СладkaяЧеpничka 

Посмотри на Ютьбе канал Алекс и Милана и Юлия Смолл. У них много кондитерки там, простой, красивой, может, что-то найдешь для себя.

Пожаловаться
Eva
СладkaяЧеpничka 

тортик на чае. вкусный получается, но рецепт не помню( НАЧИНКА ДЖЕМ МОЖНО

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Eva 
аааа пирог банкрот — я делала его на прошлое её д.р.
Пожаловаться
Татьяна
СладkaяЧеpничka 

Бисквит и переслоить фруктовым пюре или муссом

Пожаловаться
Татьяна
СладkaяЧеpничka 

Можно комбинировать, внутри прослоить фруктовым кремом, желейным, пропитать сиропом, а верх украсить белковым кремом. Это если совсем безмолочный. Ну а так можно сырный крем, он вкуснее, просто давать не сразу полторта) а за основу взять классический бисквит.

Пожаловаться
Юлия
СладkaяЧеpничka 

бабушка эмма творожный торт без выпечки. я делаю не с печеньем, а с бисквитом на 2-3 яйца. мои просто обожают его и делается проще некуда.

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Юлия 
бабушка эмма? а рецепт напишите пожалуйста как именно вы его делаете
Пожаловаться
Юлия

только печенье не беру. в форме бОльшего диаметра пеку обычнвй бисквит; 3 яйца+3 ст л сахара+3 ст.л. муки. он немного уменьшится при выпечке в диаметре. лишнее можно обрезать.

а дальше бисквит на подложку в форму и сверху уже массу творожную.

украшаю просто фруктами свежими, без желатина.

Пожаловаться
Белка
Юлия 

Оооо вот мне такой надо было рецепт

Пожаловаться
Юлия

ты искала?!

Пожаловаться
Белка
Юлия 

Ага хотела проверенный, это с киви твой?

Пожаловаться
Юлия

да. персик, киви и виноград кишмиш. как-то с малинкой делала. в нее каплю желатина клала. в саду разлетелся на раз.

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Юлия 
я посмотрела рецепт — там ещё сливки ведь и масло?
Пожаловаться
Белка
Юлия 

Обалдеть какой

Пожаловаться
Юлия

да, 200 масла и 0.5 сливок 33%, творог 900г и сметана 200(если правильно помню. желатина 30 г.

Пожаловаться
Anna TTT
СладkaяЧеpничka 

Можно просто бисквит, пропитать его сахарным сиропом, между коржами прослойка из черничного варенья или джема, крем заварной. Я своему аллергику так делала. Украшала вафельной картинкой (фотопечать на вафельном листе), по бокам посыпка кондитерская

Пожаловаться
Anna TTT

еще как вариант лимонный пай:
только основу я делала из печенья мария, измельчила в крошку, добавила слив масло, утромбовала в форму и в духовку на 10 мин.

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Anna TTT 
а фотопечать на вафельном листе где брали?
Пожаловаться
Anna TTT

у нас в магазине для кондитеров печатают любое изображение на таких листах. Цена 200 руб за А4

Пожаловаться
Белка
СладkaяЧеpничka 

Ну так коржи из бисквита, мне кажется это и просто и вроде не аллерген
А крем.… сметанный детям обычно но у вас на молоко же аллергия… может белковый?

Пожаловаться
Елена
СладkaяЧеpничka 

у меня есть рецепт простейших коржей на варенье без молочки (варенье, мука — по 1 стакану, яйцо -1 шт, сода, гашенная уксусом или кипятком. Варенье можно «клюкнутое» Все в смазанную форму и в печку). При желании его можно пропитывать любым кремом -тем же заварным, где поменьше масла и молоко разбавлено водой. Можно вареньем, можно джемом и любой пропиткой. Можно фруктами переложить — т.е все, что вам можно и нравится.
Коржи пекутся легко.

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Елена 
да, пекла такой пирог в прошлом году несколько раз — называется банкрот
Пожаловаться
Елена
у меня он идет как трухлявый пень, но сейчас пересматриваю рецепты к этому пню — совсем другая рецептура… То ли записала не правильно, то ли кто тогда перепутал.
Но год назад эти коржи были хитами на нашем ежедневном столе — даже не пропитывала, а подавала как пирог. А делала не на варенье, а на арбузных корках — никто не мог догадаться из чего, все думали цукаты или ананасы )))
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
СладkaяЧеpничka 

Бисквит. Прослоить фруктами, джемом

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СладkaяЧеpничka 

Искать без лактазные продукты и делать

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
СладkaяЧеpничka 

а вафельный можно?

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
ЗабиякаБяка 
даже не знаю… а вафли из чего делают вообще?
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

да может купить коржи вафельные? и с фруктами сделать? а яйца можно? если можно тогда желейный

Пожаловаться
Dasha
СладkaяЧеpничka 

обычный бисквит и крем масло сливочное+сгущенка вареная?

