Периодически в шашлычке заказываю шашлык и маринованный лук..
Лук очень вкусный — кисленький, он будто с уксусом и видно, что приправой посыпан.
Кто знает, как его мариновать?- скажите пожалуйста.
( раньше лук вообще не любила)
Лук очень вкусный — кисленький, он будто с уксусом и видно, что приправой посыпан.
Кто знает, как его мариновать?- скажите пожалуйста.
( раньше лук вообще не любила)
Лук кольцами +уксус +сахар +зелень
Я всегда добавляю сушёный гранат.
У меня лук маринует, либо нарезанный кольцами или полукольцами, либо маленькие луковки на пополам. Заливает горячим маринадом — соль, сахар, вода, уксус. Через сутки отличный маринованный лук получается.
Лук, чуть уксуса, сахар, укроп, могу ещё сушёные травы добавить, но чаще без них
Лук лимонный сок, соль, сахар, петрушка
Тут надо приноровиться по дозе. Я люблю соленый, муж нет.
Делаю средней, примерно выходит так:
Столовая ложка уксуса на большую головку лука (которая больше женского кулака), щепотка соли не маленькая, не 2мя пальцами, а 3мя, сахара чууууть меньше соли, укропа так, что бы закрыл лук с маленькими просветами. Пожамкать руками, прям меж пальцев продавить сок лука. Закрыть в контейнер с крышкой, трясти сильно контейнер минут 5. Откусить лук, если соль чувствуется — норм, домаринуется. Мало соль должна чувствоваться, чуть чуть, капельку прям. Если соль чувствуется сильно — дорезаем лука еще, не большую головку и еще чайную ложку уксуса. Если чувствуете сахар, посолите прям чуть, 2мя пальцами.
Спасибо 🌹
Я делала. Ща попробую найти
https://forum.baby.ru/blogs/post/2629475379-4938627/
Обдать кипятком, сахар, соль, уксус, минут 10 в этом подержать и вуаля