Йогурт из молока Агуша

Реально ли заквасить? Какую закваску лучше взять и модель йогуртницы? Очень много молока на кухне дают, хочу использовать.

ОхТыжЁжик
391444

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я на вб брала закваску в коробочках, не помню уже названия, я разные брала, с любой получалось. А в качестве йогуртницы использовала мультиварку, там и температуру и время можно выставить только за раз у меня туда входило 4-5 банок

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мария 
У меня нет мультиварки, не покупаю, потому что еда оттуда не нравится
Пожаловаться
Мария
ОхТыжЁжик 

Мне каши в мультиварке нравятся. А ещё нравится, что там можно таймер поставить, и к моменту тренеров будильника каша уже готова — сын сам себе положил и пошёл в школу, а мне не надо вставать на 30 мин раньше. Ну и йогурты там делала, молоко топленое. А так, супы всякие, нет конечно, тоже не нравится

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мария 
Меня угощали хрючевом под названием «плов из мультиварки», это жуть. Вот мне нравится идея — в полночь залить все, чтобы дети утром себе кашу положили. Нужно, наверное, маленькую купить
Пожаловаться
Мария
ОхТыжЁжик 

«Плов из мультиварки», это не плов, а гульма ? каши я имею в виду молочные

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
ОхТыжЁжик 
Плов из мультиварки можно сделать и ? и отличнейший.
Смотря откуда руки растут
Пожаловаться
Ольга
я делала (давно правда) не из закваски, а из баночки магазинного живого йогурта, где 10 в 7 степени каких-то там микроорганизмов есть, получалось очень вкусно из любого молока
Пожаловаться
Ганя
Ольга 
Поддерживаю, тоже так делала и даже без йогуртницы- делала в мультиварке
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ганя 
У меня нет мультиварки
Пожаловаться
AkRiDa

Конечно, реально.
Закваску беру "твой йогурт".
А делаю в мультиварке, в йогуртнтце 6 баночек всего.

А так, я фигак, 2 литра сделаю и точно всем йогурта будет достаточно)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
AkRiDa 
Спасибо большое!!! Два литра сколько хранятся?
Пожаловаться
AkRiDa
ОхТыжЁжик 

Да так же, по инструкции. Но у меня сметают максимум за 2 дня ?
Каждому по кружке — полтора литра, до свиданья. Ну и потом кому-нибудь ещё в творог добавить и т.д.

Закваски беру разные, чтоб не надоело. Дети больше всего Наринэ любят. Она самая нежная и на мороженное талое похоже. А я ацидофилин люблю. Он более терпкий.
И там полно его всякого. Посмотри на ВБ, шикарные закваски.

Пожаловаться
AkRiDa
ОхТыжЁжик 

И да чтоб пакетики постоянно не тратить, я с каждой партии примерно половник отливаю на следующую закваску, полный авентовский контейнер. И следующие партии делаю уже с ней.
Хватает ещё раза на 3. Потом менее густая становится. И снова открываю пакетик)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
AkRiDa 
Спасибо! То есть сначала он как греческий, а потом как питьевой? Мне такое надо!
Пожаловаться
AkRiDa
ОхТыжЁжик 

ну по мере того как слабеет закваска, да, становится более жидким.

Покопайся в ассортименте, там сразу питьевые варианты были вроде. Чтоб с густым не возиться)

Мои наоборот любят, чтоб "ложка стояла"?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
AkRiDa 
Я тоже такой люблю, его вместо сметаны можно
Пожаловаться
NLady
У меня получались йогурт и кефир только из пастеризованного покупного молока. И то так себе. Не уверена, что Агуша сквасится нормально.
Пожаловаться
Авесоль

У меня из агуши не квасился, только простокваша получалась, нормальная закваска только из ВВ молока получалась. Я люблю эвиталию и на вкус и по свойствам. И без йогуртницы обхожусь, просто заквашиваю в банке, обернув полотенцем, тоже самое. Йогуртница была — я ее отдала, разницы в банке и в йогуртнице — никакой, что по времени, что по вкусу. А место она мне занимала

