Я на вб брала закваску в коробочках, не помню уже названия, я разные брала, с любой получалось. А в качестве йогуртницы использовала мультиварку, там и температуру и время можно выставить только за раз у меня туда входило 4-5 банок
Мне каши в мультиварке нравятся. А ещё нравится, что там можно таймер поставить, и к моменту тренеров будильника каша уже готова — сын сам себе положил и пошёл в школу, а мне не надо вставать на 30 мин раньше. Ну и йогурты там делала, молоко топленое. А так, супы всякие, нет конечно, тоже не нравится
Меня угощали хрючевом под названием «плов из мультиварки», это жуть. Вот мне нравится идея — в полночь залить все, чтобы дети утром себе кашу положили. Нужно, наверное, маленькую купить
я делала (давно правда) не из закваски, а из баночки магазинного живого йогурта, где 10 в 7 степени каких-то там микроорганизмов есть, получалось очень вкусно из любого молока
Да так же, по инструкции. Но у меня сметают максимум за 2 дня ? Каждому по кружке — полтора литра, до свиданья. Ну и потом кому-нибудь ещё в творог добавить и т.д.
Закваски беру разные, чтоб не надоело. Дети больше всего Наринэ любят. Она самая нежная и на мороженное талое похоже. А я ацидофилин люблю. Он более терпкий. И там полно его всякого. Посмотри на ВБ, шикарные закваски.
И да чтоб пакетики постоянно не тратить, я с каждой партии примерно половник отливаю на следующую закваску, полный авентовский контейнер. И следующие партии делаю уже с ней. Хватает ещё раза на 3. Потом менее густая становится. И снова открываю пакетик)
У меня из агуши не квасился, только простокваша получалась, нормальная закваска только из ВВ молока получалась. Я люблю эвиталию и на вкус и по свойствам. И без йогуртницы обхожусь, просто заквашиваю в банке, обернув полотенцем, тоже самое. Йогуртница была — я ее отдала, разницы в банке и в йогуртнице — никакой, что по времени, что по вкусу. А место она мне занимала
Не сопливый, как греческий из нее получается. Я просто оборачиваю полотенцем на ночь и к утру готово. Молоко нагреваю, закваску, в банку и полотенце. Одно и то же получается, что в мультиварке на режиме йогурт, что в йогуртнице, что так, по старинке. А мама у меня в термосе квасила всегда, у меня термоса нет. Если не хочется заморачиваться — тогда йогуртница, да любую, один и тот же механизм, главное в отзывах почитай, чтобы не перегревала, иначе будет просто простокваша… У меня была какая то дишманская, без наворотов, но функцию выполняла и место занимала? мне просто лишняя техника на кухне — визуальный шум, и так на моей идеально пустой столешнице теперь стоят мультиварка, аэрогриль, кофемашина, микроволновка, чайник и ещё стаканы под воду каждый ставит, соль, сахар муж никогда не убирает… Бесит?
А чем агуша отличается от другого? Литр молока туда либо стаканчик живого йогурта, либо бактерии из пробиотиков. Если есть мультя, то в нее это все как есть, либо по баночкам. Еще как вариант в дегидратор эти баночки запихать.
У меня нет мультиварки и дегидратора. Есть только термосервирователь Tupperware, в нем теоретически можно делать йогурт, но я бы хотела йогуртницу нормальную. Агуша ультрапастеризованная.
Йогуртница слишком узконаправленный прибор. Я лично за более универсальные, мультиварка в этом плане самое оно. Я в маленькой мультиварке делала, вечером залила молоко с йогуртом, утром готово. Не знаю как у кого сопли получались, у меня густой йогурт, не питьевой и не простокваша, получался. Как писали выше можно оставлять одну порцию на потом, но у меня такое оставление прокатывало раза 3, дал ше почему то вкус портился. Кстати можно сыр домашний сварить, если реально дофига молока, но там опять сыворотка останется, ее тоже куда то надо девать
Я цельное молоко не могу пить и не особо люблю, поэтому у нас в холодильнике обычно ультрапасткризованное 2.5%. Муж как то прошлым летом приволок 5 кг детского творога 5% от вкусвилл со сроком годности завтра. Пришлось морозить, и чтото придумывать делать. Выпечка надоела, и начала творить сыр, с этим творогом и молоком какое было в холодильнике. Сперва чтото типа творожного сыра, по рецепту от Наташи 8 раз мамы, потом пошла дальше.
