От года. Расскажите свой опыт. Читаю отзывы на всякие центры. И понимаю, что я так и сама могу развивать дома. Зачем мне торчать лишний час в этой развивашке? Да и не нужен этот малышковый коллектив в таком возрасте. От трех лет да, могу понять. И по мне лучше садик на полный день, а не часовая развивашка. Короче, рассказывайте, как оно там.
Вообще детям в таком возрасте развивашки, хоть с мамой, хоть с педагогом в классе не нужны. Нужна активность физическая, посмотреть, пощупать и со значимыми взрослыми пообщаться. Развивашки хоть дома, хоть в специальных учреждениях это для мамы.
Можно, конечно, в ванну налить воды и изображать, что ребенок развивается.
Он, конечно разовьётся, но не будет знать чего-то другого.
Я со старшим никуда особо не ходила, а зря
С младшим помимо прогулок было и такие занятия. С малышкой тоже планируем
Но! Та же игра с крупа и на развитие мелкой моторики прекрасно и дома делается, только глобальная уборка немного пуган
Есть, конечно уникальные, которые умеют гуглить, но таких единицы
И то, что вы рассказываете — всё ещё фантазия: один «педагог» бьёт в бубен, другой заменяет реквизит на станции. Ребенок в перепачканных и руках и ногах(!) ползком (! — сколько ему вообще лет, что его привели на развивашку и он ещё ползает) оставляет повсюду следы от красок. — вы где это видели? Только не надо про прекрасную Флориду. У нас таких центров нет. Никто не разрешит перепачкать всё кругом краской и на малышковую группу будет 1 человек. Дети кто в лес, кто по дрова, а мамочки со всей серьёзностью пытаются направить делать именно то, что надо. Смешное и бесполезное мероприятие.
И да, коврики, лесенки, мостики, балансиры и тд сейчас в свободной продаже за 3 копейки. У многих такого навалом, это не голодные 90-е.
В возрасте до трёх лет ничему такому особенному не научит чужая тетя, чему не может научить мама.
Я отдала в частный сад, там много занятий, быстро на горшок стали ходить, быстро говорить научилась. на развивашки надо возить, ездим в фитнес клуб по выходным, а среди недели я работаю, и мне жутко лень возить… Поэтому частый сад двух зайцев бьет: присмотр и развитие
С полутора лет ходили с дочкой на развивашки. И ей нравилось, и мне. В целом, по её развитию вижу, что мимо это не прошло. Может, конечно, так совпало))))
Чем именно с детьми занимались?
Мы ходили по утрам, поэтому сначала была музыкальная зарядка, потом какая-нибудь игра на внимательность, затем занятие на мелкую моторику, на крупную и финалили всё это кукольным театром и музыкальной "заминкой"
Мы ходили где то с 1,2-1,3 годика. Садик по мне совсем рано. А на развивашках можно познакомиться с кем-нибудь, провести время в общем весело)
ГКП?
Не, развивашки платные часовые
Не водила, сама дома придумывала (подсматривала в инст) игры, из самых простых подручных средств (даже мусора) ох и время классное было
Ну, конечно, всеми развивашками может заниматься мама. Там нечего особенного
Моим нравились занятия, они там под музыку топали гремели во всякие инструменты, типа творчества было. Можно и самой, а можно и не самой))))
У нас рядом с домом были танцы для мам и малышей, где-то с полутора ходили с дочкой. Танцы с мамой. Мне нравилось). Там вот как раз социум, мамы с детьми. Далеко бы я не ездила никуда, только на районе
Социум больше для мамы.
Ну почему, в полтора года ей тоже нужно общение с другими детьми уже