Какой творог даете своим деткам?

Педиатр сказала вводить творог, но только не магазинный. Подскажите, какой вы творог давали своим деткам! Если сами делали то как!?

Всем спасибо за советы!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Малых

А мы когда Агушу ели, а когда Тему. Чаще тему, все из магазина. А травятся те, кто редко смотрит на сроки годности. Я не ленюсь. смотрю всегда и даже если 2 дня еще до выхода из срока годности уже такой не беру. А у нас в Кирове часто сталкивалась, продавцы не стесняются на передний план выкладывают какраз эти твороги Агуша просроченные. Я два раза замечание делала лично, говорю, нас травите, так хоть детей то пожалейте. Муторно конечно, но копаюсь на прилавках. а что делать. А домашний, извиняюсь за выражение, такой хреновый получается, что ребенок вообще не ест его. А магазинским ни разу не травились, т.к. сроки, всегда смотрю тщательно.

Пожаловаться
Светлана

Вот и я смотрю сроки.Тоже стою копаюсь.Я и мужа когда в магазин отправляю, всегда заставляю смотреть сроки.И тоже обращала внимание, что на переднем плане стоит старая продукция! Я делаю сама.Кефир замораживаю.Потом с фруктовым пюре перемешиваю.Малышня ест.Ей нравится.

Пожаловаться
Ксения Швецова
из кефира, в тарелку наливаете кефир и на водяную баню, помешивая ждите когда свернется, процедить через сито или марлю. я добавляла еще фрукт какой-нибудь и перемешивала все в блендере, получается не сухой. Мой только такой ест
Пожаловаться
Светлана

А какой кефир берете?

Пожаловаться
Ксения Швецова
вятушка наш обычный
Пожаловаться
Марина
делаю из замороженного кефира!
Пожаловаться
Светлана

Вот из замороженного кефира хочу попробовать сделать.А в какой посуде замораживаете?

Пожаловаться
Piko

Даю Тему, по составу мне он больше нравится, чем Агуша...

Пожаловаться
Piko

И сама делаю, из кефира — с него начинала прикорм

Пожаловаться
Катюшка

вроде так-кефир заморозить, а потом достать и через марлю чтоб стекло все и останется творог)))

Пожаловаться
Катюшка

вот тебе все рецепты разом))))

Пожаловаться
Светлана

Круто! Огромное спасибо!

Пожаловаться
Евгения

Мы молочку не едим вообщеА так сама делала(молоко подогреть, когда тёплое будет влить кефир, до кипения и на друшлаг чтоб стёк, но не долго чтобы суховат не был..)молоко и кефир в равных порциях и не обязательно по пакету сразу вливать..

Пожаловаться
Алена

сейчас даю домашний, а когда только вводили творог делала сама. Чашку молока доводила до кипения и вливала чуть больше чайной ложки хлористого кальция, как только молоко сворачивалось откидывала на ситечко и готово.

Пожаловаться
Галина
Детский кефир нагреть примерно до 40*, чтобы сыворотка отделилась и откинуть на марлю трехслойную.
Пожаловаться
Катерина
делаю сама. пол литра молока кипячу, выключаю и вливаю тонкой струйкой хорошо помешивая кефир. все это дело тут же свернется. отбрасываю на сито. вот и готов творожок. получается очень нежный.
Пожаловаться
KomasHka

в подогретое молоко, но не кипящее добавляла сок лимона, моментально сворачивается.на дуршлаг и а марлю.остывает, и кушаете, я добавляла фрукты, сынуле так больше нравится

Пожаловаться
МамаВари

Даю Агушу с нее и прикорм начинала, если даже домашний творог делать, то все равно из покупного молока, т.е. все равно из промышленного сырья.

Пожаловаться
Евгения Моисеева
покупаете в аптеке хлорид кальция(ампулы) бирете стакан молоко, доаодите до кипения, вливаете одну ампулу, мешаете, потучается творог, через сито процеживаете…
Пожаловаться
Вредная Тигра

Тема давали, агушей один раз травились (срок был нормальный) А другой творог дочь не ест, который взрослый...

Пожаловаться
Анастасия

даю магазинный «тёма»… сама делаю редко из кефира

Пожаловаться
Keit

Я из магазина. А вообще прочитала много рецептов, буду делать сама: кефир и молоко налить в кастрюльку и покипятить немного, получается творог..)

Показать ещё