Ольга Тихомирова, Мария БехтереваЛетом частота острых кишечных инфекций сильно возрастает. И в первую очередь от этих заболеваний страдают самые маленькие дети. Многие родители задаются вопросом, можно ли кормить малыша, если у него рвота и жидкий стул … Читать далее
Девочки, сразу прошу без «фу» и «тебе заняться нечем?» мне есть чем заняться, просто считаю, что своё всегда лучше покупного. Я ничего не имею против ИВ, просто раз уж кормлю грудью и молока много, зачем его выливать в раковину, когда можно сделать малышу … Читать далее
Пьют ли смесь малыши после года? Моя то уже можно сказать сама отказалась, не просит(старшая лет так до 2 просила смесь орала кричала дай мо). А этой все равно, дашь выпьет, не дашь и просить не будет. Иногда перед сном могу дать смесь, а так кефир или … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я на вб брала закваску в коробочках, не помню уже названия, я разные брала, с любой получалось. А в качестве йогуртницы использовала мультиварку, там и температуру и время можно выставить только за раз у меня туда входило 4-5 банок
Мне каши в мультиварке нравятся. А ещё нравится, что там можно таймер поставить, и к моменту тренеров будильника каша уже готова — сын сам себе положил и пошёл в школу, а мне не надо вставать на 30 мин раньше. Ну и йогурты там делала, молоко топленое. А так, супы всякие, нет конечно, тоже не нравится
«Плов из мультиварки», это не плов, а гульма ? каши я имею в виду молочные
Смотря откуда руки растут
Конечно, реально.
Закваску беру "твой йогурт".
А делаю в мультиварке, в йогуртнтце 6 баночек всего.
А так, я фигак, 2 литра сделаю и точно всем йогурта будет достаточно)
Да так же, по инструкции. Но у меня сметают максимум за 2 дня ?
Каждому по кружке — полтора литра, до свиданья. Ну и потом кому-нибудь ещё в творог добавить и т.д.
Закваски беру разные, чтоб не надоело. Дети больше всего Наринэ любят. Она самая нежная и на мороженное талое похоже. А я ацидофилин люблю. Он более терпкий.
И там полно его всякого. Посмотри на ВБ, шикарные закваски.
И да чтоб пакетики постоянно не тратить, я с каждой партии примерно половник отливаю на следующую закваску, полный авентовский контейнер. И следующие партии делаю уже с ней.
Хватает ещё раза на 3. Потом менее густая становится. И снова открываю пакетик)
ну по мере того как слабеет закваска, да, становится более жидким.
Покопайся в ассортименте, там сразу питьевые варианты были вроде. Чтоб с густым не возиться)
Мои наоборот любят, чтоб "ложка стояла"?
У меня из агуши не квасился, только простокваша получалась, нормальная закваска только из ВВ молока получалась. Я люблю эвиталию и на вкус и по свойствам. И без йогуртницы обхожусь, просто заквашиваю в банке, обернув полотенцем, тоже самое. Йогуртница была — я ее отдала, разницы в банке и в йогуртнице — никакой, что по времени, что по вкусу. А место она мне занимала
Не сопливый, как греческий из нее получается. Я просто оборачиваю полотенцем на ночь и к утру готово. Молоко нагреваю, закваску, в банку и полотенце. Одно и то же получается, что в мультиварке на режиме йогурт, что в йогуртнице, что так, по старинке. А мама у меня в термосе квасила всегда, у меня термоса нет. Если не хочется заморачиваться — тогда йогуртница, да любую, один и тот же механизм, главное в отзывах почитай, чтобы не перегревала, иначе будет просто простокваша… У меня была какая то дишманская, без наворотов, но функцию выполняла и место занимала?
мне просто лишняя техника на кухне — визуальный шум, и так на моей идеально пустой столешнице теперь стоят мультиварка, аэрогриль, кофемашина, микроволновка, чайник и ещё стаканы под воду каждый ставит, соль, сахар муж никогда не убирает… Бесит?
Литр молока туда либо стаканчик живого йогурта, либо бактерии из пробиотиков.
Если есть мультя, то в нее это все как есть, либо по баночкам. Еще как вариант в дегидратор эти баночки запихать.
Я в маленькой мультиварке делала, вечером залила молоко с йогуртом, утром готово.
Не знаю как у кого сопли получались, у меня густой йогурт, не питьевой и не простокваша, получался.
Как писали выше можно оставлять одну порцию на потом, но у меня такое оставление прокатывало раза 3, дал ше почему то вкус портился.
Кстати можно сыр домашний сварить, если реально дофига молока, но там опять сыворотка останется, ее тоже куда то надо девать
Все варится, получается очень вкусный домашний сыр
Так я говорю о домашнем сыре который сама варила, а не о сортовом, скажем так профессиональном
Я еще плавила такой и получался твердый домашний
Муж как то прошлым летом приволок 5 кг детского творога 5% от вкусвилл со сроком годности завтра.
Пришлось морозить, и чтото придумывать делать. Выпечка надоела, и начала творить сыр, с этим творогом и молоком какое было в холодильнике. Сперва чтото типа творожного сыра, по рецепту от Наташи 8 раз мамы, потом пошла дальше.