Люблю блины в дырочку, и только на кефире ! 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара, потом туда щепотку соли и 3 ст ложки подсолнечного масла, взбиваем, вливаем теплый кефир, соду пол чайной ложки — взбиваем, далее плавно вводим муку 350 грамм, дать ему постоять минут 10
2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ст.ложки сахара и примерно половина чайной ложки соли, можно поменьше и попробовать потом подсолить еще если надо. Всегда так пеку. Когда замешиваем тесто на блины, сначала яйца с сахаром и солью перемешиваем, добавляем один стакан молока и стакан муки, перемешиваем и потом еще один стакан молока, так меньше комочков получается. Точнее у меня вообще без комочков
Я в свои 34 уже столько блинов напекла, что мне рецепты не нужны, это наверное самое базовое блюдо на завтрак и вообще когда хочется чего мучного. Я делаю на молоке, на 1 л молока, 2 яйца (беру только С0), соль на свое усмотрение, у меня крупная, примерно четвертинка чайной ложки, сахар 3 столовые ложки, сода щепотка гашеная уксусом, мука только на глаз, так как она разная по консистенции на выходе получается, и потом кто погуще любит, кто пожиже, немного растительного масла добавляю, жарю на сковороде смазав предварительно буквально чуть-чуть растительным маслом перед каждым блином, раньше ещё каждый блин сливочным маслом смазывала, тут уже тоже на любителя
1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар 2.Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Блинчики - это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот … Читать далее
Блинчики - любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста - на кефире. Приготовить его не сложно, блинчики … Читать далее
Блинчики - это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот … Читать далее
Что некоторые названия блюд меняются в разных областях и могут быть не совсем привычными для многих. Например соус, для меня соус это жидкая приправа к блюду. А тут узнала, что соус на юге называют горячее блюдо- суп/тушеный картофель. Есть хинкал, а … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Люблю блины в дырочку, и только на кефире !
2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара, потом туда щепотку соли и 3 ст ложки подсолнечного масла, взбиваем, вливаем теплый кефир, соду пол чайной ложки — взбиваем, далее плавно вводим муку 350 грамм, дать ему постоять минут 10
Литр
2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ст.ложки сахара и примерно половина чайной ложки соли, можно поменьше и попробовать потом подсолить еще если надо. Всегда так пеку. Когда замешиваем тесто на блины, сначала яйца с сахаром и солью перемешиваем, добавляем один стакан молока и стакан муки, перемешиваем и потом еще один стакан молока, так меньше комочков получается. Точнее у меня вообще без комочков
И немного растительного масла, пол ложки примерно
Кефир, молоко, обычная мука, ржаная мука, овсянка и гречка,1 яичко, масло подсолнечника, сахар, соль, сода
Я муку блинную Макфа покупаю и развожу, как там написано, тогда 100% получаются. Как сама начинаю делать, так что-то да не так
Спасибо ☺️
С литра молока много получается?
Как раз на нас 4 нормально, пятый ещё малой для блинов???
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Разрыхлитель на кончике ножа
1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар
2.Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Спасибо большое
По рецепту Наташи Варвиной, четко и по граммам всё, всегда вкусные
Яйца, молоко, соль, сахар, молоко, мука и масло оливковое. Мешаю всё до удобной мне консистенции, и пеку на сухой сковороде
4 яйца, 1 литр молока, сахар, соль, разрыхлитель, муки на глаз, масло растительное примерно полстакана
Наверно много получается с 1 литра молока ?
Да, не мало. Можно сделать из двух яиц и пол литра молока
Яйца, молоко, сахар, мука, щепотка соли. Ничего лишнего
Масло растительное не добавляете ?
Добавляю обязательно в само тесто, это как обязательный пункт в блинах.
Иногда делаю 50% кипятка и 50% молока теплого, ажурные получаются, не рвутся. Не делаю их густые, тоже сметаны консистенция
3 яйца, Соль, сахар, мука, молоко и немного растительного масла. Вообще никогда проблем не было, главное довести до нужной консистенции