Устала от материнства, просто выгорела в 0. Помощи нет, муж работает, а когда дома, то ребёнок все равно с ним не остаётся. Денег особо не хватает, няню нанять не могу, бабушки и дедушки не живут в нашем городе. А я просто уже за**сь. 100 раз пожалела, что поддалась на уговоры мужа и согласилась родить, 10 лет он меня уговаривал. В итоге кинул через одно место. Меня уже трясёт, что с утра повторится все вновь, кормить, мыть, играть, читать, играть, собирать срач и так по кругу. Я больше не выхожу этого треша, хочу выйти в окно день через день.
Сейчас можно попробовать в гос сад отдать, на несколько часов в день хотя бы.
Я против раннего сада, но когда маме там плохо — однозначно лучше отвести на 2-3 часа в день
2. Садик.
3. Забить на срач.
4. Пригласить бабушку на неделю (при условии, что это бабушка, которая вам поможет, а не создаст проблемы).
5. Оставить ребенка с мужем и уйти прогуляться. Выживут уж как-то без вас пару часов.
Если выйдите, то ваш ребенок никому не нужен будет. Идите лучше в детский сад пораньше. Это не сразу, но даст вам помощь
Многие сейчас живут без помощи
Забейте на пару дней на все домашние дела, отдыхайте с ребенком, съездите куда-то, чтобы сменить обстановку хотя бы.
У меня муж тоже очень много работал, когда дочь подрастала, была рядом только свекровь и то первое время, недели две, потом и она работала. Бывало конечно очень тяжело и сейчас иногда бывает, хотя ребенку уже 3,5, ну ничего, справимся. Мы сейчас ещё и второго планируем, хотя муж вообще служит в другом городе и приезжает редко ? представляю как мне будет тяжело, но жизнь то идёт, а когда станет лучше, непонятно ...
Это все пройдет скоро, дети вырастут и будем мы одни
Я 12 лет с детьми одна без помощи
А если на работу выйти и в садик? Мы в частный отдавали поначалу, дорого конечно, но когда на работу выходишь денег больше становится. С моей зарплаты даже оставалось немного
Садик же есть. Я с 3 мя справляюсь сама и ничего. Помощи нет. 24/7 с детьми. Иногда тоже тяжело, ну ничего я знала на, что иду.
Многие из нас там побывали. Если состояние стабильно и не проходит, бегите к специалисту и не думайте.
Ну а в целом ещё чуток и садик. Поверьте, это новый этап и даже с частым болезнями адаптации будет легче, потому что чутка да будет там, а вы дома одна отдыхать)
А что легче то, отдала своего-болел бесконечно, я с ним, хотя болела раз в пару лет. И все равно дома, только больные.
Ну не надо давать надежду автору. Не всем легче. А то понадеется, а не получится, как итог-еще большее разочарование.
Моя история
Это не поддержка. Поддержка это объяснить что всем тяжело, не ей одной, все так живут, все в а hu е, но с этим надо смириться и принять что твоя жизнь теперь такая. Не надо давать надежду, как часто пишут "в год легче будет, в сад пойдет, в школу, съедет". Легко не будет никогда. Адаптироваться к этому надо, принять в своей голове свою новую роль, новую жизнь. Пробовать менять ее самой. Надоело дома-пошла гулять. Ты свободна в передвижении. Не хочешь гулять-иди домой. Не хочешь дома что то делать-не делай, уборку отложи, ляг отдохни. Мне сын до сих пор днем спать не дает, если вдруг задремлю-орет открывай глаза. Только через ругань. Вечно пристает со своими почему, покоя нет. Ну что, привыкла, живу так. А сколько было всего, жесть. Описывать не буду. Характер у него трындец, холерик, вечно возмущается, орёт. То в саду ему не так, то на развивашках не так ***. То еще что. Никому не просто. Тоже мечтаю сдохнуть. Эта жизнь уже понятна мне. Ну как то вот живу. Тут каждой второй нужна поддержка. Только не ложные доводы. Потому что сад не всегда облегчает жизнь, а порой и усложняет, как у меня. В сентябре опять идти, уже предчувствую вынос мозга от сына.
Спасибо ? я не с наездом на вас. Просто бывает и по-другому. Это я только про болезни сказала. А вот про то что воспиталки дитя пугали сердце кровью обливалось. То орали что плакса, то будешь плакать мама не придет. А за обедом как орет, у меня кровь в жилах стыла, когда ждала дитя. Причем с тобой норм общается, будто поняла что не надо так себя вести. И по прежнему себя так же ведет. Поэтому все проблемы. Ну и плюсом болезни. Я рада когда ребенок с радостью идет, а не так что перед сном шепчет что в сад не хочет. У одного мальчика из группы энурез начался, хотя давно не писался, ногти грызть начал. Ни с кем не играл. То бишь все дети стресс такой по разному переживают. А мой плакал и постоянно твердил зачем мне сад не хочу, там орут. Менять сад скажете, но у меня нет рекомендаций хороших воспитателей, поэтому не известно как там будет. А нам тут пару лет осталось и в школу. И так почти не ходил в сад. Плюс в другой группе (куда я хотела перейти) оказалось что воспиталка бьет и щиплет детей? хорошо что там мест не было. И ее перевели в ясли! Вообще офигеть. Ну в общем с садом не сложилось. Ходили этот год на развивашки, вот там добрые преподаватели и ему нравилось. Но одна иной раз голос повышала и тогда он не хотел к ней идти, но я знаю что она мягкая, не то что в саду. Всё равно водила. Люди разные, надо ко всем привыкать и адаптироваться, а не бегать. Извините что всё это пишу, но просто другая сторона этого сада вот такая. Такое тоже бывает. Если б он ходил с радостью, я была бы рада очень.
