Масленица

Девочки, как научится печь блины?? Столько уже видео пересмотрела, каждый раз блин комом получается. При этом муж из этого же теста печёт нормальные блины?♂️ ощущаю себя просто криворукой и никак не понимаю, как так получается? Одно и то же тесто, одна и та же утварь, муж печёт, а я не могу.. Есть ещё такие же как и я???
1297
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Мамба
Саратов
Я долго училась, путем проб и ошибок ещё до появления детей, благо было на это время ?
Ответить
0
ПриветПока
Санкт-Петербург
У меня муж и печет. Сам это дело любит. Сам и ест)) я конечно тоже, но с пылу с жару. А он и на следующий день разогреет и ест.
Ответить
2
Южанка
Челябинск
Вот реально блины у всех разные, я как-то пекла и надо было отойти, а у нас няня была приходящая, говорю ей допечешь, она ок. И у меня они получаются всегда зажаристые, а у неё мягкие и светлые светлые. Та же кухня, то же все, а блины разные) может огонь она чуть убавила. Я люблю смазывать сковороду именно сливочным маслом после каждого блина. В тесто масло либо совсем не добавляю, либо буквально чайную ложку
Ответить
0
Руку набить, это опыт и дело времени.
Ответить
0

Нужно найти СВОЙ рецепт теста и СВОЮ сковородку.Я пробовала лет 10 назад, купила обычную блинницу-сковородку(тонкое дно с антипригарным покрытием), блинов комом было больше, чем просто блинов?Расстраивалась, выбрасывала тесто, забрасывала это дело до следующего раза.И вот года два назад дочка полюбила блины, и пришлось пробовать снова.Как раз мне подарили сковородку-блинницу(толстое, как камень, антипригарное покрытие, я в неё сразу влюбилась), купила НОРМАЛЬНУЮ лопатку для блинов(до этого была неудобная силиконовая), нашла рецепт(на молоке вроде), и вуаля, блины получились, правда плотные, но ничего, дочке понравились.Далее здесь спрашивала рецепт блинов, мой самый любимый теперь, заварное тесто на кефире, но и на воде тоже недавно пробовала, теперь стабильно раз в месяц пеку блинчики, а раньше только на масленицу пробовала печь.Я к тому, что всё у вас получится, если прям очень хотите научиться их печь.

Ответить
1

Хз, я тоже раньше не умела а теперь на глаз делаю ?

Ответить
0

Все приходит с опытом)) Важно разогреть хорошо сковороду, смазать ее подсолнечным маслом и быстро налить тесто.

Ответить
0
Яна
Воронеж

Не знаю, моя мама так и не научилась) я не понимаю, как можно не уметь) я ей сколько раз показывала, но увы

Ответить
1

Я так и не научилась)

Ответить
0
Я не умею. И даже пробовать не буду. У мужа самые лучшие в мире блины, меня полностью устраивают
Ответить
1
Илона
Ессентуки

Скорородку первоначально нагреть на максимум. Прям вот раскалить. Слегка смазываю растительным маслом. Ни разу в жизни комом не получались. И в само тесто растительное масло обязательно добавляйте

Ответить
0
Оля
Санкт-Петербург

Я лет 10 училась. Как родила, во мне открылась эта функция ?
Самое главное правило: разогреть сковородку на максимум и смазать маслом. Налить в поворежку тесто, вылить в середины и распределить по сковородке. И все))) уменьшить чуть огонь, и по 30-40 сек с каждой стороны

Ответить
0
Цветочек
Казань

Если у мужа получается, то тогда дело в опыте только

Ответить
0

Я любые блины из любого теста сделаю, но только на 1 сковородке. Сестра на моих любых сковородках сделает. К меня не получается

Ответить
0
Я однажды попала на удачный рецепт и ему не изменяю)
В сковородке обычной, не блинной tefal делаю, всегда удачно
Ответить
0
Показать ещё