Маринованный лук.

Периодически в шашлычке заказываю шашлык и маринованный лук..
Лук очень вкусный — кисленький, он будто с уксусом и видно, что приправой посыпан.
Кто знает, как его мариновать?- скажите пожалуйста.
( раньше лук вообще не любила)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша Строгая

Лук кольцами +уксус +сахар +зелень

Пожаловаться
Kylia

Я всегда добавляю сушёный гранат.

Пожаловаться
Татьяна

У меня лук маринует, либо нарезанный кольцами или полукольцами, либо маленькие луковки на пополам. Заливает горячим маринадом — соль, сахар, вода, уксус. Через сутки отличный маринованный лук получается.

Пожаловаться
Илона

Лук, чуть уксуса, сахар, укроп, могу ещё сушёные травы добавить, но чаще без них

Пожаловаться
Al Wa
Пробовала уксус с водой — для меня это фигня какая-то получается. Лучше без воды на лимонном соке.
Пожаловаться
Al Wa
Лимонный сок уксус сахарок, соль. Можно и приправы добавить или свежего укропа мелко накрошить.
Пожаловаться
Мария
Уксус пол стакана напополам с водой, чайную ложку соли и 0.5 ложки сахара, лук пожамкать.
Пожаловаться
Шальная Императрица

Лук лимонный сок, соль, сахар, петрушка

Пожаловаться
Соль, сахар, уксус, укроп — самый идеальный рецепт.
Тут надо приноровиться по дозе. Я люблю соленый, муж нет.
Делаю средней, примерно выходит так:
Столовая ложка уксуса на большую головку лука (которая больше женского кулака), щепотка соли не маленькая, не 2мя пальцами, а 3мя, сахара чууууть меньше соли, укропа так, что бы закрыл лук с маленькими просветами. Пожамкать руками, прям меж пальцев продавить сок лука. Закрыть в контейнер с крышкой, трясти сильно контейнер минут 5. Откусить лук, если соль чувствуется — норм, домаринуется. Мало соль должна чувствоваться, чуть чуть, капельку прям. Если соль чувствуется сильно — дорезаем лука еще, не большую головку и еще чайную ложку уксуса. Если чувствуете сахар, посолите прям чуть, 2мя пальцами.
Пожаловаться
Наталия
Катя 

Спасибо 🌹

Пожаловаться
Наталина

Я делала. Ща попробую найти

Пожаловаться
Наталина
Пожаловаться
Алла Шашарина

Обдать кипятком, сахар, соль, уксус, минут 10 в этом подержать и вуаля