Поставили впервые в жизни вино. У нас много черноплодки на даче, а девать ее особо некуда, только мы с младшей ее едим немножко.
Вот сегодня одно вино уже перелила на второй этап брожения в банку, и поставила еще вина из оставшейся ягоды. Интересно, что получится. Пахнет вкусно.

Вот сегодня одно вино уже перелила на второй этап брожения в банку, и поставила еще вина из оставшейся ягоды. Интересно, что получится. Пахнет вкусно.



А у нас мама сироп делает
Ой, не люблю все эти домашние наливки
Аккуратнее с ней. У меня свекор один раз в молодости выпил из нее вина и слег. Она как-то на давление влияет
Вот этого я и боялась. ? я знаю про давление. Эх
Не следует употреблять черноплодную рябину и при заболеваниях органов пищеварительной системы (язва, гастрит, повышенная кислотность желудка).
Противопоказана черноплодка людям с низким артериальным давлением. Тромбофлебит также является противопоказанием к применению данной культуры.
это из мед справочника
Мммм ??? домашнее вино — супер
Я обожаю черноплодку, но мне она не идет. Даже если в компот кинуть горсть, у меня будут тошнотики. Я завидую сейчас, пахнет она и правда очень вкусно?
Интересно, не знала. Мы с дочкой едим горсть, потом нет тошноты, хотя у меня слабый жкт
Не, свежая мне нормально. Именно вот в компотах или варенье.
Мы наливку делаем 4 стакана
Наливка это что? С добавлением водки?
Да, она вкусная получается и ее крепкая
4 стакана воды, 4 сахара, 4 черноплодки и 4 водки, но я сахара меньше кладу и 2 месяца в темноте настаивать
Что-то с водкой не хочется. Хотя по крепости не будет очень крепко судя по объемам всего. Тут вон с 3.5 кг черноплодки 3 л вина получается. А мне надо как можно больше черноплодки было извести). Ну и там уже на кусту почти не осталось. Еще 2.5кг на второй заход ушло
Попробуйте, вкусно)
Ну давление черноплодка снижает. Мужу подойдёт, мне не очень. Что по тошнотикам? Не поняла
Она давление не снижает, а нормализует — повышенное снижает, а пониженное повышает. Это же не простая рябина красная и не калина.
Ну и она — обезбаливающее.
Плохо, что у нас её в этом году мало, практически нет. Прошла почти все места, где её собирала раньше и везде по чуть-чуть
Ещё делают крутой типа сироп с неё и добавлять в компоты или разводить и пить