Нужно ли процеживать бульон

Бульон для супа варим на грудке обычно.
Муж его процеживает 3 раза, та там от бульона ничего не остаётся.Я не процеживаю, была бы утка или гусь то процедила бы.
Вы процеживаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Никогда не процеживаю бульон, ни с какого мяса. И варю всегда на первом бульоне. Достаточно пену хорошо снимать

Пожаловаться
Тиранда

А что там от грудки процеживать то? У меня именно на грудке всегда бульон чистый получается. Да и вообще, в домашней готовке я этим не занимаюсь

Пожаловаться
Марина

Снимаю пенку. Если что-то осталось плавать — процеживаю бульон через сито один раз. А в чем смысл тройного процеживания?

Пожаловаться
МамаСыночка

Готовый бульон процеживаю через сито, чтобы косточки не попались.

Пожаловаться
Алиса

Первый раз о таком слышу. Варю на первом бульоне, пенку снимаю. Если бы муж был бы таким дотошным, то вздернулась бы.

Пожаловаться
Юлёк
варю все на 2 бульоне, в раж как ваш муж не вхожу)
Пожаловаться
Марьям

Некогда такой фигней заниматься, и вообще для чего?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Процеживает и сливает это разные вещи. Что он делает с бульоном?
Пожаловаться
Клара
ХасекиХюрремСултан 

Во время варки убирает пенку, потом через сеточку переливает в другую кастрюлю, и так 3 раза.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Клара 
Процеживает. В грудке нет жира толком. Он и так и так у вас постный. Просто муж у ваш дотошный и не любит всякие частички от мяса
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Я процеживаю бульон. Я пенку не снимаю. Мне проще процедить. Вымыть кастрюлю и перелить чистый прозрачный бульон и дальше варить
Пожаловаться
Catherine

Зачем?🫣
Это кто-то когда-то сидел на диете и варил супы на 3-4 бульоне от куриной грудки, типа нежирные, и запустил это в массы. Другие подхватили и понеслась. Ну если нравится вода с сухим мясом, то, конечно, процеживать…
А так пенку сняла и нормально.

Пожаловаться
Lana

Нет, но тоже варю на втором бульоне

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Не процеживаю, но варю на втором бульоне. То есть закипела вода, слила, промыла и по новой на огонь. Пенку снимаю и все.
Пожаловаться
Наталья

Никогда не процеживаю. Просто пенку сняла и он чистый