Девочки, сами будете печь кулич или покупать? Если сами поделитесь рецептом, пожалуйста, проверенного, но лёгкого рецепта! Для тех, кто не особо дружен с выпечкой?
Вот, я не дружу с выпечкой. Но сегодня сама… Получилось. 100 мл молока, подогрей минуту в микроволновке, отправь туда столовую ложку сахара+ 10 г быстродействующих дрожжей. Накрой крышкой. Эту опару я делала в стакане. В глубокую чашку два желтка без белков. +1 яйцо те вместе с белком. 100 гр сахара, 50 гр растопленного сливочного масла. Миксером перемешать. Я еще добавила лимонную цедру. Случайно была дома в пакетике. Потом влить туда опару, эта опара должна как бы быть вспененной в стакане. Взбить. Затем добавлять муку, взбивала микресом пока он мог крутиться. Затем уже руками месила. Руки в подсолнечном масле смазала. Предварительно изюм залей кипятком. Мин на 15. Затем всыпь изюм. Еще раз меси тесто. Потом можно в стаканчик, или в форму. В духовку 150 градусов на 40-50 мин. Вытащи, смажь верхушку водичкой и накрой фольгой. И полотенцем сверху. Пустт остывает. Как остынет. Приготовь глазурь. 10 гр желатина замочи в двух столовых ложек воды. В сковороду положи 100 гр сахара, 50 мл воды, и доведи до кипения. Затем смешай с желатином. Взбей миксером до белых облаков. Эту глазурь налей на выпечку. Посыпь сверху посыпкой. Все получилось ?
Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла.В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение. СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ (неделя перед Пасхой) Понедельник … Читать далее
Протоиерей Игорь Фомин: что можно и что нельзя на Пасху?
В чем смысл Пасхи?
Пасха — это ветхозаветное установление. Евреи хотели уйти из Египта, чтобы вернуться на родину. Но фараон, у которого они были в плену, желая обогатиться бесплатной рабочей … Читать далее
Пасха - общие принципы приготовления
Неотъемлемая часть любого пасхального стола - творожная пасха. Угощение готовится из жирного творога, сливок, сметаны, сахара или сахарной пудры и яиц. В некоторых рецептах яйца не используются. К творогу обязательно … Читать далее
Давно хочу, но все то домашние не поддерживают, то события в Израиле останавливают. В этом году вроде все сошлось, не уверена, что Пасху там встречу, но просто совершить паломничество в Израиль сейчас как можно?
Надо у батюшки брать благословение, … Читать далее
100 мл молока, подогрей минуту в микроволновке, отправь туда столовую ложку сахара+ 10 г быстродействующих дрожжей. Накрой крышкой. Эту опару я делала в стакане.
В глубокую чашку два желтка без белков. +1 яйцо те вместе с белком. 100 гр сахара, 50 гр растопленного сливочного масла. Миксером перемешать. Я еще добавила лимонную цедру. Случайно была дома в пакетике.
Потом влить туда опару, эта опара должна как бы быть вспененной в стакане. Взбить. Затем добавлять муку, взбивала микресом пока он мог крутиться. Затем уже руками месила. Руки в подсолнечном масле смазала.
Предварительно изюм залей кипятком. Мин на 15.
Затем всыпь изюм. Еще раз меси тесто.
Потом можно в стаканчик, или в форму. В духовку 150 градусов на 40-50 мин.
Вытащи, смажь верхушку водичкой и накрой фольгой. И полотенцем сверху.
Пустт остывает.
Как остынет. Приготовь глазурь.
10 гр желатина замочи в двух столовых ложек воды.
В сковороду положи 100 гр сахара, 50 мл воды, и доведи до кипения.
Затем смешай с желатином. Взбей миксером до белых облаков.
Эту глазурь налей на выпечку. Посыпь сверху посыпкой.
Все получилось ?
Тоже думаю сама сделать
Буду покупать в кулинарии, они там просто нереально вкусные
Всегда пеку творожные. В этом году куплю. Духовки нет
В этом году хочу попробовать на опаре сделать. В вк, ютубе, инсте полно видео, выбирайте который вам понравится рецепт
В том году нашла рецепт идеальных куличей. Сама буду печь по этому же рецепту нынче
Всегда сама пеку, но рецепт муторный
Если другие не напишут вам, дам свой))
Всегда сама. У меня в журнале закреплена запись с моими проверенными рецептами