ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Приготовление:
взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты — Крем из манной каши:
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты:
●Творог (в пачке 18%) — 200 г
●Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. «Заварной крем»
Ингредиенты:
●2 яйца
●1 стакан сахара
●1 ч.л. ванили
●1,5 стакана молока
●2 ч.л. растопленного сливочного масла
●2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
●Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
●Сахарная пудра — 200 г
●Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
●Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита!
Сохраню спасибо
Если аллергия на молочные продукты ( особенно в большом количестве), творог, сыр, кефир — понемногу даю, молоко в чистом его виде — нет. Сейчас испытываю все прелести орви, поэтому очень надо именно не сложный рецепт. Печь всё равно буду — доче обещала уже. Выручайте девчонки — что испечь не сложно, красивое, вкусное и с минимумом аллергенов или вообще без них!
Может лучше пирог? Шарлотку, например
Кекс. Бисквит с желе. Кексы или панкейки
Бисквитный или вафельный торт с фруктовым и ягодным желе.
Сметану тоже нельзя? Я часто торт Зебра пеку, украшаю орешками. Но я стакан сметаны кладу и слив. масло
Ну орехи я уж от себя ))))
Посмотри на Ютьбе канал Алекс и Милана и Юлия Смолл. У них много кондитерки там, простой, красивой, может, что-то найдешь для себя.
тортик на чае. вкусный получается, но рецепт не помню( НАЧИНКА ДЖЕМ МОЖНО
Бисквит и переслоить фруктовым пюре или муссом
Можно комбинировать, внутри прослоить фруктовым кремом, желейным, пропитать сиропом, а верх украсить белковым кремом. Это если совсем безмолочный. Ну а так можно сырный крем, он вкуснее, просто давать не сразу полторта) а за основу взять классический бисквит.
бабушка эмма творожный торт без выпечки. я делаю не с печеньем, а с бисквитом на 2-3 яйца. мои просто обожают его и делается проще некуда.
только печенье не беру. в форме бОльшего диаметра пеку обычнвй бисквит; 3 яйца+3 ст л сахара+3 ст.л. муки. он немного уменьшится при выпечке в диаметре. лишнее можно обрезать.
а дальше бисквит на подложку в форму и сверху уже массу творожную.
украшаю просто фруктами свежими, без желатина.
Оооо вот мне такой надо было рецепт
ты искала?!
Ага хотела проверенный, это с киви твой?
да. персик, киви и виноград кишмиш. как-то с малинкой делала. в нее каплю желатина клала. в саду разлетелся на раз.
Обалдеть какой
да, 200 масла и 0.5 сливок 33%, творог 900г и сметана 200(если правильно помню. желатина 30 г.
Можно просто бисквит, пропитать его сахарным сиропом, между коржами прослойка из черничного варенья или джема, крем заварной. Я своему аллергику так делала. Украшала вафельной картинкой (фотопечать на вафельном листе), по бокам посыпка кондитерская
еще как вариант лимонный пай:
только основу я делала из печенья мария, измельчила в крошку, добавила слив масло, утромбовала в форму и в духовку на 10 мин.
у нас в магазине для кондитеров печатают любое изображение на таких листах. Цена 200 руб за А4
Ну так коржи из бисквита, мне кажется это и просто и вроде не аллерген
А крем.… сметанный детям обычно но у вас на молоко же аллергия… может белковый?
у меня есть рецепт простейших коржей на варенье без молочки (варенье, мука — по 1 стакану, яйцо -1 шт, сода, гашенная уксусом или кипятком. Варенье можно «клюкнутое» Все в смазанную форму и в печку). При желании его можно пропитывать любым кремом -тем же заварным, где поменьше масла и молоко разбавлено водой. Можно вареньем, можно джемом и любой пропиткой. Можно фруктами переложить — т.е все, что вам можно и нравится.
Коржи пекутся легко.
Но год назад эти коржи были хитами на нашем ежедневном столе — даже не пропитывала, а подавала как пирог. А делала не на варенье, а на арбузных корках — никто не мог догадаться из чего, все думали цукаты или ананасы )))
Бисквит. Прослоить фруктами, джемом
Искать без лактазные продукты и делать
а вафельный можно?
да может купить коржи вафельные? и с фруктами сделать? а яйца можно? если можно тогда желейный
обычный бисквит и крем масло сливочное+сгущенка вареная?
у моего на цельное молоко аллергия, я ему отдельный торт делала на др, основа обычный классический бисквит, пропитка из земляничного варенья, разведенного с водой, прослойка из земляники, протертой с сахаром, сверху творожный крем (творог, сметана, ваниль, сахар, желатин)
крем можно белковый взять, там молочки нет только яйца. бисквиты тоже есть без молочки по типу «крези кейк», на кипятке, я их в пост делала, они даже без яиц
Яйца можно? Масло сливочное? Сливочный сыр я так понимаю нет?
Шоко бисквит на 123… Без молока, с водой! В бисквит 2яйца всего идёт.
А крем, растительные сливки взбить...
Йогурты тоже нельзя?
Если нет аллергии на яйца и сгущёнку, то молочную девочку. Внутри крем на кокосовом молоке. Снаружи можно белковым
Я за простой бисквит на яйцах
классический бисквит. 6 яиц. стакан сахара. стакан муки.
если просто: 2 яйца+1банка сгущенки+ пачка крахмала = все перемешать и в духовку
если празднично фрукты желе залить
У ребёнка, конечно))
Белковый крем
Можно сделать что-то типа чайного пирога, там вместо крема повидло
Да можно и вареньем смазать и пропитку сахарную и белок с сахаром взбить.белок сладкий а варенье можно и с кислинкой. Если кушает такое.
А как пропитки делаете?
6ст.л. сахара+8ст.л. воды. Довести до кипения и дать остыть. В остывший можно ароматизатор(ванилин например) и пропитать. Будет конечно сладенько.
Может сиропом пропитать просто!
поищи рецепт курда (лимонного, апельсинового, малинового и т.д.), только масло не добавляй… крем вкусный получается..
всё у тебя есть
поздно прочитала( я тут позавчера как раз торт пекла. взбила сливки с сах пудрой и залила ими вишню. ночь постоял в холодильнике, бисквит пропитался просто ммммуа!
ну да, и правда) всем понравился)
спасибо! я за основу взяла рецепт Гордона Рамзи.
Выпекала бисквит в мультиварке, первый раз, и мне так понравилось! такой ровный, пропеченный получился! Крем без имбиря, но с добавлением ягод. А в глазури я так и не поняла, что за желтый сироп)))
на здоровье! мне тоже нравится! все хочу как-нибудь фокаччу по его рецепту сделать)
тоже ндо приготовить чего-нить от него)
вот это вещь!!! СПАСИБО))))
в закладки… эххх сейчас бы большой кусок тотра… мммм с ума соти))))
Спасибо!
ты прям как знала что мне нужен крем для торта)) Спекла торт и остался еще бисквит, а крем закончился, вот что ни будь из твоего рецепта и возьму))))
ну дык у меня ж шея длинная, все вижу)))
Актуально! В закладки!
+