Меню на неделю

Кто-нибудь составляет меню на неделю, скиньте идеи, как это организовано? Хочу закупаться раз в неделю по меню. И готовить например раз в два дня. А то сейчас мне кажется я целый день у плиты стою. Сын и я целый день дома, муж на работу берёт обед и вечером ужинает. Суп сын плохо ест. Получается 2 раза в день что-то мясное, гарнир, перекусы. Дочке отдельно суп варю.

Мария
16326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Продукты покупаю уже сразу планирую, что готовить буду, суп готовлю на два дня, когда дети маленькие были готовила суп для всех как для ребёнка, без зажарки и тд. Прямо меню не составляю, у меня бывают вкусовые всплески и прямо хочется что то приготовить или что то доедаем. Люблю готовить заготовки, делаю котлеты, голубцы, перцы, манты, отбивные, фрикадельки- часть заморожу. Выпечка по выходным чаще. Супы любим — рассольник, борщ, солянка, гороховый ( всего два пункта, которые я покупаю в светофоре это кошачий наполнитель и сплющенный горох), куриный с вермишелью, с фрикадельками, сырный, грибной.

Пожаловаться
Алёна

Я иду от обратного. Закупаемся раз в неделю или две, как дело пойдёт. Просто набор разных овощей, мясо/рыба, молочка рпзная, зелень. А потом по настроению готовлю из того что есть, то что именно сейчас захотелось, всегда делаю большие порции, полную кастрюлю или сковороду и как мои домашние всё съедят иду заново готовить по настроению, из того, что осталось)

Пожаловаться
Медвежка

Я готовлю на 2 дня, но продукты покупать практически еду э каждый день если в городе. На даче летом раз в неделю покупаю и готовлю так же на 2 дня, что то на 3 получается растянуть, иногда за день съедаем.
Меню не составляю заранее, только думаю сегодня, что приготовить на следующие 2 дня(

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мне больше нравится вариант с заготовками чтоьы быстро что-то готовить и не стоять часами у плиты.
Пожаловаться
Счастливая
Мандариновый Йожыг 

Тоже люблю заготовки.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Счастливая 
Так проще.
Если я буду делать отбивные, то потрачу на предварительную часть 1.5 часа.
Или накрутить фарша и заготовить котлеты, тефтели, ёжики.
Могу сделать несколько порций сразу и заморозить.
Вечером кинуть 4 отбивные на противень + какой-то гарнир + салат настроить минут за 10.
И тогда за готовкой я стояла минут 15 с перерывами. Один раз левой задней ногой поставила варится гарнир + поставила что-то мясное/рыбное.
Потом уже когда накрывали на стол.