Педиатр сказала вводить творог, но только не магазинный. Подскажите, какой вы творог давали своим деткам! Если сами делали то как!?
Всем спасибо за советы!!!
Педиатр сказала вводить творог, но только не магазинный. Подскажите, какой вы творог давали своим деткам! Если сами делали то как!?
Всем спасибо за советы!!!
А мы когда Агушу ели, а когда Тему. Чаще тему, все из магазина. А травятся те, кто редко смотрит на сроки годности. Я не ленюсь. смотрю всегда и даже если 2 дня еще до выхода из срока годности уже такой не беру. А у нас в Кирове часто сталкивалась, продавцы не стесняются на передний план выкладывают какраз эти твороги Агуша просроченные. Я два раза замечание делала лично, говорю, нас травите, так хоть детей то пожалейте. Муторно конечно, но копаюсь на прилавках. а что делать. А домашний, извиняюсь за выражение, такой хреновый получается, что ребенок вообще не ест его. А магазинским ни разу не травились, т.к. сроки, всегда смотрю тщательно.
Вот и я смотрю сроки.Тоже стою копаюсь.Я и мужа когда в магазин отправляю, всегда заставляю смотреть сроки.И тоже обращала внимание, что на переднем плане стоит старая продукция! Я делаю сама.Кефир замораживаю.Потом с фруктовым пюре перемешиваю.Малышня ест.Ей нравится.
А какой кефир берете?
Вот из замороженного кефира хочу попробовать сделать.А в какой посуде замораживаете?
Даю Тему, по составу мне он больше нравится, чем Агуша...
И сама делаю, из кефира — с него начинала прикорм
вроде так-кефир заморозить, а потом достать и через марлю чтоб стекло все и останется творог)))
вот тебе все рецепты разом))))
Круто! Огромное спасибо!
Мы молочку не едим вообще
А так сама делала(молоко подогреть, когда тёплое будет влить кефир, до кипения и на друшлаг чтоб стёк, но не долго чтобы суховат не был..)молоко и кефир в равных порциях и не обязательно по пакету сразу вливать..
сейчас даю домашний, а когда только вводили творог делала сама. Чашку молока доводила до кипения и вливала чуть больше чайной ложки хлористого кальция, как только молоко сворачивалось откидывала на ситечко и готово.
в подогретое молоко, но не кипящее добавляла сок лимона, моментально сворачивается.на дуршлаг и а марлю.остывает, и кушаете, я добавляла фрукты, сынуле так больше нравится
Даю Агушу с нее и прикорм начинала, если даже домашний творог делать, то все равно из покупного молока, т.е. все равно из промышленного сырья.
Тема давали, агушей один раз травились (срок был нормальный)
А другой творог дочь не ест, который взрослый...
даю магазинный «тёма»… сама делаю редко из кефира
Я из магазина. А вообще прочитала много рецептов, буду делать сама: кефир и молоко налить в кастрюльку и покипятить немного, получается творог..)