Кто-нибудь составляет меню на неделю, скиньте идеи, как это организовано? Хочу закупаться раз в неделю по меню. И готовить например раз в два дня. А то сейчас мне кажется я целый день у плиты стою. Сын и я целый день дома, муж на работу берёт обед и вечером ужинает. Суп сын плохо ест. Получается 2 раза в день что-то мясное, гарнир, перекусы. Дочке отдельно суп варю.
Продукты покупаю уже сразу планирую, что готовить буду, суп готовлю на два дня, когда дети маленькие были готовила суп для всех как для ребёнка, без зажарки и тд. Прямо меню не составляю, у меня бывают вкусовые всплески и прямо хочется что то приготовить или что то доедаем. Люблю готовить заготовки, делаю котлеты, голубцы, перцы, манты, отбивные, фрикадельки- часть заморожу. Выпечка по выходным чаще. Супы любим — рассольник, борщ, солянка, гороховый ( всего два пункта, которые я покупаю в светофоре это кошачий наполнитель и сплющенный горох), куриный с вермишелью, с фрикадельками, сырный, грибной.
Я иду от обратного. Закупаемся раз в неделю или две, как дело пойдёт. Просто набор разных овощей, мясо/рыба, молочка рпзная, зелень. А потом по настроению готовлю из того что есть, то что именно сейчас захотелось, всегда делаю большие порции, полную кастрюлю или сковороду и как мои домашние всё съедят иду заново готовить по настроению, из того, что осталось)
Я готовлю на 2 дня, но продукты покупать практически еду э каждый день если в городе. На даче летом раз в неделю покупаю и готовлю так же на 2 дня, что то на 3 получается растянуть, иногда за день съедаем.
Меню не составляю заранее, только думаю сегодня, что приготовить на следующие 2 дня(
Тоже люблю заготовки.
Если я буду делать отбивные, то потрачу на предварительную часть 1.5 часа.
Или накрутить фарша и заготовить котлеты, тефтели, ёжики.
Могу сделать несколько порций сразу и заморозить.
Вечером кинуть 4 отбивные на противень + какой-то гарнир + салат настроить минут за 10.
И тогда за готовкой я стояла минут 15 с перерывами. Один раз левой задней ногой поставила варится гарнир + поставила что-то мясное/рыбное.
Потом уже когда накрывали на стол.