Плов

Муж приготовил плов. Когда готовил, я один раз зашла на кухню и офигела. Дым такой стоял, он мясо обжаривал. А на подсолнечном масле стоит, что нельзя разогревать масло более чем до 175 градусов. Кто тоже плов готовит, у вас тоже так дымится при готовке? Теперь не знаю, стоит ли нам с детьми этот плов употреблять…канцерогены.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Вы серьезно? Канцерогены хоть в какой-то заметной концентрации будут, если вы это масло станете много раз повторно кипятить. Живите спокойно, поменьше забивайте голову ерундой.
Пожаловаться
Яна

Нет, нельзя. Лучше вообще покинуть помещение и не возвращаться.

Пожаловаться
Скорее всего готовил на масле для салата.
Пожаловаться
Ничего не дымится. Не стала бы такие есть
Пожаловаться
Незабудка
Натаха Ростова 

Нет, масло рафинированное

Пожаловаться
АнасТасия

Конечно, нельзя есть!!! Вы что ?! В помойку сразу !!

Пожаловаться
Мать
Готовлю только на оливковом, не дымит
Пожаловаться
Елена

А картошку фри из ресторанов не кушаете?? Нагентсы?? Жаренные пирожки или всякую такую жаренную еду из ресторанов??? Думаю кушаете, хочу вас растроить, там масло ужаснее с 1000 раз😅

Пожаловаться
Сама Справедливость

У меня не дымится ничего, когда готовлю плов.

Пожаловаться
багира
Когда муж плов готовит я не захожу даже, он без меня знает, как ему готовить.
Пожаловаться
ЛёликИболики

Когда муж готовит пусть хоть дымит, хоть не дымит… я лучше посуду перемою 😅

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Нет, я и Радион добавляем масло уже перед готовностью чуток для вкуса
Пожаловаться
Незабудка
ЛюбовьВикторовна 

А на чём жарите?

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Незабудка 
Варим, до впитывания воды, знаем уже сколько воды точно надо на сколько риса, когда впитается, тогда и масло добавляем, минут 5 поготовили и всё
Пожаловаться
Незабудка
ЛюбовьВикторовна 

А мясо тоже варите?

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Незабудка 
Естественно, да
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна 
Это не плов будет, а свинюшкина еда. В плове мясо обжаривается.
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Натаха Ростова 
Это ваше личное мнение
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна 
Это мнение рецепта 😂😂😂 и того кто придумал плов. Узбеки в шоке будут от ваших шедевров. Но ничего, вы не одна такая. Моя свекровь помидоры пихает 😂😂😂
Пожаловаться
Елена
Натаха Ростова 
Притом долго и чем жирнее, тем рис рассыпчатее). А на воде это каша рисовая… Забыла, как у меня свекровь такую кпшу называет… Она лет 30 в Узбекистане прожила, вот говорила, как там кашу эту называют.
Пожаловаться
Lisik

Это ж как надо его готовить, чтобы дымилось всё 🤣🤣🤣ни разу за всю жизнь с таким не сталкивалась 😁

Пожаловаться
Lisik

Но есть думаю можно)

Пожаловаться

Нормально всё. Кушайте. У меня тоже дыма много

Пожаловаться
Александра

Хорошо, когда мужчина готовит я бы такой плов поела 😁

Пожаловаться
Катерина

Не дымит.
На даче дымит.
Ешьте.

Пожаловаться
Юля
Да, когда муж готовит. Дыму больше
Показать ещё