Рецепт бисквита хорошего высокого

Хочу приготовить торт, но у меня бесквит получается не получается высоким.есть ли у вас проверенные рецепты высоких бисквитов?

MaRi
0111283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Шоколадные — на 1,2,3 от Энди Шефа.
Ванильный бисквит на кипятке — от Марии Белой
Пожаловаться
Юлия
Может яйца мало взбиваете? Их надо минут 15-20 взбивать, прям до густой пены, муку всыпать порциями и перемешивать лопаткой аккуратно, чтобы яйца не осели
Пожаловаться
Woody

Белки с желтками отдельно взбиваю, сахара нельзя мало сыпать, муки наоборот не пересыпать, должно текуче и воздушно быть, можно ложку разрыхлителя.
Я всегда на глаз делаю, но знакомая говорила 1 стакан яиц, 1 стакан муки и 1 стакан сахара.

Пожаловаться
Woody

У Юлии Смол хорошие рецепты и Кулинарим с Таней.

Пожаловаться
Ольга

Торт на раз, два, три от Энди Шефа. Только этот бисквит у меня получается.

Пожаловаться
Котёнок

Стакан сахара, стакан муки, 4 яйца.
Взбить до пены яица с сахаром, аккуратно ложкой вмешать муку.
Вылить в форму и в духовку.
Не получиться просто не может.

Пожаловаться
MaRi
Котёнок 

А разрыхлитель или соду не нужно? хорошо поднимается?

Пожаловаться
Котёнок
MaRi 

Ничего не нужно, оно и так поднимется в духовке в процессе приготовления. Температуру большую не делать, 180-200 и в процессе не открывать духовку. Можно ещё верх формы (если это в коржи, а не отдельный пирог) накрыть фольгой, чтоб корочки не было сверху.

Пожаловаться
MaRi
Котёнок 

Попробую, спасибо)если фальгой накрыть то я не увижу приготовилось или нет, и в моменте приготовления придется открыть посмотреть

Пожаловаться
Nadya St

я всегда по этому рецепту делаю, отлично поднимается)

Пожаловаться
У меня бисквит только в мультиварке получается.