Как запечь курочку с хрустящей корочкой?

В духовке

Галина
0171475

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гроза Морей

Просто запекаю сначало накрыв фольгой, потом её снимаю и получается мягкая сочная, но с хрустящей корочкой

Пожаловаться
Анастасия

Курица на соли, самая идеальная корочка получается! 1кг. соли в ёмкость для запекания, внутри курицу тоже немного солю и вкладываю целый лимон. Выкладываю тушку грудкой вверх прям на соль и в духовку!
Всегда сочная, с хрустящей корочкой!

Как запечь курочку с хрустящей корочкой?
Пожаловаться
Галина
Анастасия 

Слюнки побежали)

Пожаловаться
эмма
Замариновать соль перец и масло подсолнечное-будет вам корочка. Если прям золотистую хотите -ложку томатной пасты
Пожаловаться
Шальная Императрица

Просто закидываю в духовку на 50-60 мин 180 градусов и она всегда хрустящая

Пожаловаться
Qwerty
Просто солю курицу, добавляю чеснок, розмарин и в духовой шкаф, 180°, режим верх/низ. Всегда хрустящая.
Пожаловаться
Юлия

Обмазать майонезом и ставить в уже нагретую духовку

Пожаловаться
Оксана

В духовке есть гриль? На нём. Ну и плюс маринад типа медового, соевого, поливать периодически.

Пожаловаться
Галина
Оксана 

Нет, простая

Пожаловаться
Екатерина

Очень хорошо разогреть духовку, в маринад добавить чуть мёда

Пожаловаться
Галина
Екатерина 

То есть ещё и мариновать?

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

Конечно, без маринада же не вкусно

Пожаловаться
Лиса Алиса
Если духовка электро, то всегда хрустящая
Пожаловаться
Галина
Лиса Алиса 

Газ

Пожаловаться
Лиса Алиса
Галина 
А у вас есть верхний нагрев?
Пожаловаться
Галина
Лиса Алиса 

Нет

Пожаловаться
Лиса Алиса
Галина 
Читала, что есть рецепт курица на соли, погуглите, пишут, что прям вся хрустящая, но я все никак не рискну так приготовить)