Про "нельзя" в 1,7года...

Ребенок вообще не понимает слово «нельзя», это нормально в возрасте 1,7 года?
И ещё на улице бывает не откликается на своё имя, летит сломя голову куда-то🤦♀️
Если шлёпнешь по ж о п к е разок за какой нибудь проступок его, то не понимает, что это наказание(так сказать), а ржать начинает… если голос повышаешь, тоже ржёт...
Ребетёнок хулиган ещё тот, ооооочень активный и подвижный🤯
Как быть, я в ступоре🫣

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Моя была достаточно спокойным ребенком. Может, как писали выше, и не все воспринимают дети, но мне казалось, что моя все понимает… Но я всегда, даже до года объясняла кратко почему нельзя (больно, опасно и тд). Тут ещё важны эмоции мамы, которые вы при этом показываете ребенку. Эмоции дети раньше начинают распознавать, чем запреты.

Пожаловаться
Анастасия
Ну сын понимает, и сразу реветь начинает
Пожаловаться
Юлия
Это нормально. Объясняйте почему нельзя, много раз объясняйте, в конце концов в голове отложится. Шлепок по попе и повышение голоса он воспринимает, как игру, поэтому и смеется. Мой сын и в 5 лет может игнорировать «нельзя». Гулять более менее спокойно начали мы после 3,5 лет, до этого я за ним гонялась.
Пожаловаться
Alferovna
Если меня по попке легонько шлепнуть я тоже скорее захихикаю чем растроюсь и попрошу еще.?

Простите за много писанины. у меня бессоница. Вам уже напихали в панамку коментаторши за шлепки по попе?))

Это нормально для вашего возраста. У меня такой же был. На улице летел сломя голову, слова «стой» вообще не слышал. Так и ходила с ним за ручку, отпускала только в песочнице. О каких-либо самокатах в том возрасте даже речи быть не могло по этой причине. Бегать его догонять и опиз-д-юливать за то что удрал, как это делают другие мамочки, я не хотела. Я такой себе бегун, а рожать нового ребенка не хотелось, вроде к этому привыкла.
Понимание «нельзя» было на уровне пройденного опыта. То есть нельзя кота мордовать — может цапнуть, или к батареи прикасаться — горячо. Это он понимал, потому что знал последствия: горячо, больно, кисло, остро… А вот почему нельзя свои трактора купать в 300 литровом аквариуме с рыбками, или чужую игрушку себе забирать (поменяться навсегда)- тут доходило туговато и через слезы. Приходилось глаз да глаз в целях безопасности. И методично обозначать границы допустимого, раз за разом объясняя ПОЧЕМУ нельзя. Пресекать недопустимое поведение, останавливать, заканчивать игру если не слушается. Пока в 1,7 года — это «почему» со стороны как вилами по воде, но оно потихоньку формирует у ребенка понимание причин и последствий поступков, даже если это просто «мама переживает».

В садик пошел, три исполнилось, речь прорезалась — и стал гораздо менее шобутной и более осознанный. Бывает шалит, но уже очень многое понимает, понимает причины «нельзя», с ним стало возможно договариваться, находить компромиссы. И самое важное — он слышит и слушает меня, а я его. Я стараюсь понимать причины его желанией, а он причины моих позволений/отказов. Тоже самое касаемо «стой!» на прогулке. Поэтому этой осенью у парня появится самокат. Комиссия допустила до вождения?

У моей соседки сыну 3.7, вот там это НЕ нормально. Он что в 1,7 такой был, что спустя два года. Там парень воспитывается во вседозволенности и вообще берегов не видит. На любое «нельзя» начинает визжать, орать и кидаться с кулаками — это его стандартная протестная реакция на все. Ему говоришь «Нельзя меня бить!» он орет «Можно!» и рычит зверенышем. Его спасает только врожденная трусоватость и цепляние за мамку, то есть он дальше трех метров от нее особо не убегает. При этом она для него не авторитет, потому что советуется с ним по поводу и без. Кароче, трехлетка вертит мамку как хочет, поэтому идет она и все вокруг нафиг со своим «нельзя». Ну хоть лупить себя она его отучила. Жаль, славный пацан, но растет гаденышем
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Вы слишком многого хотите от ребенка в таком возрасте.
Пожаловаться
Ма ИИ
вы серьезно? ребенок изучает мир. ваша задача — обеспечить безопасность, не запрещать и тем более шлепать. вам бы хотелось чтоб он овощем сидел и ничем не интересовался? зато удобный.
Пожаловаться
Филя
Ну вообще да. Они не понимают слово нет до трех лет.
не говорите НЕЛЬЗЯ, а ищите объяснения.
Допустим, вместо «нельзя прыгать на диване», скажите, что это опасно и можно упасть, будет больно, будет вава и придется ехать к врачу.
Либо, что дорога-опасность, выбегать нельзя. Нож опасно, можно только маме и папе. Моя так даже посудомойку разбирала, брала всё, кроме ножей, говорила «маме»
На моей так работает.
Пожаловаться
Анна

Говорите — нельзя; если продолжает — то действиями убираете его от туда; надо было так делать месяцев с 8, тогда бы уже привык)) ну так хотя бы сейчас начните)

Пожаловаться
МамЧё
Анна 

С 6ти месяцев это делаю, и нифига… что то нельзя он понимает, и не делает, но какие то новые "открытия" нет, нельзя отсутствует для нас

Пожаловаться
Анна
МамЧё 

Ну я всегда говорю нет, если продолжает то дальше действие; по попе не била, иногда правда крикнуть могла, так и приучился старший, мелкая в 1,2 пока игнорит)

Пожаловаться
МамЧё
Анна 

Крайне редко шлёпаю по попе, но сейчас бывают поступки, которые прям вынуждают шлёпнуть. Например, сегодня он мне переносицу разбил, пока я памперс меняла ему? просто сидя у меня на коленях, он бабахнул головой назад, он часто так делает, сидя у меня на коленях. Я этот момент жёстко всегда присекала, но походу не доходит до него пока(

Пожаловаться
НаталиЯ
МамЧё 

Вынуждают ? это вам за то что шлепаете

Пожаловаться
Alferovna
МамЧё 
Они в этом возрасте еще не до конца осознают последствий. Осознание, что его поступки причиняют боль — это придет чуть позже, где-то в 2,5 — ближе к трем. Ударить вас нарочно — потому что просто это забавно головой мотать туда сюда, но не чтобы маме было больно прям специально.
А пока что от лобовухи — только своевременное уклонение спасает. Прописать ему легкую ответочку по попе, если это не розги и не дедов ремень с бляхой — он все равно не поймет за что или примет за игру. Невозможно пороть с любовью.