Дневной стационар неврология.

В прошлом году дочь пропустила первые две недели учёбы, то есть сходила на 1 сентября и сразу в стационар. В этом году скорее всего так же будет. Идёт в 3 класс. Лучше пропустить первые две недели сентября? Или может попробовать конец сентября или вовсе конец четверти первой( это сложнее, очередь). В прошлом году столкнулась с тем, что она не смогла записаться в кружки при школе( так как это всё в первую неделю происходило) некоторые организационные вопросы упущены, при этом я ходила и забирала домашнее задание, ( дочь всё выполняла), в конце четверти был тест по литературе, и эти вопросы они проходили только в классе. На май не вышло записаться к сожалению.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
В какую смену учёба? Нельзя после школы ездить на процедуры? И что там за процедуры? Нельзя в августе пройти?
Пожаловаться
Княженика
Вера 

Типичный стационар, физио, снимки, массаж, уколы ЛФК. Стационар с 8 до 12 часов. Июль-август отпуска. Запись только на сентябрь. Первая смена.

Пожаловаться
Вера
Княженика 
Ясно. Ну я бы не стала пропускать школу. Пусть оформляют не дневным стационаром. По любому можно массаж и физио сделать и во 2 половину дня. По сути ничего супер важного. Уколы ноотропов я дома своей в 7 лет колола. Толку от них 0, только растормаживают сильно. Лфк — насколько оно необходимо? Дома по видео можно делать. Младшая в июне прошла. От уколов отказались. Только массаж швз, электрофорез, лфк и мотомед. Ну что могу сказать? Только не в ущерб школе. Самое действенное — массаж. Но только на дому часовой и платный.
Пожаловаться
Княженика
Вера 

В прошлом году толк был и замечательный, эффекта хватило на полгода, даже больше, а для меня это прям счастье. На всех же по разному влияет, мне её лечение дома без пропуска школы выйдет 25-30 тысяч. Какой смысл, если это всё можно бесплатно сделать? При этом действительно во время лечения её штормит и капризы, слезы, истерики, она мне это всё будет прям в школе исполнять, для чего? У нас дети месяцами на больничных сидят, многое из-за лагерей пропускают первую неделю. Там повторение. Меня больше организационные вопросы напрягают, успеваемость у неё и так в порядке.

Пожаловаться
Вера
Княженика 
У меня младшая с 5 лет проходит стационары, но без уколов. Пила Когитум вместо уколов. Пока что мы с мёртвой точки не сдвинулись. Хорошо, если вам помогает. Старшей помогает только микрополяризация. Больше ничего. Младшей пока ни разу не делала. Упор на ежедневные занятия всё лето без перерыва.
Пожаловаться
Княженика
Вера 

У моей РЦОН и СДВГ, самая большая проблема как раз в гиперактивности, она не может долго сидеть на месте и долго удерживать внимание на одном. Из-за дефицита внимания естественно ещё есть сложности и в обучении, но не критичные. Я понимаю, что со знаниями порядок, а ошибки из-за работы мозга, а не лени

Пожаловаться
Вера
Княженика 
У старшей СДВГ и дискалькулия.
У младшей СДВ без компонента Г (просто улетучивается и зависает) и дислексия с дисграфией.
Вообщем полный набор, так сказать)))
Пожаловаться
Княженика
Вера 

Ну у моей тоже целый набор, просто что-то в лёгкой степени, что-то сложнее, например, читает плохо и вряд ли когда-нибудь будет бегло читать, особенно слова с переносом сразу теряет. Ну пока в показатели входит и ладно, учитель говорит, что знания на 5, но она не может из-за своих сложностей их на бумагу выложить всегда на 5. Ну работаем всё равно

Пожаловаться
Вера
Княженика 
Чтение — наша больная тема.
Глядя на объемы чтения по множеству предметов у старшей в 5-7 классах, я очень переживаю, как младшая будет успевать… поэтому тренируем мозг ежедневно. Мне подсказала педагог, что нужны карточки со словами. Хоть по всему дому вешать. Дислексики должны просто запомнить слова. Чтобы не читать их. И такой метод помог дислексикам по словам учителя. Чем больше слов будет в словарном запасе, которые мозг будет узнавать, тем легче будет чтение.
Пожаловаться
Ольга

Лучше первые недели сентября.
С классным руководителем поговорите на счёт кружков, поможет записаться.

Пожаловаться
Княженика
Ольга 

Да я заполнила тогда заявления, только получилось, что когда отнесла было уже поздно. Может и необходимости не будет в кружках в школе, так как в этом году будет художественная школа

Пожаловаться
Ольга
Княженика 

У нас в школе каждый ученик должен посещать кружки, минимум 5 часов в неделю, поэтому проблем с записью нет.
Худ.школа хорошо, ещё бы что-то спортивное

Пожаловаться
Княженика
Ольга 

Скорее всего оставим акробатику, но не уверенна, что по времени сможет посещать, будем что-то решать

Пожаловаться
Ольга
Княженика 

Я своих детей нагружаю, обязательно каждый день 1-2 кружка, для дисциплины и, конечно, для развития.
В выходные нет кружков-дача .

Пожаловаться
Княженика
Ольга 

Ну вот в прошлом году у неё было творчество и акробатика, потом с творчества ушли, была нейрокоррекция. В этом году художественную школу пробуем, но там занятия три раза в неделю и 3-4 часа, один день точно на субботу ставят обычно, отдыхать будет в воскресенье. Хотелось бы бассейн, но из-за холодного времени года проблемно, так как личного транспорта нет. А всё достаточно далеко от дома. Что-то спортивное на вечер, но пока не знаю что, так как в акробатику невролог не рекомендует, танцы не любит. Мне важно чтобы было близко. До художественной школы и так идти 15 минут считаю, что далеко, но альтернативы пока нет