Мука 150 гр
Мука кукурузная 30 гр
Дрожжи пол чайной ложки или 8 гр прессованных.
Сахар 2 чайных
Соль почти чайную
Масло растительное 2 ст л
Вода 100 мл
Если понадобится. Добавить муки немного, чтобы не лип к рукам колобок. Колобок прям должен быть плотным.
Можно сформировать и запечь в духовке или в хлебопечке. Программа основная.
Если хотите желтее цвет. Добавляем пол чайной ложки куркумы.

Мука кукурузная 30 гр
Дрожжи пол чайной ложки или 8 гр прессованных.
Сахар 2 чайных
Соль почти чайную
Масло растительное 2 ст л
Вода 100 мл
Если понадобится. Добавить муки немного, чтобы не лип к рукам колобок. Колобок прям должен быть плотным.
Можно сформировать и запечь в духовке или в хлебопечке. Программа основная.
Если хотите желтее цвет. Добавляем пол чайной ложки куркумы.


Да немного чувствуется. Можно побольше положить. Я сейчас рисовый пеку
15 мин осталось. Скоро узнаем. С кунжутом
Очень душистый. Делала по рецепту батона. Просто на глаз добавила рисовой муки. Но тесто сразу стало сильно жидким. И просто замесила до упругости теста пшеничной. Хороший получился. Необычный вкус. Но при остывании крошится при резке. Но это от рисовой муки.
Если узнаете рецепт. Напишите пожалуйста
Спасибо)
Спасибо)
Пожалуйста
Такой красивый. Это тот что ты на той неделе пробовала испечь? Сколько на поднятия теста ушло?
Это другой. Тот забыла фото сделать. Там был на опаре. Но я добавила не тот солод. Надо белый. Я добавила черный. Получился серый хлеб)) а так хорошо поднялся и вкусный.
Столько экспериментов. Здорово!
Помню когда хлебопечку купили делала томатный хлеб😁это что то с чем то😂мне не понравился совсем😁незнаю может как бутики с ним и норм, но мне не понравился.кукурузный делали вкусный)
Не хочешь томатный хлеб?)я найду рецепт в книжке от хлебопечки и скину😁
Томатный на любителя. Кукурузный и рисовый вкусные. Гречневый вкусный. Потом вкусный картофельный. Банановый не пробовала. Я столько уже просто выкинула экспериментируя. При чем кукурузный на молоке и со слив маслом прям фу
Я пробовала нет спасибо) кстати с оливками или с вялеными томатами вкусно)
Кунжутный мне нравится)вкусный тоже)
Не пробовала с оливками и вялеными помидорами)думаю такой хлеб уже печь не буду😂
Почему?) я кстати год экспериментировала. И много неудач))
Он на вкус отвратный для меня😂
Чиобатта для меня вкусненькая. С оливками 😍
Чиабатту делала, но оливки не добавляла🤔ты прям консервированные целые или резаные добавляла? у меня вроде нет рецепта чиабатты с оливками.незнаю сколько оливок туда даже ложить.у меня вяленые помидоры и сливы со специями есть. Если оливки с вялеными помидорками добавить? вкусно будет?
Мне вкусно. Я на глаз кладу. Да или зелёные или черные. Целиком кладу. В процессе замешивания они разделяются.
Блин вот у меня хлебопечей убрана😂придется завтра доставать😁надо посмотреть мука есть или нет)
Заразила всех))
Ага😁
Какая умничка!
Приедешь если. Я тебе испеку разных )
Это призыв к тому, чтобы приехала?! ☺️
Заманиваю))
Ой, ну я прям даже и не знаю что сказать)
Я бы тебе по почте отправила. Честно. Люблю угощать хороших и добрых людей. Но хлебушек не доедет(( точнее уже будет не съедобен((
Где хорошие и добрые? 🤔
Для меня ты хорошая и добрая. Я же тоже не для всех хорошая и добрая.
Ооой, это так мило 💓 и взаимно 🌹
🫂😘
Я забыла взвесить. Но почти до самого верха ведёрка. Наверное около 800 гр
🤣🤣🤣Вы сейчас пошутили? 🤣🤣🤣 150+30+8+100 и масло с сахаром пусть тоже будет 100 гр) итого 400гр максимум плюс немного жидкости испаряется, 350гр должен быть примерно
Честно не считала)) но он большой получился.
Я сейчас посчитала. Я то ответила на вопрос о буханчике, который в моих руках. И была права. Потому что ну никак он на 400 гр не тянет даже по размеру. Я не поняла точно вопрос девушки. Но если считать, что я взяла двойные значения для большого хлебушка. Делим 1/2 и получаем 400. Так что по сути я не ошиблась
Прикольно как
Да, такой ароматный и хрустящий !!!
Я тоже вот пробую всякие. Хочу рисовую взять. Тут попалась мука недешевая. Как будто с крахмалом. Не поднимался хлеб на ней. И решила все таки использовать живые дрожжи
Пробуйте. Я года 2 в хлебопечке пеку и тесто всякое.
Вы готовую смесь берете?
Нет. Мука 420 гр. 1 ч ложка дрожжи, 1,5 столовых сахара, 1 чайная соль, 2 столовых простительного масла, 260 гр воды или молока. Сначала жидкие ингредиенты потом сыпучие, дрожжи в конце.
Больше 800 гр получится? Спасибо. Попробую на днях!
Ну по весам, до выпикания 760 гр. Да где то так и получается.
Спасибо!!
Дрожжи такие беру.
Благодарю
❤️
Спасибо!
Да я чёт спешила в поликлинику. И забыла добавить. Завтра испеку маме. Добавлю куркумы
Спасибо. Ну ты что. Я год училась печь)) столько неудач было. Просто тьма))
Такой прям воздушный, похож на тостовый.
Мы тоже не часто. Но я пеку маме часто. Муж вот просит, когда я приготовлю буженину. А черный пеку, когда борщ или щавелевый.
Сколько я перепробовала рецептов))) сколько полетело в помойку гадости
Я купила вечную закваску. Очень здорово. И делала на опаре кукурузный. Но там надо белый солод