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Авесоль 
Йогурт должен быть не сопливым. Как банка будет поддерживать нужную температуру?
Пожаловаться
Авесоль
ОхТыжЁжик 

Не сопливый, как греческий из нее получается. Я просто оборачиваю полотенцем на ночь и к утру готово. Молоко нагреваю, закваску, в банку и полотенце. Одно и то же получается, что в мультиварке на режиме йогурт, что в йогуртнице, что так, по старинке. А мама у меня в термосе квасила всегда, у меня термоса нет. Если не хочется заморачиваться — тогда йогуртница, да любую, один и тот же механизм, главное в отзывах почитай, чтобы не перегревала, иначе будет просто простокваша… У меня была какая то дишманская, без наворотов, но функцию выполняла и место занимала?
мне просто лишняя техника на кухне — визуальный шум, и так на моей идеально пустой столешнице теперь стоят мультиварка, аэрогриль, кофемашина, микроволновка, чайник и ещё стаканы под воду каждый ставит, соль, сахар муж никогда не убирает… Бесит?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Авесоль 
Мне нормально)
Пожаловаться
Ягишна
Оно не ультрапастеризованное?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ягишна 
Да, такое
Пожаловаться
Ягишна
ОхТыжЁжик 
Не получится тогда, нужно с коротким сроком
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ягишна 
Жаль(
Пожаловаться
Наталья
Ягишна 
Порядка 2х лет постоянно баловалась йогуртом, получался из ультрапасткризованного отличный густой йогурт.
Пожаловаться
Ягишна
Наталья 
У меня сопли получались
Пожаловаться
Наталья
А чем агуша отличается от другого?
Литр молока туда либо стаканчик живого йогурта, либо бактерии из пробиотиков.
Если есть мультя, то в нее это все как есть, либо по баночкам. Еще как вариант в дегидратор эти баночки запихать.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
У меня нет мультиварки и дегидратора. Есть только термосервирователь Tupperware, в нем теоретически можно делать йогурт, но я бы хотела йогуртницу нормальную. Агуша ультрапастеризованная.
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 
Йогуртница слишком узконаправленный прибор. Я лично за более универсальные, мультиварка в этом плане самое оно.
Я в маленькой мультиварке делала, вечером залила молоко с йогуртом, утром готово.
Не знаю как у кого сопли получались, у меня густой йогурт, не питьевой и не простокваша, получался.
Как писали выше можно оставлять одну порцию на потом, но у меня такое оставление прокатывало раза 3, дал ше почему то вкус портился.
Кстати можно сыр домашний сварить, если реально дофига молока, но там опять сыворотка останется, ее тоже куда то надо девать
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
Да не варят сыр из ультрапастеризованного
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 
Кто вам такое сказал?
Все варится, получается очень вкусный домашний сыр
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
Мне сказала сыровар. Это очень логично.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Наталья 
Из сыворотки можно делать моцареллу или чечил
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Так я говорю о домашнем сыре который сама варила, а не о сортовом, скажем так профессиональном

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
Типа адыгейского?
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 
Можно и типа адыгейского.
Я еще плавила такой и получался твердый домашний
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
Серьезно? Из агуши? У него даже нет требуемой жирности
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 
Я цельное молоко не могу пить и не особо люблю, поэтому у нас в холодильнике обычно ультрапасткризованное 2.5%.
Муж как то прошлым летом приволок 5 кг детского творога 5% от вкусвилл со сроком годности завтра.
Пришлось морозить, и чтото придумывать делать. Выпечка надоела, и начала творить сыр, с этим творогом и молоком какое было в холодильнике. Сперва чтото типа творожного сыра, по рецепту от Наташи 8 раз мамы, потом пошла дальше.