Может яйца мало взбиваете? Их надо минут 15-20 взбивать, прям до густой пены, муку всыпать порциями и перемешивать лопаткой аккуратно, чтобы яйца не осели
Белки с желтками отдельно взбиваю, сахара нельзя мало сыпать, муки наоборот не пересыпать, должно текуче и воздушно быть, можно ложку разрыхлителя. Я всегда на глаз делаю, но знакомая говорила 1 стакан яиц, 1 стакан муки и 1 стакан сахара.
Стакан сахара, стакан муки, 4 яйца. Взбить до пены яица с сахаром, аккуратно ложкой вмешать муку. Вылить в форму и в духовку. Не получиться просто не может.
Ничего не нужно, оно и так поднимется в духовке в процессе приготовления. Температуру большую не делать, 180-200 и в процессе не открывать духовку. Можно ещё верх формы (если это в коржи, а не отдельный пирог) накрыть фольгой, чтоб корочки не было сверху.
Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.
Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».
В средние века бисквит был пищей … Читать далее
Тот, кто придумал торт «Монастырская изба», предпочёл остаться неизвестным.
Не будем строить версии насчёт имени изобретателя изысканного и одновременно простого в исполнении десерта.
Кем бы он ни был, ясно одно - кондитерским искусством он владел … Читать далее
Я давно обещаю написать рецепт тортика, но руки никак не дойдут(
Вот исправляюсь, пишу рецепт бисквита. Это мой любимый ванильный бисквит, хорошо сочетается и с крем чизом, и с заварным кремом.
На форму 20см нам понадобятся:
5 куриных яиц ?
75г растительного … Читать далее
Начну с рецепта, буду писать ингредиенты на ту лепешку, что на фото) Пекла вчера)
Яйца С0 6 штук
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 неполный стакан
Разрыхлитель по рецепту на пакетике
Ванилин
Крахмал(см. в описании)
Яйца взбиваю с сахаром и ванилином, не … Читать далее
Вот все-таки готовить красиво мне наверно не дано)не хватает терпения, времени и сосредоточенности) вчера не успела сделать торт, думала потом еще выровняю, ага, конечно, через полчаса уже не хватало нескольких кусков ?карамель уварила, стала чуть гуще, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ванильный бисквит на кипятке — от Марии Белой
Белки с желтками отдельно взбиваю, сахара нельзя мало сыпать, муки наоборот не пересыпать, должно текуче и воздушно быть, можно ложку разрыхлителя.
Я всегда на глаз делаю, но знакомая говорила 1 стакан яиц, 1 стакан муки и 1 стакан сахара.
У Юлии Смол хорошие рецепты и Кулинарим с Таней.
Торт на раз, два, три от Энди Шефа. Только этот бисквит у меня получается.
Стакан сахара, стакан муки, 4 яйца.
Взбить до пены яица с сахаром, аккуратно ложкой вмешать муку.
Вылить в форму и в духовку.
Не получиться просто не может.
А разрыхлитель или соду не нужно? хорошо поднимается?
Ничего не нужно, оно и так поднимется в духовке в процессе приготовления. Температуру большую не делать, 180-200 и в процессе не открывать духовку. Можно ещё верх формы (если это в коржи, а не отдельный пирог) накрыть фольгой, чтоб корочки не было сверху.
Попробую, спасибо)если фальгой накрыть то я не увижу приготовилось или нет, и в моменте приготовления придется открыть посмотреть
я всегда по этому рецепту делаю, отлично поднимается)