Девочки, кто разбирается в тортах или сам их делает, подскажите, какой может быть рецепт мусса в торте. Обожаю его)) в кондитерском магазине где беру он называется "сакура", но по поиску там совсем другой рецепт, не этот торт.
Этот мусс и на мусс не сильно похож, достаточно плотный, мусс в моем понимании более воздушный, тающий, у него такого нет даже близко. По коржам понятно, ягодная прослойка думаю вишневое компоте, точнее не думаю, а так и есть))
А вот мусс достаточно сливочный, без какой либо фруктовой нотки, и главное очень очень плотный. Может Маше на др сделаю такой, если будет рецепт))
Этот мусс и на мусс не сильно похож, достаточно плотный, мусс в моем понимании более воздушный, тающий, у него такого нет даже близко. По коржам понятно, ягодная прослойка думаю вишневое компоте, точнее не думаю, а так и есть))
А вот мусс достаточно сливочный, без какой либо фруктовой нотки, и главное очень очень плотный. Может Маше на др сделаю такой, если будет рецепт))
Может на растительных сливках или перебор с желатином? Я один раз делала 3 шоколада и не соблбла пропорции желатина, боялась, что не застынет. А получился очень плотный мусс, который ложкой не нежно отрезался, а прям давить надо было....
На растительных сливках не ела подобное, но очень любят у нас их кондитерские....
Скажите, что очень любите этот тортик, хотите ребенку на ДР заказать, а там будет очень больной ребенок-инвалид с аллергией и мамаша его просит рецепт-состав. Что не хотели бы проблем для чужого ребенка на своем празднике, если он вдруг что съест запрещенного.
Скорее всего дадут.
Тогда у Вас будет хотя бы состав, может по нему получится найти рецепт.
Захотелось попробовать. В вы в какой кондитерской берете ?