Делаю блины на заварном тесте, 50% молока, 50% горячей воды, заливаю ей массу из молока с яйцами и мукой. В этот раз был кипяток, только-только чайник закипел и я залила её в тесто.
Пеку блины, они рвутся и очень мягкие, добавила ещё несколько яиц и муки, все равно расползаются, когда переворачиваю.
Пеку блины, они рвутся и очень мягкие, добавила ещё несколько яиц и муки, все равно расползаются, когда переворачиваю.
Муку не новую открывали? Частенько замечала даже одного производителя, рецепты один в один, а реакции теста разные именно от пачки открытой.
Всё возможно именно из-за нее. Тоже Макфу беру
Добавляю кипяток самый последний в тесто, никогда не сворачивалось.
Я на кефире пеку заварные и лью из кипящего чайника.
Вы тесту дали постоять, чтобы мука выделила клейковину?
Если есть крахмал, то 1 ложка спасет ситуацию
Да вроде приноровилась, посильнее их поджариваю.
Заварные и у меня расползаются часто. А молоко мне кажется свернулось бы сразу после кипятка. Наверное рецепт такой.
Я их прям посильнее поджариваю, до интенсивной румяности, тогда норм. Если чуть не допекла-все, рвутся.
Ни разу не сворачивалось. Всегда заливаю крутой кипяток
Я всегда крутой кипяток заливаю. Не думаю что в кипятке дело. Но у меня тоже блины всегда разные?
У меня был хороший рецепт. Но я его потеряла, они получались. А теперь не могу найти. Ищу тоже чтобы кипятка и молока 1 к 1. На глаз я не умею(
Я простоквашу кипятком заливаю, всегда норм.
Бывает, что что-то идет не так, но это 1% случаев