Печеная курица

Как очень вкусно запечь курицу? И как лучше, целиком или части? Корочка хрустящая и тд)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Больше всего нравится так.
Курицу целиком мою, немного натираю солью снаружи и внутри.
Выдавливаю зубчика 3 чеснока -натираю чесноком снаружи и внутри.
Сверху курицу хорошо промазываю подсолнечным маслом
В форму для запекания высыпаю 1 кг. соли, ложу в эту форму курицу спинкой на соль.
Ставлю изначально в холодную духовку.
Запекаю при температуре 180 -200 градусов на 1,5 часа.

Печеная курица
Печеная курица
Пожаловаться
MomBoys

Натираю специями, и аджикой. Ставлю на банку и в духовку с конвекцией на час. Золотая мягкая и вкусная, очень сочная получается

Пожаловаться
Майя

Натираю специями, в зависимости от настроения. В пакет для запекания и в духовку

Пожаловаться
Татьяна

Я натираю целую тушку специями, сметаной по настроению. Могу и бедрышки также каким-нибудь соусом залить. И в духовку на режим с конвекцией. Полчаса и готово

Пожаловаться
Настенька

Смешиваю соевый соус, горчица, чеснок и специи и мариную на ночь. Разрезаю пополам по грудке и запекаю

Пожаловаться
Кристина

В аэрогриле)
А в духовке я запекала в пакете для запекания, когда было готово, раскрывала пакет, чтоб корочка поджарилась
Но я всегда частями, целую ни разу не делала