Пожаловаться
Мамамакса
СладkaяЧеpничka 

у моего на цельное молоко аллергия, я ему отдельный торт делала на др, основа обычный классический бисквит, пропитка из земляничного варенья, разведенного с водой, прослойка из земляники, протертой с сахаром, сверху творожный крем (творог, сметана, ваниль, сахар, желатин)

Пожаловаться
Таня Жукова
СладkaяЧеpничka 

крем можно белковый взять, там молочки нет только яйца. бисквиты тоже есть без молочки по типу «крези кейк», на кипятке, я их в пост делала, они даже без яиц

Пожаловаться
Екатерина
СладkaяЧеpничka 

Яйца можно? Масло сливочное? Сливочный сыр я так понимаю нет?

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Екатерина 
яйца и масло в ограниченном количестве
Пожаловаться
Екатерина

Шоко бисквит на 123… Без молока, с водой! В бисквит 2яйца всего идёт.
А крем, растительные сливки взбить...
Йогурты тоже нельзя?

Пожаловаться
Елена Константиновская
СладkaяЧеpничka 

Если нет аллергии на яйца и сгущёнку, то молочную девочку. Внутри крем на кокосовом молоке. Снаружи можно белковым

Пожаловаться
Юлия-zeta451
СладkaяЧеpничka 

Я за простой бисквит на яйцах

Пожаловаться
Берёзка
СладkaяЧеpничka 

классический бисквит. 6 яиц. стакан сахара. стакан муки.

Пожаловаться
МатиМачиха
СладkaяЧеpничka 

если просто: 2 яйца+1банка сгущенки+ пачка крахмала = все перемешать и в духовку

если празднично фрукты желе залить

Пожаловаться
Татьяна
У песенка лактозная недостаточность, а он просит тортик, вот думаю какой крем сделать? Заранее благодарю!
Пожаловаться
Татьяна

У ребёнка, конечно))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Белковый крем

Пожаловаться
İstanbul4anka
Татьяна 
Обычный бисквит испечь, яйца, сахар, мука… а насчёт крема сложнее конечно ( может типа желе фруктового? А безлактозное молоко? Можно заварной крем тогда сварить…
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Можно сделать что-то типа чайного пирога, там вместо крема повидло

Пожаловаться
Таньчик
Татьяна 

Да можно и вареньем смазать и пропитку сахарную и белок с сахаром взбить.белок сладкий а варенье можно и с кислинкой. Если кушает такое.

Пожаловаться
Татьяна
Таньчик 

А как пропитки делаете?

Пожаловаться
Таньчик

6ст.л. сахара+8ст.л. воды. Довести до кипения и дать остыть. В остывший можно ароматизатор(ванилин например) и пропитать. Будет конечно сладенько.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Взбить белки как на безе с часть сахара, сварить сироп до «мягкого шарика» и влить сироп в белки не прерывая взбивания, и еще минут 5-7 продолжить на высокой скорости.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Может сиропом пропитать просто!

Пожаловаться
Надя
Татьяна 

поищи рецепт курда (лимонного, апельсинового, малинового и т.д.), только масло не добавляй… крем вкусный получается..

Пожаловаться
Ольга

всё у тебя есть

Пожаловаться
Елена

поздно прочитала( я тут позавчера как раз торт пекла. взбила сливки с сах пудрой и залила ими вишню. ночь постоял в холодильнике, бисквит пропитался просто ммммуа!

Пожаловаться
madamЖирафа
мммм, как вкуууусно!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена

ну да, и правда) всем понравился)

Пожаловаться
madamЖирафа
фото так вообще шикарное! Будешь в след.раз готовить, жду от тебя рецепт вкуснятины такой!
Пожаловаться
Елена

спасибо! я за основу взяла рецепт Гордона Рамзи.

Выпекала бисквит в мультиварке, первый раз, и мне так понравилось! такой ровный, пропеченный получился! Крем без имбиря, но с добавлением ягод. А в глазури я так и не поняла, что за желтый сироп)))

Пожаловаться
madamЖирафа
оооо, я его обожаю! спасибо за ссыль
Пожаловаться
Елена

на здоровье! мне тоже нравится! все хочу как-нибудь фокаччу по его рецепту сделать)

Пожаловаться
madamЖирафа

тоже ндо приготовить чего-нить от него)

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

вот это вещь!!! СПАСИБО))))

Пожаловаться
Ангелина

в закладки… эххх сейчас бы большой кусок тотра… мммм с ума соти))))

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Спасибо!

Пожаловаться
NASTIA°

ты прям как знала что мне нужен крем для торта)) Спекла торт и остался еще бисквит, а крем закончился, вот что ни будь из твоего рецепта и возьму))))

Пожаловаться
madamЖирафа

ну дык у меня ж шея длинная, все вижу)))

Пожаловаться
Язычница
у меня самый любимый крем — заварной и шоколадный ))
Пожаловаться
БенгальскаяКошка

Актуально! В закладки!

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
в закладки
Пожаловаться
Ольга

+