Блинчики

По какому рецепту всегда печете? Что б беспроигрышный вариант получился

Vase
0241298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Люблю блины в дырочку, и только на кефире !
2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара, потом туда щепотку соли и 3 ст ложки подсолнечного масла, взбиваем, вливаем теплый кефир, соду пол чайной ложки — взбиваем, далее плавно вводим муку 350 грамм, дать ему постоять минут 10

Пожаловаться
Евгения
Катерина 
А кефира-то сколько?
Пожаловаться
Катерина
Евгения 

Литр

Пожаловаться
Элис

2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ст.ложки сахара и примерно половина чайной ложки соли, можно поменьше и попробовать потом подсолить еще если надо. Всегда так пеку. Когда замешиваем тесто на блины, сначала яйца с сахаром и солью перемешиваем, добавляем один стакан молока и стакан муки, перемешиваем и потом еще один стакан молока, так меньше комочков получается. Точнее у меня вообще без комочков

Пожаловаться
Элис

И немного растительного масла, пол ложки примерно

Пожаловаться
Ксюня
Я на кефире и кипятке люблю.
Пожаловаться
DoubleCherry

Кефир, молоко, обычная мука, ржаная мука, овсянка и гречка,1 яичко, масло подсолнечника, сахар, соль, сода

Пожаловаться
Ольга Васильева

Я муку блинную Макфа покупаю и развожу, как там написано, тогда 100% получаются. Как сама начинаю делать, так что-то да не так

Пожаловаться
Эвилина
Я в свои 34 уже столько блинов напекла, что мне рецепты не нужны, это наверное самое базовое блюдо на завтрак и вообще когда хочется чего мучного. Я делаю на молоке, на 1 л молока, 2 яйца (беру только С0), соль на свое усмотрение, у меня крупная, примерно четвертинка чайной ложки, сахар 3 столовые ложки, сода щепотка гашеная уксусом, мука только на глаз, так как она разная по консистенции на выходе получается, и потом кто погуще любит, кто пожиже, немного растительного масла добавляю, жарю на сковороде смазав предварительно буквально чуть-чуть растительным маслом перед каждым блином, раньше ещё каждый блин сливочным маслом смазывала, тут уже тоже на любителя
Пожаловаться
Vase
Эвилина 

Спасибо ☺️
С литра молока много получается?

Пожаловаться
Эвилина
Vase 

Как раз на нас 4 нормально, пятый ещё малой для блинов???

Пожаловаться
Татьяна
З яйца, соль, сахар, мука, сода, тёплая вода, ванилин, немного растительного масла. Беспроигрышный вариант это хорошая сковорода. У меня чугунная.
Пожаловаться
Женя
Ингредиенты

Молоко 500 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Разрыхлитель на кончике ножа

1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар
2.Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Пожаловаться
Vase
Женя 

Спасибо большое

Пожаловаться
Александра

По рецепту Наташи Варвиной, четко и по граммам всё, всегда вкусные

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Яйца, молоко, соль, сахар, молоко, мука и масло оливковое. Мешаю всё до удобной мне консистенции, и пеку на сухой сковороде

Пожаловаться
Наталья

4 яйца, 1 литр молока, сахар, соль, разрыхлитель, муки на глаз, масло растительное примерно полстакана

Пожаловаться
Vase
Наталья 

Наверно много получается с 1 литра молока ?

Пожаловаться
Наталья
Vase 

Да, не мало. Можно сделать из двух яиц и пол литра молока

Пожаловаться
Мальдива

Яйца, молоко, сахар, мука, щепотка соли. Ничего лишнего

Пожаловаться
Vase
Мальдива 

Масло растительное не добавляете ?

Пожаловаться
Мальдива
Vase 

Добавляю обязательно в само тесто, это как обязательный пункт в блинах.

Пожаловаться
Мальдива
Vase 

Иногда делаю 50% кипятка и 50% молока теплого, ажурные получаются, не рвутся. Не делаю их густые, тоже сметаны консистенция

Пожаловаться
Оксана

3 яйца, Соль, сахар, мука, молоко и немного растительного масла. Вообще никогда проблем не было, главное довести до нужной консистенции