Причем туда в группу к ней (которая злее) ходит и внучка и сын сестры невестки, ну то бишь родственники. И она со всеми такая. Но другие вот как то привыкли, тоже с истериками, но ходят. А мой так и ходил до обеда. И тот мальчик тоже бедняга. Все маму ждал, не играл. Не знаю в итоге ходят они или нет. В сентябре посмотрю. Очень надеялась что нам повезет, но нет. Мой общительный, компании рад. Думала проблем не будет, если воспитатели будут хорошие. Но они вот такие. К одной лучше шел, она приобнимет, успокоит, вторая же даже успокаивает пугающе громко. Тут ремонт был, в другой сад мы не ходили. Пару раз ходили к медсестре в саду манту делать, так она ему понравилась, не против был еще встретиться с ней. Из чего делаю вывод что было бы хорошее отношение, мой бы любил сад. Дело в том что так попали. Не знаю, сейчас подрос, не то что в 3 года, может лучше пойдет (просто надеюсь на это). Но болезни были постоянно, то конъюктивит от слез и грязными руками их вытирал, то ангина, то аденоидит, от частых болезней. На развивашках так не болел, хотя туда дети и после садов идут (вирусы несут). Почему именно в саду такое-загадка. И я все время с ним болела, хотя никогда не болела столько во взрослом возрасте. И так же дома торчали, только все больные. Воспитатели говорили что долго мамки с соплями не сидят, ведут недолеченых. Ну это понятно, но дело в том что я сама в соплях вся и с температурой, как вести, если даже сил нет. Такая вот история. Но в целом просто нужно принять такую жизнь, понять что другого не будет, того что было до. Когда примешь то и жить легче. Вообще нам грех жаловаться. Люди с инвалидами живут, сами болеют страшными болезнями. Но не унывают. Но честно скажу в жизни ничего не радует особо, как раньше. Хочется вернуться в то время когда ты подросток и всё в новинку. Когда др это не гемор, а праздник и прочее. Но принимай реальность такой какая есть. А на счет в окно выйти-не все умирают, бывает остаются инвалидами. Поэтому не факт что это избавит от проблем.
Мне 34. Я в детстве в сад ходила, плохого не помню абсолютно. Хотя мама говорила что одну воспитательницу прям не любила, а вторую обожала. И у меня мыслей не было что в сад можно не ходить, надо так надо, хоть и не хочется. Болела часто, особенно зимой. Потом со школы прям редко болела. Вот не помню чтоб в саду воспитатели орали, ну не было такого. Просто уже ничего не интересно в жизни и я не считаю что у меня депрессия. Просто исход всё равно один, что не делай. Так и смысл в этом всём. Не возможно объяснить? ладно, я все равно не унываю, живу и живу. Что делать то
Есть волшебный способ- отдать ребёнка в сад, выйти на работу. И жизнь заиграет новыми красками.
У меня точно такая же ситуация. Я чувствую, что выгорела просто под ноль. Тупо не с кем оставить ребёнка, чтобы сходить к врачу (в итоге, к гинекологу попала только спустя год, а не три месяца, как надо было ). Вариант: отдавать в сад в гкп. Я сейчас отдала на три часа- это реальная помощь, чтобы немного посидеть в тишине и побыть одной. Очень рекомендую по возможности, естественно.
Желаю Вам сил и терпения ?
Но про «выйти в окно» — не думай. Ты нужна не только ребёнку. Ты нужна себе. И тебе нужно выпасть, передохнуть, хотя бы на один день.
Если няню нанять не можешь — попробуй найти временную помощь:
Может, есть знакомые, кто мог бы посидеть пару часов за небольшую плату? Хотя бы раз в неделю — попроси мужа взять ребёнка на весь день. Пусть посидит. Пусть почувствует, что значит «всё на мне».
А ты — пойди в парк, поспи, сходи в душ без криков за стеной, посиди в тишине. Ты не должна быть героиней 24/7. И поговори с мужем. Не с криком, а с болью: — Я устала. Я не могу так дальше. Ты должен быть рядом — по-настоящему. А там ребенка в сад. И поверь — это пройдёт. Ты снова почувствуешь свет. Просто сейчас он закрыт за этим кругом.
Держись.