Я так расстроена, что просто не передать словами. Последние три года я горела желанием испечь сама куличи, но был завал с работой и болели дети. А в этом году все сделала так, чтобы у меня получилось. И вот я с 12 готовлю все продукты, замешиваю в предвкушении. Весь процесс у меня занял 7 часов. И с самого начала я заподозрила что-то не то. Не так опара поднималась как должна. Но я верила, что все получится. В итоге пропеклись не до конца. Середина сырая. Мне так жаль. Хотелось просто сесть на пол и заплакать. Старший сын немного помогал и все ждал пасочки. А я как будто его подвела. Вот думаю, стоит ли завтра попробовать снова, или ну их,,,
Количь и паска это разные, вещи.
Сделайте ему пасочки, а куличи купите на крайняк.
Ни чего страшного не произошло)) обрезали, что б сырое не есть и вперед)
В следующий раз температуру поменьше ставьте)
Я смотрела на днях рецепты и абалдела от 200гр! Я пеку куличи сама уже оооочнь давно, рецепты из головы беру?
Всегда выпекала на 180 при этом я температуру плавно добавляла.
Вчера решила сделать как в рецептах, благо у меня 4 кулича?
По рецепту делала?
Все по рецепту. Меня подвели дрожжи. Просрочены на 2месяца. Я это увидела только когда поняла, что запороола все
Ох((( обидно..
Можно творожные сделать. Замес и выпечка займут максимум 1.5 часа.
На остывшие сделать глазурь, ее 10мин делать.
Я сегодня пару испекла на работе. Один мне на завтрак, один под заказ на завтра.
А вот на субботу у меня 35 штук. Завтра целый день буду печь
У меня так в том году не получилось, тоже расстроилась жутко, а главное купить хороший уже не успевала. В этом году не стала рисковать, я с выпечкой не дружу совсем, поэтому купила
На каких дрожжах делали? Шпажкой не проверяли? Завтра пробуйте обязательно!
Обязательно проверяйте шпажкой в процессе. И делайте небольшие по размеру, чтоб уж наверняка
У меня вышли 4 небольшие формы. Шпажкой проверяла, но внутри все было сырое, я их ещё час допекала на 150 градусах
Низкая температура 180 надо в режиме верх-низ.
Да, на 180 градусов нужно. 150 — маловато
Не проверяли шпажкой?
По этому мне мои мужчины сказали купить в магазине)))) муж говорит не заморачивайся, потом же растрачиваться будешь очень сильно если не получится) так и есть, я бы потом несколько дней в расстройствах была бы)
Мой так же говорит. Но мне именно хотелось самой испечь для семьи. Чтоб у них в памяти осталось как мама старалась и все у нее получалось.
Муж увидел какая я расстроенная и сказал чтоб больше не бралась и не грустила
Не расстраивайтесь, попробуйте завтра ещё.
Совет, если опара не ожила, выливайте её, не переводите продукты. И пробуйте заново.
Я честно говоря, первый раз работала с дрожжами. И они меня подвели, оказались просроченными на 2 месяца?
Спасибо за совет
Ааа ну конечно, что вы хотите. Конечно, вероятнее всего, дело именно в них
А нельзя поставить в духовку на низкую темп ( градусов 50-100) и допечь? Я так шарлотку спасла, тож сырое внутри вышло. Это конечно разные вещи, но по сути тесто и есть тесто