Пусть меня закидают тапками, но вместо листов для лазаньи я использую слегка отваренные макароны. Рецепт случайно попался на просторах интернета. Соус бешамель и Болоньезе по рецепту. В нашей семье улетает на ура
Говяжий фарш обжарить с луком, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить соус бешамель — сливочное масло растопить, пару ложек муки, перемешать, вливать по тихоньку молоко и мешать, что бы комочков не было, держать на теплом огне, что бы не кипело, как загустится соус туда соль/перец/мускатный орех. Листья лазаньи барилла беру, они самые лучшие. В форму для запекания, соус бешамель, сверху листы, сверху фарш, сверху бешамель, сверху сыр на терке, далее снова листы и тд. верхний слой бешамель и сыр. Заливайте соусом хорошо, иначе листы не пропекутся, я много соуса делаю, у меня целый сотейник почти получается по обьему. И в духовку.
Лазанья в мультиварке - общие принципы приготовления
Мультиварка позволяет создать настоящее кулинарное произведение искусства благодаря технологии приготовления, которая имитирует работу русской печи. Лазанья, томленая в мультиварке, не пригорит, … Читать далее
Лазанья c фаршем - общие принципы приготовления
Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных слоев теста и начинки, как правило, залитых сверху жидким соусом. Согласно исторической сводке, родиной лазаньи считается … Читать далее
Лазанья в мультиварке - общие принципы приготовления
Мультиварка позволяет создать настоящее кулинарное произведение искусства благодаря технологии приготовления, которая имитирует работу русской печи. Лазанья, томленая в мультиварке, не пригорит, … Читать далее
На днях я писала, что принято есть на Рождество во Франции. У нас же традиционно полупустой стол, но не из-за жадности или бедности, мы не можем много съесть и не любим еду, которая постоит день-два. В итоге мы просто весь месяц вкусно едим))) А на стол … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Возьмите рецепт лазанью у анастасии скрипкиной. Беспрлигрышный вариант для новичка
Я делаю на лаваше
Точно так же все остальные, но вместе пасты лаваш обычный.
Говяжий фарш обжарить с луком, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить соус бешамель — сливочное масло растопить, пару ложек муки, перемешать, вливать по тихоньку молоко и мешать, что бы комочков не было, держать на теплом огне, что бы не кипело, как загустится соус туда соль/перец/мускатный орех. Листья лазаньи барилла беру, они самые лучшие. В форму для запекания, соус бешамель, сверху листы, сверху фарш, сверху бешамель, сверху сыр на терке, далее снова листы и тд. верхний слой бешамель и сыр. Заливайте соусом хорошо, иначе листы не пропекутся, я много соуса делаю, у меня целый сотейник почти получается по обьему. И в духовку.
Обжарить фарш с луком, морковью, томатом, специи. Соус бешамель, сыр моцарелла. Покупаю лепешки для кесадильи. Слоями все и в духовку
Главное соус