Сразу сорян за фото, Красивого снимка у меня не получилось увы. Но зато получилось отвал башки как вкусно. Спешу поделиться. Нет, тут все предельно просто, но в совокупности просто шикарный результат. И именно с индейкой шикарно получается.
Хз почему по-испански.. нашла в интернете с таким названием.
Итак: филе бедра индейки 700 г, красный сладкий перец 2 шт.,
1 луковица большая, пара зубчиков чеснока, томатная паста 2 ст.л., сельдерей 2 стебля, сметана 150 г, молотая паприка 1 ч.л., соль и перец по вкусу.
Индейку порезать на кусочки и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Убрать на тарелку.
Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей и обжарить на масле от индейки 5 минут. Порезать кубиком перец и добавить к луку, жарить еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту и паприку, обжарить все минуту. Вернуть индейку в сотейник, залить водой, чтоб почти покрывала птицу. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, делаем медленный огонь и тушим до готовности около получаса. За пять минут до готовности добавляем сметану и хорошо размешиваем. Дотушиваем и подаем с любым гарниром.
Все предельно просто, но очень-очень вкусно.
Хз почему по-испански.. нашла в интернете с таким названием.
Итак: филе бедра индейки 700 г, красный сладкий перец 2 шт.,
1 луковица большая, пара зубчиков чеснока, томатная паста 2 ст.л., сельдерей 2 стебля, сметана 150 г, молотая паприка 1 ч.л., соль и перец по вкусу.
Индейку порезать на кусочки и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Убрать на тарелку.
Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей и обжарить на масле от индейки 5 минут. Порезать кубиком перец и добавить к луку, жарить еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту и паприку, обжарить все минуту. Вернуть индейку в сотейник, залить водой, чтоб почти покрывала птицу. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, делаем медленный огонь и тушим до готовности около получаса. За пять минут до готовности добавляем сметану и хорошо размешиваем. Дотушиваем и подаем с любым гарниром.
Все предельно просто, но очень-очень вкусно.
Приятного аппетита.
Я своим пробовала делать разное мясо со сметаной, не нравится почему-то. Может быть именно индейку надо брать? А овощи в сметане очень любят.
Не знаю, попробуй
Я правда сделала как густой суп и добавила один помидор. Ну и сметану при подаче. Но само блюдо очень мне понравилось и мужу, жаль, дочь даже не попробовала, она перцы не любит.
Таки да)
Надо сделать
Фото очень красивое и аппетитное.
Интересный рецепт и довольно доступен по ингредиенту. Повторю как-нибудь. У тебя прям, испанский гуляш, итальянский кулич в планах!👍
Ну аутентичность же не проверить)
Прекрасно
Люблю такие рецепты порезал сложил забыл и готово👍 обязательно приготовлю. Спасибо.
И я люблю
Ням
🤗
Аппетитно, сделаю
Прекрасно, но все же если найдёшь, поделись
Красота
Спасибо
Благодарю
У вас как всегда, все выглядит аппетитно.Спасибо за рецепт, приготовлю тоже😊
Я вчера делала со сливками )) и без овощей. только мясо. тоже очень вкусно ))