Готовлюсь к прикорму мясом, хочу готовить сама. Понятно что покупать нужно, как минимум 1 кг, но тут возникает вопрос, а что делать с оставшимся мясом? Заморозить? Но какое: сырое или вареное? С вареным, конечно, удобнее, но! останется ли в нем что-то полезное после заморозки-разморозки? Как морозить кусками или фрикадельками? И как нужно вымачивать мясо и когда: до заморозки или после (если морозить сырым)? И сколько по времени нужно вымачивать и варить кролика, индейку, говядину и др. И если морозить сырым, то потом для готовки варить 50г? И мясо кролика варим с костями или только филе?
Что-то совсем запуталась… Помогите разобраться.
потом вынимаете по 1 фрикадельке и варите, вместе с овощами или отдельно, первое время отваренную фрикадельку лучше размалывать в блендере, потом достаточно просто разминать вилкой
Спасибо за дельный ответ! А Вы вымачиваете мясо? И сколько по времени варите?
А Вы мясо не едите?))) Кусочек ребенку, остальное себе.А вообще сырое порезать позиционно и заморозить, потом доставать по кусочкам и готовить. На счет вымачивания вопрос не ко мне, никогда таким не занималась. Варила мяса на 2 дня, можно и на раз в маленькой кастрюльке. А на бульоне от мяса каши варила.
а почему нельзя купить меньше килограмма? да исложно изме6льчить дома для первого прикорма
Ну, все равно по 50 г покупать не будеш…
лучше пока готовое пюре покупайте как бы вы мясо не варили оно при измельчении блендером будет не такое как в банке. мой например давился. с 9 мес только стала сама готовить в виде фрикаделек.
Пока мы будем мясо вводить нам тоже уже где 9 будет
накрутила фарш из говядины, разделила на порции и так заморозила. Сейчас кстати варю супчик ), фарш + овощи посмотрим.что получится и как будет есть.
Приятного аппетита!
), спасибо! Главное чтобы ел, а то аппетитом не страдаем уже неделю .
кусочками маленькие делила и сырые в мороз. потом доставала и варила
чтоб так не заморачиваться лучше купить готовое детское мясное пюре