Пасха

Девочки, сами будете печь кулич или покупать? Если сами поделитесь рецептом, пожалуйста, проверенного, но лёгкого рецепта! Для тех, кто не особо дружен с выпечкой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Вот, я не дружу с выпечкой. Но сегодня сама… Получилось.
100 мл молока, подогрей минуту в микроволновке, отправь туда столовую ложку сахара+ 10 г быстродействующих дрожжей. Накрой крышкой. Эту опару я делала в стакане.
В глубокую чашку два желтка без белков. +1 яйцо те вместе с белком. 100 гр сахара, 50 гр растопленного сливочного масла. Миксером перемешать. Я еще добавила лимонную цедру. Случайно была дома в пакетике.
Потом влить туда опару, эта опара должна как бы быть вспененной в стакане. Взбить. Затем добавлять муку, взбивала микресом пока он мог крутиться. Затем уже руками месила. Руки в подсолнечном масле смазала.
Предварительно изюм залей кипятком. Мин на 15.
Затем всыпь изюм. Еще раз меси тесто.
Потом можно в стаканчик, или в форму. В духовку 150 градусов на 40-50 мин.
Вытащи, смажь верхушку водичкой и накрой фольгой. И полотенцем сверху.
Пустт остывает.
Как остынет. Приготовь глазурь.
10 гр желатина замочи в двух столовых ложек воды.
В сковороду положи 100 гр сахара, 50 мл воды, и доведи до кипения.
Затем смешай с желатином. Взбей миксером до белых облаков.
Эту глазурь налей на выпечку. Посыпь сверху посыпкой.
Все получилось ?
Пожаловаться
Блеск

Тоже думаю сама сделать

Пожаловаться
Виктория

Буду покупать в кулинарии, они там просто нереально вкусные

Пожаловаться
Catherine
Настоящий кулич делается больше трех часов, не хочу заморачиваться. В пятерке кулич коломенский очень вкусный
Пожаловаться
Mammi

Всегда пеку творожные. В этом году куплю. Духовки нет

Пожаловаться
Ольга
Сама. В том году пекла творожные без опары, вкусные. Легко готовятся.

В этом году хочу попробовать на опаре сделать. В вк, ютубе, инсте полно видео, выбирайте который вам понравится рецепт
Пожаловаться
Serena

В том году нашла рецепт идеальных куличей. Сама буду печь по этому же рецепту нынче

Пожаловаться
Анастасия

Всегда сама пеку, но рецепт муторный
Если другие не напишут вам, дам свой))

Пожаловаться
Наталина

Всегда сама. У меня в журнале закреплена запись с моими проверенными рецептами