Что замораживаете?

С первыми детьми перед их рождением я делала заготовки, которые потом меня замечательно выручали, когда готовить было некогда и неудобно.
Я не особо доверяю магазинным полуфабрикатам(исключение пельмени местнго производителя), поэтому помню замораживала котлеты, фрикадельки(из них суп и второе), а что еще заготавливала -не помню.
На завтрак можно наверно блинчиков с творогом или вообще без начинки, сырников сделать.
Знаю, что в принципе можно заморозить и уже готовую еду, но что-то не очень представляю, не делала так(кроме блинов)...
А что замораживаете вы?

Наташка
026534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Кошкина

У меня большой морозильный отсек и отдельная морозилка, и мне маааало. Большая морозилка идёт всегда под летние дары: сейчас там клубника, клубничное пюре, жимолось с сахаром, укроп. Будут ещё смородина, ирга (моя любовь!), брокколи, цветная капуста. Один отдел под мороженым, самодельным и покупным. Морозилка в холодильнике под мясными заготовками. 6 куриц разделываю на части, мариную. Готовлю пф наггетсов, отбивных, котлет, фрикаделек, ленивых голубцов. Фарш кручу из свинины и говядины. Филе говядины — на бефстроганов, филе курицы — на полоски, потом потушить в сметане или терияки.
Раньше сырники морозилка, но сейчас семья ест просто творог по утрам, мне ещё проще.
Тесто часто замораживаю, но это скорее остатки, не целенаправленно.

Пожаловаться
Лера
Да всё замораживаю. Готовую еду порционно в контейнере. Овощи, ягоды само собой. Зажарку для борща, бульоны.
Пожаловаться
Chispa

Я замораживаю практически все. Обычно готовлю на порцию больше, поэтому в морозилке еда на любой случай

Пожаловаться
Ольга

Кабачки кусочками и кружки, котлеты, фрикадельки, голубцы, перцы фаршированные, ну и натёртую морковь, перец,

Пожаловаться
Марийка

Хачапури замораживала, долму, перцы фаршированные

Пожаловаться
Еленка

Голубцы, ёжики, фрикадельки, котлеты, бульоны

Пожаловаться
Елена

Ягоды, овощи, типа тыквы и кабачка на первый прикорм.

Пожаловаться
Елена
Котлеты, фрикадельки, голубцы(обычные и ленивые), ежики, пельмени, рулетики, перцы фаршированные, зразы, вареники, сырники, блинчики с разными начинками.
Пожаловаться
Наташка
Елена 
спасибо!
Пожаловаться
Елена
Наташка 
У меня знакомая ещё бульоны морозит. Но мне вообще потом это невкусно. Да и у меня мультиварка: закмдываю мясо, ставлю программу и делаю свои дела. Бульон готов, а овощи закинуть дело быстрое.
Пожаловаться
Melissa

Фаршированные перцы
Котлетки
Фрикадельки
Борщ
Пельмени
Блины
Рыбу.

Пожаловаться
Наталья

Блинчики с мясом, с творогом
Вареники с картошкой, вишней, творогом
Пельмени
Котлеты
Зелень немного
Фрикадельки
Сырники

Пожаловаться

Морковь и свёклу натирала и морозила, очень удобно потом сразу на сковороду. Помидоры колечками, потом на пиццу зимой кладу, зелень морожу.Вишни, клубнику, малину на компот.

Пожаловаться
Любовь

Замораживаю овощи/ягоды/зелень. Делаю, иногда, прозапас фрикадельки/котлеты/перцы. Готовую еду не морозила. Всё, холодильник у меня не резиновый 😁

Пожаловаться
Анна
Думаю нафаршировать перцы и их заморозить.
Заморозить порционно порезанные овощи для запекания прямо в пакетах: кабачки, баклажаны, перцы, картофель.
Ещё сделать фрикадельки.
И закупить побольше пельменей, замороженных блинчиков с начинкой, филе минтая кусочками, рыбные стейки.
Пожаловаться
Ева

Зелень как-то замораживала 😆 было ее много, домашней
Помыла, нарезала по пакетам, что я не так сделала я не знаю, но абсолютно любая еда в которую я добавляла эту зелень шла на помойку. Все мои заморозки на этом закончились.

Пожаловаться
Наташка
Ева 
из зелени я укроп только замораживаю -мою, режу и в пакетиках замораживаю, прекрасно потом идет, особенно к картошечке
Пожаловаться
Ева
Наташка 

А у тебя и петрушка и кинза была
Прям свежая и очень ароматная
Я не знаю почему любая еда потом отдавала кислятиной и железом
Но было очень обидно 🥹

Пожаловаться
Наталья
Ева 

Странно, я морожу морковь и укроп. Укроп шикарно идет в куриный суп, как только с грядки.
Морковь на зажарку.
Я просто мою, чуть просушиваю, режу и плотненько в контейнер

Пожаловаться
Наташка
Ева 
кинзу и петрушку я только в салатах представляю..
Вообще у меня мама в прошлом году морозила овощи порезанные(как смесь магазинная, типа того)- вот невкусно было, структура не как у магазинных -там свежие овощи выходят, а эти раскисают. Я пришла к выводу, что не хватает шоковой заморозки -вроде как структура белков не успевает так измениться как при более высоких температурах. У меня на даче холодильник с морозильной камерой -30, по ощущениям замороженные там овощи/ягоды вкуснее.
Я правда могу ошибаться это так, догадки…
Пожаловаться
Ева
Наталья 

С овощами у меня тоже не было проблем
Вот что-то не так было либо с кинзой, либо с петрушкой
С помыла, сразу нарезала и по пакетам

Пожаловаться
Ева
Наташка 

Я запеканку картофельную так испортила
Где картофель, помидоры, соус, сыр, фарш и тд
Прям отдавала кислым и железом
Спагетти тоже с фаршем делала и тоже добавила под конец готовки когда уже выключила плиту 🙄

Пожаловаться
Лиса Олеся

Можно порционно заморозить на суп ребенка, высыпали в кастрюлю, сварили и всегда свежий суп

Пожаловаться
Наташка
Лиса Олеся 
супы я на всю семью всегда варила, на 5 человек не вариант уже будет морозить))
Пожаловаться
Лиса Олеся
Наташка 

Конечно

Показать ещё