С первыми детьми перед их рождением я делала заготовки, которые потом меня замечательно выручали, когда готовить было некогда и неудобно.
Я не особо доверяю магазинным полуфабрикатам(исключение пельмени местнго производителя), поэтому помню замораживала котлеты, фрикадельки(из них суп и второе), а что еще заготавливала -не помню.
На завтрак можно наверно блинчиков с творогом или вообще без начинки, сырников сделать.
Знаю, что в принципе можно заморозить и уже готовую еду, но что-то не очень представляю, не делала так(кроме блинов)...
А что замораживаете вы?
Я не особо доверяю магазинным полуфабрикатам(исключение пельмени местнго производителя), поэтому помню замораживала котлеты, фрикадельки(из них суп и второе), а что еще заготавливала -не помню.
На завтрак можно наверно блинчиков с творогом или вообще без начинки, сырников сделать.
Знаю, что в принципе можно заморозить и уже готовую еду, но что-то не очень представляю, не делала так(кроме блинов)...
А что замораживаете вы?
У меня большой морозильный отсек и отдельная морозилка, и мне маааало. Большая морозилка идёт всегда под летние дары: сейчас там клубника, клубничное пюре, жимолось с сахаром, укроп. Будут ещё смородина, ирга (моя любовь!), брокколи, цветная капуста. Один отдел под мороженым, самодельным и покупным. Морозилка в холодильнике под мясными заготовками. 6 куриц разделываю на части, мариную. Готовлю пф наггетсов, отбивных, котлет, фрикаделек, ленивых голубцов. Фарш кручу из свинины и говядины. Филе говядины — на бефстроганов, филе курицы — на полоски, потом потушить в сметане или терияки.
Раньше сырники морозилка, но сейчас семья ест просто творог по утрам, мне ещё проще.
Тесто часто замораживаю, но это скорее остатки, не целенаправленно.
Я замораживаю практически все. Обычно готовлю на порцию больше, поэтому в морозилке еда на любой случай
Кабачки кусочками и кружки, котлеты, фрикадельки, голубцы, перцы фаршированные, ну и натёртую морковь, перец,
Хачапури замораживала, долму, перцы фаршированные
Голубцы, ёжики, фрикадельки, котлеты, бульоны
Ягоды, овощи, типа тыквы и кабачка на первый прикорм.
Фаршированные перцы
Котлетки
Фрикадельки
Борщ
Пельмени
Блины
Рыбу.
Блинчики с мясом, с творогом
Вареники с картошкой, вишней, творогом
Пельмени
Котлеты
Зелень немного
Фрикадельки
Сырники
Морковь и свёклу натирала и морозила, очень удобно потом сразу на сковороду. Помидоры колечками, потом на пиццу зимой кладу, зелень морожу.Вишни, клубнику, малину на компот.
Замораживаю овощи/ягоды/зелень. Делаю, иногда, прозапас фрикадельки/котлеты/перцы. Готовую еду не морозила. Всё, холодильник у меня не резиновый 😁
Заморозить порционно порезанные овощи для запекания прямо в пакетах: кабачки, баклажаны, перцы, картофель.
Ещё сделать фрикадельки.
И закупить побольше пельменей, замороженных блинчиков с начинкой, филе минтая кусочками, рыбные стейки.
Зелень как-то замораживала 😆 было ее много, домашней
Помыла, нарезала по пакетам, что я не так сделала я не знаю, но абсолютно любая еда в которую я добавляла эту зелень шла на помойку. Все мои заморозки на этом закончились.
А у тебя и петрушка и кинза была
Прям свежая и очень ароматная
Я не знаю почему любая еда потом отдавала кислятиной и железом
Но было очень обидно 🥹
Странно, я морожу морковь и укроп. Укроп шикарно идет в куриный суп, как только с грядки.
Морковь на зажарку.
Я просто мою, чуть просушиваю, режу и плотненько в контейнер
Вообще у меня мама в прошлом году морозила овощи порезанные(как смесь магазинная, типа того)- вот невкусно было, структура не как у магазинных -там свежие овощи выходят, а эти раскисают. Я пришла к выводу, что не хватает шоковой заморозки -вроде как структура белков не успевает так измениться как при более высоких температурах. У меня на даче холодильник с морозильной камерой -30, по ощущениям замороженные там овощи/ягоды вкуснее.
Я правда могу ошибаться это так, догадки…
С овощами у меня тоже не было проблем
Вот что-то не так было либо с кинзой, либо с петрушкой
С помыла, сразу нарезала и по пакетам
Я запеканку картофельную так испортила
Где картофель, помидоры, соус, сыр, фарш и тд
Прям отдавала кислым и железом
Спагетти тоже с фаршем делала и тоже добавила под конец готовки когда уже выключила плиту 🙄
Можно порционно заморозить на суп ребенка, высыпали в кастрюлю, сварили и всегда свежий суп
Конечно